На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
На 1923й год, момент заключения брака статус "разведена", возраст 26 лет.
[/q]
попросите в актовой записи посмотреть дополнительную информацию, может там есть место рождения или дата развода, или еще какая информация
согласна со Светланой, посмотрите что есть в Томском архиве по переселенцам. И это ее девичья фамилия или по первому мужу?
[/q]
Актовая запись - это уже город Тайга, это будет вторым этапом после Томского архива. Столь - это фамилия по отцу, уже нашел предположительно переписной лист 1897
Комментарий модератора: здесь принято ставить ссылки на найденное в сети!
Спасибо огромное! Даже не буду спрашивать откуда вы это знаете))) Застенки нашла, моих предков правда там уже не оказалось, пошла думать где искать дальше)
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
В переписи пока не нашла( в Яшмуйжской волости нашла деревню Самовичи, в ней живут одни крестьяне; в Капинской половину просмотрела, пока тоже нашла только один лист с мещанами Мои дворяне все исчезли куда-то
Самовичи -- белорусские шляхетские роды. Уже в конце 18 -- нач. 19 века не знали родства между линиями, а может, разные роды. Две линии рода были утверждены в российском дворянстве по Витебской губ., как минимум ещё одна -- нет.
Дат вы не пишите, т.ч. проверить невозможно, были ли сопричеслены. Если нужные Самовичи числились приписанными к дворянам Динабургского/Двинского уезда, то лучше всего начать с просмотра посемейных списков, в фонде 3930 в архиве в Риге. После смотреть реесты определений, родовые дела в фонде Герольдии и т.д.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 29 апреля 2022 17:23
Владислав, спасибо большое! Если даты помогут точнее понять, то из самых ранних нашла эти даты: 1862 год - рождение Францишки Францевны Самович 1865 год - рождение Виктора Францевича Самовича (мой прапрадед)
в метриках у обоих написано, что они дворяне, значит наверное они из дворянской ветки? имена родителей - соответственно Франц Самович и Анна Гаевских, пока не могу найти записи об их бракосочетании также моя семья говорит, что отца Франца звали Иосиф (но пока подтверждению этому не нашла, инфо непроверенная).
здесь принято ставить ссылки на найденное в сети!