Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску в архиве

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2351
IreneJedi

Вам ответили, что рождение родителей Вашего прадеда нужно искать в Латвийском историческом архиве.
Справка о рождении Вашего прадеда готова с возможной информацией о родителях.

---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.

А зачем Вам свидетельство о рождении прадеда? Справки будет недостаточно?
В справке должны быть указаны родители.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 78
Мне и не нужно свидетельство). Мне как раз нужна справка. Просто не совсем правильно перевод с латышского в переводчике поняла. Спасибо.
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 870
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите разобраться, где может хранится личное дело военнослужащего. Если Центральный архив Министерства обороны Российской федерации, на мой запрос ответил, что оно было выслано в 21 апреля 1952 года в Военкомат Лат. ССР г. Рига и обратно не поступало. В приложении ответ из ЦАМО. Куда обращаться и куда писать в Латвии?

Прикрепленный файл: ЦАМО ответ по Слесарчуку Сергею Степановичу 2.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
MV1956 Думаю, Вам надо писать в Латвийский Государственный Архив, чтобы они поискали в фонде 1248 Военный комиссариат ЛССР. Картотека фонда содержит 140 000 карточек. Вот этот фонд
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

OlgaSLV
Новичок

Алматы
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я ищу данные о рождении моей бабушки Ефимовой Антонины Григорьевны - рожденной 10 мая 1912 года в г.Рига. Пожалуйста, подскажите, как написать письмо, на бумажном носителе или в электронном виде и на каком языке Вы делали запрос?. И если можно подскажите сайт и адрес. И куда лучше обратиться - в Департамент ЗАГСА Министерства Юстиции Литвии или в Латвийский исторический архив. Вероисповедание я не знаю точно, но предполагаю, возможно христианка, но может и нет. Заранее благодарю всех кто сможет помочь и откликнется. confused.gif
---
Ищу сведения о Сокольских, Ефимовых из Алматы - Верного.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7740
OlgaSLV Метрические книги Латвии выложены в Интернете. Читайте здесь посты про Латвию. Географический раздел
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
OlgaSLV

Вам нужно обратиться в Департамент ЗАГСА Министерства Юстиции Литвии, т.к. метрические книги, начиная с 1910 года хранятся пока еще у них.

---
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
OlgaSLV

Latvijas Valsts vēstures arhīvs 2007
Slokas iela 16, Rīga, LV – 1048
raduraksti@lvva.gov.lv

http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu.html
---
г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Уважаемая milira права, писать надо не в архив!
С сайта Министерства Юстиции :
По Риге с 1910 по 1921 год - обращаться в архив загс министерства юстиции.
Tieslietu ministrijasDzimtsarakstu departamenta Arhīva nodaļa 
Aleksandra  Čaka iela 38a,
Rīga LV-1011
tālr.: 67830682 , 67830684, fax 67830673 ,
электронная почта: dzimts.dep@tm.gov.lv

А на радураксти православные рижские церкви до 1909 года все же... Так что придется писать. Можно электронкой.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈