На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите,пожалуйста , ничего не понимаю - написала письмо в Департамент ЗАГСА Министерства Юстиции Литвии с вопросом о возможности поиска информации о родителях прадеда из его метрической записи о рождении.
Мне ответили : Atbildot uz Jūsu jautājumu- vecvectēva dzimšanas reģistrā būs minēta informācija par vecākiem. Dotajā momentā nevaru Jums atbildēt, kāda informācija būs iekļauta par vecākiem. Tiks sagatavota dzimšanas izziņa par Jūsu vecvectēvu ar reģistrā pieejamo informācija par viņa vecākiem. Ja Jūs interesē vecvectēva vecāku dzimšanas reģistri, lūdzam interesēties Latvijas Valsts vēstures arhīvā.
Как я поняла,в любом случае нужно будет заказывать свидетельство о рождении прадеда, а конкретно информацию из метрической записи получить нельзя? И подскажите,пожалуйста, сайт Департамента.
Вам ответили, что рождение родителей Вашего прадеда нужно искать в Латвийском историческом архиве. Справка о рождении Вашего прадеда готова с возможной информацией о родителях.
Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться, где может хранится личное дело военнослужащего. Если Центральный архив Министерства обороны Российской федерации, на мой запрос ответил, что оно было выслано в 21 апреля 1952 года в Военкомат Лат. ССР г. Рига и обратно не поступало. В приложении ответ из ЦАМО. Куда обращаться и куда писать в Латвии?
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956 Думаю, Вам надо писать в Латвийский Государственный Архив, чтобы они поискали в фонде 1248 Военный комиссариат ЛССР. Картотека фонда содержит 140 000 карточек. Вот этот фонд
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Добрый день! Я ищу данные о рождении моей бабушки Ефимовой Антонины Григорьевны - рожденной 10 мая 1912 года в г.Рига. Пожалуйста, подскажите, как написать письмо, на бумажном носителе или в электронном виде и на каком языке Вы делали запрос?. И если можно подскажите сайт и адрес. И куда лучше обратиться - в Департамент ЗАГСА Министерства Юстиции Литвии или в Латвийский исторический архив. Вероисповедание я не знаю точно, но предполагаю, возможно христианка, но может и нет. Заранее благодарю всех кто сможет помочь и откликнется.
--- Ищу сведения о Сокольских, Ефимовых из Алматы - Верного.
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25551 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805
Наверх##25 октября 2013 15:2225 октября 2013 15:22
OlgaSLV Метрические книги Латвии выложены в Интернете. Читайте здесь посты про Латвию. Географический раздел
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/