Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Семилужная волость (Томский у.)

Собираем материал

Эта тема на карте:  Семилужная волость Томского уезда Томской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: Tomilina
volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 90

89137113351 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. Я попыталась найти село Вольговка, но мне интернет выдает только вот это:В конце XIX — начале XX века деревня Ольговка (посёлок Ольгинский) Туганского района Томской области относилась к Семилуженской волости Томского уезда Томской губернии.
Если я правельно понимаю то в военном билете моего дяди название не верно записано. Подскажите где искать метрические книги или поименные списки, в Томском архиве не смогла найти, может просто опыта и знаний не хватает
[/q]

Метрические книги нужно смотреть по Вознесенской церкви с.Семилужного,а так же и по Андреевской церкви с.Александровского.
По книгам Загс есть записи о рождении по Ольгинскому сельсовету за 1924-25гг.

есть в архиве дела и по переселенцам в п.Ольгинский Семилужной волости за 1899 и позже, фонд 3 и 196.
---
Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.

89137113351
Участник

89137113351

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 15 сентября 2025 11:37

Спасибо большое
---
Горжусь что родом из Бобровских
mrsKirs
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
В моей родословной Семилуженская волость впервые упоминается, видимо, в 1879 году - умерла первая жена прапрадеда Марианна Томилла (Кошельская), указано, что умерла в деревне Новая. Где такая деревня?
И через 5 лет он женился там на другой, уже конкретно в Сухоречье (Сухой Речке, Сухоречинском).

Сейчас я вручную листаю сканы по переселенцам на букву К за 1865-... годы на FS
Пока нашла только одного отдаленно похожего на написание Кошельский, но там ссылка в Сибирь без конкретики, и он вообще австрийский подданный. Думаю, это не наш.

Не могу найти в ГАТО по фамилии какие-то данные за 18.. годы, все, что есть, уже касается моего прадеда Адама Кошельского, так как он раскулаченный, репрессированный, расстрелянный.

Словом, не могу совершенно понять, как и когда Кошельские прибыли в Сибирь. Куда-то в дебри уже ухожу, запуталась.

Прадед Кошельский Иосиф (Осип) Михайлович 1839гр, его первая жена Марианна (Маряна) Томилло (Тамилло, Стамилло, Тамила, Томила) 1845гр, их дети
1868 Кошельский Антон Иосифович
1872 Дочь: Кошельская Каролина Иосифовна
1874 Сын: Кошельский Станислав Иосифович
1878 Сын: Кошельский Владимир Иосифович
1883 Сын: Кошельский Андрей Иосифович
1884 Сын: Кошельский Иосиф Иосифович

На FS не нахожу их метрики о рождении, не знаю место рождения. В записях о браке у детей все они крестьяне Семилужной волости.

В 1894 году в Сухоречье прапрадед Иосиф женился на Виктории Голембиевской (Голубовской, Голембевской) уже в Сухоречье. Ее родители Антон Голубовский и Текля Ковалевская, тоже ничего на них пока не обнаружила.

Так же на FS они изначально много где проходили как Косельские, Касельские, Камерские.

Все они католики, вроде поляки. Все, что находила, велось Томской Римско-Католической церковью.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9117

mrsKirs написал:
[q]
Не могу найти в ГАТО по фамилии какие-то данные за 18.. годы, все, что есть, уже касается моего прадеда Адама Кошельского, так как он раскулаченный, репрессированный, расстрелянный.
[/q]

А я не смог найти ни одного дореволюционного дела на человека с такой фамилией

Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Кошельск
Я писал в Вашей фамильной теме 14 августа 2025: https://forum.vgd.ru/post/1228/173222/p5398312.htm#pp5398312

Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Кашельск
Ф.Р-1317 Оп.3 Д.1175
Члены общественного бюро экономического анализа универсально-кабельного цеха завода "Томкабель", слева направо: технолог Анатолий Федорович Катасонов, экономисты Матрена Ефимовна Магденко, Роза Ивановна Кашельская
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

mrsKirs написал:
[q]
женился на Виктории Голембиевской (Голубовской, Голембевской) уже в Сухоречье. Ее родители Антон Голубовский и Текля Ковалевская
[/q]

Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Голембевск
Ф.3 Оп.2 Д.3878
Переписка с огатовским уездным начальником Радомской губернии и прошения И.Б.Голембевского о назначении на вакантную должность в Томское губернское управление.
Ф.214 Оп.18 Д.876
Голембевский В.В.

Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Голубовск
Ф.10 Оп.2 Д.281
Дело по обвинению Кудель И.К., Федорюк О.М., Ходоней Г.М. и Голубовской К.В. по ст. 90
Ф.196 Оп.15 Д.2418
Документы о причислении к пос. Курдаевскому Ново-Александровской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев М.Е.Малиновского, А.А.Голубовского, В.Ковзеля, Н.Я.Рымшы, Я.Б.Литвина, М.М.Казаченка и др., прибывших из Витебской губернии (протокол, списки, проходные свидетельства, уведомления).
Ф.196 Оп.15 Д.2874
Документы о причислении к участку Каянча Сары-Чумышской волости Бийского уезда семьи крестьянина-переселенца Ф.Т.Голубовских, прибывшей из Вятской губернии (резолюция, протокол о водворении, паспорта).
Ф.209 Оп.1 Д.1141
Личное дело Н.П. Голубовского
Ф.214 Оп.8 Д.2396
Голубовский Ф.Л.
Ф.Р-592 Оп.4 Д.190
Голубовская Мария Кузьмовна
Ф.Р-737 Оп.4 Д.61
Голубовский Иван Семёнович.
Ф.Р-737 Оп.4 Д.62
Голубовский Иван Семёнович.
Ф.Р-1317 Оп.3 Д.512
Вальщик леса малой комплексной бригады Орловского леспрохоза комбината "Томлес" Верхнекетского района, ударник коммунистического труда Михаил Голубовский на лесозаготовках
Ф.Р-1317 Оп.3 Д.2639
Руководитель школы основ марксизма-ленинизма Васюганской экспедиции Александр Васильевич Голубовский, его имя занесено в Областную Книгу Почета
Ф.Р-1317 Оп.3 Д.9275
Г. Голубовский, бригадир бригады бульдозеристов, машинист [экскаватора ] "Катерпиллер" треста "Томскгазстрой" (Александровский район), победитель социалистического соревнования (Портрет)

Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Голембиевск
Данные по вашему запросу не были найдены.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

mrsKirs написал:
[q]
Томилло (Тамилло, Стамилло, Тамила, Томила)
[/q]

Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Томил

Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Тамил
Ф.3 Оп.77 Д.261
О пропаганде Меланией Тамиловой старообрядчества среди православных в Чернокурвинском приходе Барнаульского уезда.
Ф.Р-502 Оп.6 Д.4469
Тамилина Лариса Александровна
Ф.Р-561 Оп.9 Д.515
Голева Тамила Константиновна
Ф.Р-1317 Оп.3 Д.9725
В.С. Тамилов, вальщик леса Новоюгинского лесопункта Каргасокского лесопромышленного комбината Каргасокского района (Портрет)
Ф.Р-2000 Оп.2 Д.99
Марков, Георгий Мокеевич. "Сибирь". Роман. На тамильском языке. Типографский оттиск.
Ф.Р-2023 Оп.2 Д.89
Тамилин Василий Иванович

Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Стамил
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

mrsKirs написал:
[q]
Все, что находила, велось Томской Римско-Католической церковью.
[/q]

Все костёлы проверили в Томском и Кемеровской областных архивах?

mrsKirs написал:
[q]
Косельские, Касельские, Камерские
[/q]

Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Камерск и Касельск
Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Косельск
Царскосельск и Великосельск
mrsKirs
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 29 января 2026 20:41

Да, это я видела, там уже все люди так скажем нашего времени, даже бабушка моя родная упоминается.

[q]
Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Голембевск
Ф.3 Оп.2 Д.3878
Переписка с огатовским уездным начальником Радомской губернии и прошения И.Б.Голембевского о назначении на вакантную должность в Томское губернское управление.
Ф.214 Оп.18 Д.876
Голембевский В.В.
[/q]

Сориентируйте, пожалуйста, так как я неопытный еще поисковик. Вот вижу я такие данные, как мне с ними быть? Не совпадают ни инициалы, ничего. Стоит ли это вообще смотреть? Что-то там можно такое увидеть ,что свяжется с моим древом? Я не очень понимаю.

[q]
Ф.196 Оп.15 Д.2418
Документы о причислении к пос. Курдаевскому Ново-Александровской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев М.Е.Малиновского, А.А.Голубовского, В.Ковзеля, Н.Я.Рымшы, Я.Б.Литвина, М.М.Казаченка и др., прибывших из Витебской губернии (протокол, списки, проходные свидетельства, уведомления).
[/q]

Вот тут, конечно, я вижу, что есть вероятность совпадения с отчеством нашей Виктории, это надо посмотреть непременно.

[q]
Все костёлы проверили в Томском и Кемеровской областных архивах?
[/q]

Думаю, что нет, так как вообще не особо еще вникла, как искать.
Если речь о физическом листании документов, то смотрела лишь то, что находилось поиском по ГАТО по фамилиям, заказывала эти документы. Костелы не смотрела.

На ФС отложила себе ссылку на документы ТРКЦ, но опять же, заходишь в пленки, там смешано с православными церквями, непонятно, какую территориально церковь смотрю, отличаю только по названию ксендз и т.д.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

mrsKirs написал:
[q]
Стоит ли это вообще смотреть?
[/q]

Это должно быть Вашим решением.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →