Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Семилужная волость (Томский у.)

Собираем материал

Эта тема на карте:  Семилужная волость Томского уезда Томской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Tomilina
Aksanashyrko
Новичок

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 2 марта 2025 21:59

Добрый день. А есть ли онлайн доступ к похозяйственным книгам по Нелюбинской волости ( поселок Успенский, либо переселенческий поселок Подосеновский)? Ищу предков с фамилией Чукин и Захарова.
Благодарю
---
Ищу отца Ширко Анатолия Григорьевича (Молодечно, Беларусь) и предков Абрамович Болеслав и Агату (Беларусь) , Чукины (Сибирь), Полех (Польша)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9110

Aksanashyrko написал:
[q]
А есть ли онлайн доступ
[/q]

Ни в одном из архивов Томской области (областных и муниципальных) нет онлайн-доступа к оцифрованным делам.

Похозяйственные книги ведутся с 1934 года по настоящее время.
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4548

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Похозяйственные книги ведутся с 1934 года по настоящее время.
[/q]

Небольшое уточнение. В Черепановском районном архиве хранятся документы под названием "Похозяйственные книги" по крайней мере с 1928 г. Например, похозяйственные книги деревни Листвянка Черепановского района (быв. Боровлянской волости Барнаульского уезда) за 1928-1933 гг. Так что похозяйственные книги появились ещё в 1920 гг., но за эти годы они почти нигде не сохранились.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9110

Джульетта 1982 написал:
[q]
В Черепановском районном архиве
[/q]

Вопрос был про территорию современной Томской области.
89137113351
Участник

89137113351

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Подскажите пожалуйста. Я попыталась найти село Вольговка, но мне интернет выдает только вот это:В конце XIX — начале XX века деревня Ольговка (посёлок Ольгинский) Туганского района Томской области относилась к Семилуженской волости Томского уезда Томской губернии.
Если я правельно понимаю то в военном билете моего дяди название не верно записано. Подскажите где искать метрические книги или поименные списки, в Томском архиве не смогла найти, может просто опыта и знаний не хватает

Прикрепленный файл: андрей.png
---
Горжусь что родом из Бобровских
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9057
РГИА
Шифр
Ф. 799 Оп. 25 Д. 626
Заголовок
Хозяйственное управление при Синоде. По Всеподданнейшим прошениям об оказании пособия на постройку церквей в деревне Виноградовке Тобольской губернии и поселке Ольгинском Томской губернии.
Крайние даты
9 июля 1899 г. - 1 апреля 1902 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 310 Д. 46
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту томского губернатора от 19 февраля 1915 года за № 5012, с жалобой уполномоченного от общества крестьян села Ольгинского Томского уезда Михаила Чургина, Кирилла Беклемищева и других об отказе в доведении доверителям их земельного надела до 15-ти десятинной душевой нормы и отводе лесного надела.
Крайние даты
13 апреля 1917 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
89137113351
Участник

89137113351

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 12 сентября 2025 20:37

Спасибо огромное
---
volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 89

89137113351 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. Я попыталась найти село Вольговка, но мне интернет выдает только вот это:В конце XIX — начале XX века деревня Ольговка (посёлок Ольгинский) Туганского района Томской области относилась к Семилуженской волости Томского уезда Томской губернии.
Если я правельно понимаю то в военном билете моего дяди название не верно записано. Подскажите где искать метрические книги или поименные списки, в Томском архиве не смогла найти, может просто опыта и знаний не хватает
[/q]

Метрические книги нужно смотреть по Вознесенской церкви с.Семилужного,а так же и по Андреевской церкви с.Александровского.
По книгам Загс есть записи о рождении по Ольгинскому сельсовету за 1924-25гг.

есть в архиве дела и по переселенцам в п.Ольгинский Семилужной волости за 1899 и позже, фонд 3 и 196.
---
Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.

89137113351
Участник

89137113351

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 15 сентября 2025 11:37

Спасибо большое
---
mrsKirs
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
В моей родословной Семилуженская волость впервые упоминается, видимо, в 1879 году - умерла первая жена прапрадеда Марианна Томилла (Кошельская), указано, что умерла в деревне Новая. Где такая деревня?
И через 5 лет он женился там на другой, уже конкретно в Сухоречье (Сухой Речке, Сухоречинском).

Сейчас я вручную листаю сканы по переселенцам на букву К за 1865-... годы на FS
Пока нашла только одного отдаленно похожего на написание Кошельский, но там ссылка в Сибирь без конкретики, и он вообще австрийский подданный. Думаю, это не наш.

Не могу найти в ГАТО по фамилии какие-то данные за 18.. годы, все, что есть, уже касается моего прадеда Адама Кошельского, так как он раскулаченный, репрессированный, расстрелянный.

Словом, не могу совершенно понять, как и когда Кошельские прибыли в Сибирь. Куда-то в дебри уже ухожу, запуталась.

Прадед Кошельский Иосиф (Осип) Михайлович 1839гр, его первая жена Марианна (Маряна) Томилло (Тамилло, Стамилло, Тамила, Томила) 1845гр, их дети
1868 Кошельский Антон Иосифович
1872 Дочь: Кошельская Каролина Иосифовна
1874 Сын: Кошельский Станислав Иосифович
1878 Сын: Кошельский Владимир Иосифович
1883 Сын: Кошельский Андрей Иосифович
1884 Сын: Кошельский Иосиф Иосифович

На FS не нахожу их метрики о рождении, не знаю место рождения. В записях о браке у детей все они крестьяне Семилужной волости.

В 1894 году в Сухоречье прапрадед Иосиф женился на Виктории Голембиевской (Голубовской, Голембевской) уже в Сухоречье. Ее родители Антон Голубовский и Текля Ковалевская, тоже ничего на них пока не обнаружила.

Так же на FS они изначально много где проходили как Косельские, Касельские, Камерские.

Все они католики, вроде поляки. Все, что находила, велось Томской Римско-Католической церковью.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈