| mrsKirs Новичок
Томск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Добрый день. В моей родословной Семилуженская волость впервые упоминается, видимо, в 1879 году - умерла первая жена прапрадеда Марианна Томилла (Кошельская), указано, что умерла в деревне Новая. Где такая деревня? И через 5 лет он женился там на другой, уже конкретно в Сухоречье (Сухой Речке, Сухоречинском).
Сейчас я вручную листаю сканы по переселенцам на букву К за 1865-... годы на FS Пока нашла только одного отдаленно похожего на написание Кошельский, но там ссылка в Сибирь без конкретики, и он вообще австрийский подданный. Думаю, это не наш.
Не могу найти в ГАТО по фамилии какие-то данные за 18.. годы, все, что есть, уже касается моего прадеда Адама Кошельского, так как он раскулаченный, репрессированный, расстрелянный.
Словом, не могу совершенно понять, как и когда Кошельские прибыли в Сибирь. Куда-то в дебри уже ухожу, запуталась.
Прадед Кошельский Иосиф (Осип) Михайлович 1839гр, его первая жена Марианна (Маряна) Томилло (Тамилло, Стамилло, Тамила, Томила) 1845гр, их дети 1868 Кошельский Антон Иосифович 1872 Дочь: Кошельская Каролина Иосифовна 1874 Сын: Кошельский Станислав Иосифович 1878 Сын: Кошельский Владимир Иосифович 1883 Сын: Кошельский Андрей Иосифович 1884 Сын: Кошельский Иосиф Иосифович
На FS не нахожу их метрики о рождении, не знаю место рождения. В записях о браке у детей все они крестьяне Семилужной волости.
В 1894 году в Сухоречье прапрадед Иосиф женился на Виктории Голембиевской (Голубовской, Голембевской) уже в Сухоречье. Ее родители Антон Голубовский и Текля Ковалевская, тоже ничего на них пока не обнаружила.
Так же на FS они изначально много где проходили как Косельские, Касельские, Камерские.
Все они католики, вроде поляки. Все, что находила, велось Томской Римско-Католической церковью. |