Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы Кашинский у. (р-он) Тверской губ. (обл.)

Егор Гаврилович Волков, Варвара Димитриевна Волкова (Зернова) и их дети

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Sofya250876
Sofya250876
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 99

Karel_Bel написал:
[q]
Sofya250876 Здравствуйте! Вам надо найти метрику о рождении Егора/Георгия. Тогда Вы сможете узнать, каким в действительности именем нарекли Вашего предка.
Очень часто раньше и сейчас в быту Георгия называют Егором, Гошей или Юрием.
С уважением, Елена.
[/q]

Благодарю, Елена, за Ваш интерес heart.gif

Я могу продвигаться только по маленьким шагам. Сама выросла далеко от Тверской обл. и не имела возможности общаться с родными. Но точно знаю, что он Егор, это подтверждается его личной подписью в записи о рождении Александра Волкова, старшего сына. И как услышала из одних уст, что он успел пройти очень сложный путь, предположительно был и председателем колхоза, и был осужден, был освобожден, но началась война, воевал, попал в плен, за плен опять подвержен преследованию, вернувшись с ВОВ, вскоре умер от тяжелых ран. Что из этого правда, что по факту было, возможно, смогу найти какую-либо информацию.

Должна отметить, что Ваш совет очень хороший и полезный. Думаю, мне нужно выяснить, к какому погосту относились Борщева, Макарова, и двигаться дальше. Жаль, что мало документов в архиве оцифровано
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3896

Sofya250876 написал:
[q]
мне нужно выяснить, к какому погосту относились Борщева, Макарова
[/q]
Православные жители деревни Большое Макарово, согласно Тверского Епархиального справочника 1915 года, относились к приходу Церкви Покрова Пресвятой Богородицы (Покровская церковь) в с.Маковницы. Можно поискать более ранний справочник, чтобы уточнить, были ли какие-то изменения на рубеже 19-20 веков. https://www.prlib.ru/item/371048
Деревня Борщево относилась к приходу Церкви в с.Зобнино.

Однако Ваши предки ещё отметились при освящении брака в 1907 году в Церкви Страстной Божией Матери в с.Георгиевском, что достаточно далековато от д.Большое Макарово.
Это, по-видимому, отец Егора (Георгия-?) - Гавриил Егоров Волков, крестьянин деревни Большого Макарова. https://geno-dbase.ru/storage/...3/0389.jpg
Реквизиты в ГАТО Ф.160, оп.15, д.2251, л.164.
На плёнке FS 2420943 скан 389.
Так что, думаю, архивные реквизиты МК церкви в с.Маковницы можно поискать где-то рядом.
Успехов.
С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-03-25 130224.png
Лайк (3)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3896
Sofya250876 А вот он же, Гавриил Георгиев(!!!) Волков из д.Большое Макарово, в 1903 году выступил восприемником, видимо, у своей племянницы Екатерины, дочери сестры Агафьи Георгиевой Соболевой (по мужу). https://geno-dbase.ru/storage/...2/0015.jpg
На FS плёнка 2420942, скан 15.
Семья родной сестры проживала в д.Монино, относящейся к приходу церкви села Вознесенского. В этом приходе отметилось несколько ветвей Волковых.
ГАТО Ф.160-15-2247 МК церкви с.Вознесенского за 1895-1902г.г.

Как можно заметить, отчество у одного и того же человека в МК записано по-разному: в одном случае - Гавриил Егоров, в другом случае - Гавриил Георгиев. Судя по тому, что у сестры тоже отчество записано как Георгиева, скорее всего в метрике о рождении отец Гавриила - Георгий.
Думаю, что аналогичная ситуация и с именем у отца Александра. Просто в быту его звали Егором, этим именем он и подписывался, а в метрической записи о рождении, скорее всего, записано имя Георгий. Но, конечно, надо все проверять, что в метрике написано, и что в записи о браке и на основании чего.
Успехов.
С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-03-25 131041.png
Лайк (2)
Sofya250876
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Через два года после рождения Елены Волковой 21 августа 1927 года у Егора и Варвары Волковых появился на свет Павел все в той же деревне Макарово.
Sofya250876
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.
Согласно информации на портале «Память народа» www.pamyat-naroda.ru

Сын Варвары и Егора Волковых, Александр Егорович, 1921 года рождения пошел в 1941 году на фронт. Служил в 24 танковой бригаде ЗапФ.

Он был истинным патриотом своей Родины и героем. За свой подвиг награжден Медалью «За боевые заслуги».

Домой он с войны не вернулся. Погиб младшим лейтенантом в июле 1942 года и захоронен в дер. Полунино, Ржевского район, Тверской области.
Лайк (1)
Sofya250876
Модератор раздела

На сайте с 2024 г.

Sofya250876 написал:
[q]
После Василия у Егора с Варварой родилась в мае 1925 года дочь Елена (моя бабушка). Пока я не могу найти книгу, где записано ее рождение. Возможно, это связано с тем, что с апреля 1924 года Кобылинский волисполком Кашинского уезда упразднили. Надеюсь, что еще найду. Но, согласно справки о смерти Кукушкиной (Волковой) Елены Георгиевны, она родилась 16 мая 1925 года.
07 октября 1950 года она вышла замуж за Кукушкина Юрия Владимировича, сменив фамилию на Кукушкину. В апреле 1993 года ее жизненный путь завершился.
[/q]

Нашла на сайте https://archives.tverreg.ru/ ГАТО. ф.Р-312 оп.1 д.1231 стр.76-77
Повторюсь, в апреле 1924 года Кобылинский волисполком Кашинского уезда упразднили.
Запись о рождении Елены произведена 20 мая 1925 в книге ОЗАГС при Тросухинской Р.С. Славковской волости Кашинского уезда Тверской губернии.

Прикрепленный файл: ГАТО. ф.Р-312 оп.1 д.1231 стр.76 б. Лена.pngГАТО. ф.Р-312 оп.1 д.1231 стр.77 б. Лена.png, 1222407 байт
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Sofya250876
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sofya250876 » Мой род Волковы » Волковы Кашинский у. (р-он) Тверской губ. (обл.) [тема №190376]
Вверх ⇈