Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745
Victoria108

Имения и застенки, принадлежавшие М.Б. Жабе, "спрятались" среди переписных листов Капиньской волости https://www.raduraksti.arhivi....&pid=1
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Лайк (2)
Victoria108
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

reinisn написал:
[q]
Victoria108

Имения и застенки, принадлежавшие М.Б. Жабе, "спрятались" среди переписных листов Капиньской волости https://www.raduraksti.arhivi....&pid=1
[/q]

Спасибо огромное! Даже не буду спрашивать откуда вы это знаете)))
Застенки нашла, моих предков правда там уже не оказалось, пошла думать где искать дальше)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2029

Victoria108 написал:
[q]
Мои предки дворяне, судя по переписи и справочнику Витебской губернии
[/q]

А фамилия какая у тех дворян?
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Victoria108
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Victoria108 написал:
[q]

Мои предки дворяне, судя по переписи и справочнику Витебской губернии
[/q]

А фамилия какая у тех дворян?
[/q]

Самович, отец Франц, сын Виктор
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379
Victoria108
Эта фамилия встречается частенько
Victoria108
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

campsis59 написал:
[q]
Victoria108
Эта фамилия встречается частенько
[/q]

В переписи пока не нашла( в Яшмуйжской волости нашла деревню Самовичи, в ней живут одни крестьяне; в Капинской половину просмотрела, пока тоже нашла только один лист с мещанами
Мои дворяне все исчезли куда-то
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Victoria108 написал:
[q]
Самович, отец Франц, сын Виктор
[/q]

Самовичи -- белорусские шляхетские роды. Уже в конце 18 -- нач. 19 века не знали родства между линиями, а может, разные роды. Две линии рода были утверждены в российском дворянстве по Витебской губ., как минимум ещё одна -- нет.

Дат вы не пишите, т.ч. проверить невозможно, были ли сопричеслены. Если нужные Самовичи числились приписанными к дворянам Динабургского/Двинского уезда, то лучше всего начать с просмотра посемейных списков, в фонде 3930 в архиве в Риге. После смотреть реесты определений, родовые дела в фонде Герольдии и т.д.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Victoria108
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 29 апреля 2022 17:23

Владислав, спасибо большое! Если даты помогут точнее понять, то из самых ранних нашла эти даты:
1862 год - рождение Францишки Францевны Самович
1865 год - рождение Виктора Францевича Самовича (мой прапрадед)

в метриках у обоих написано, что они дворяне, значит наверное они из дворянской ветки?
имена родителей - соответственно Франц Самович и Анна Гаевских, пока не могу найти записи об их бракосочетании
также моя семья говорит, что отца Франца звали Иосиф (но пока подтверждению этому не нашла, инфо непроверенная).
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Victoria108
Ваши годы хорошо подойдут к посемейным спискам, о которых я упоминал. С сопричислениями часто тянули и десятилетиями не подавали документы в Герольдию. А в посемейных списках писали фактический состав семьи, в конце 19 в. с отметками, вот эти утверждены в дворянстве, а эти ещё не сопричислены.

Сначала закажите микроисследование с просмотрами дел и копированием всех списков Самовичей по фонду Динабургского уездного предводителя дворянства, их будет не кардинально много, не пропустите никого случайно.
---

Лайк (1)
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 163
Здравствуйте, я тут обрадовалась, что наконец-то нашла много родственников (спасибо campsis59 за огромную помощь в нахождении книг), но, кажется, ошиблась и они однофамильцы.
Может быть, вы сможете объяснить некоторые странности?

Мои предки - Veitmanis (Weitmann), жили сначала в Seķu privātmuiža (Seckenhof), потом большая часть уехала в 1839 Muremoise, небольшая часть в Rāmuļu privātmuiža (Ramelshof).

И я нашла 2 семьи с такой фамилией, не самой популярной, в ревизиях Rāmuļu privātmuiža (Ramelshof) в 1850.
№61 это мои переехавшие, а №90, я очень надеялась, что тоже, так как у них есть 6 семей ныне живущих потомков.
Мою догадку подкрепляло и то, что в семье №90 одна из жен Мария была из Muremoise.

Начав разбирать по ревизиям все с номерами семей, я поняла, что в семье №90 фамилия Weitmann добавилась в 1834 Rāmuļu privātmuiža (Ramelshof).
И эта семья так и прослеживается с начала ревизий, но у них изначально была фамилия Raipiht (не смогла точно разобрать).
А потом стали ставить Weitmann Raipiht.

Могло так быть, что они просто так взяли эту фамилию (как могло быть 2 фамилии в то время) или все-таки есть надежда на родство?

Ссылки:
Список семей - семьи 61 и 90.
https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=62

Ревизия 1834 - семья 90
https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=91

А вот в ревизии 1816 семья 90 это 66 и нет фамилии Weitmann.
https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=155

Прикрепленный файл: 1816VeitmanSecklershof_2.jpg1850VeitmanArrasch_3.jpg, 547943 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈