Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)

Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модератор: Tomilina
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5098

Andrey-SM написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу Торгонских, Суздалевых и Романчук. Самое раннее, что знаю о них, что они жили в Изотово Тюхтетского района. А туда попали как переселенцы, а населенный пункт назывался Изотова степь или Зотикова степь
[/q]

В Томском архиве стоит посмотреть такое дело:
Ф.196 Оп.15 Д.1969 Документы о причислении к участку Изотова Степь Тюхтетской волости Мариинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Минской и Смоленской губерний (приговоры, протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства) за 1906-1914 гг.
Таже есть материалы Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. по населенному пункту Изотикова Степь (Ф.239 Оп.16 д.190)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24894

jolilena написал:
[q]
Гончаренко
[/q]

Судя по имеющимся у меня документам, в Новичихе были однофамильцы Гончаренко. Одни из Тамбовской, другие из Харьковской губерний.
4-1-2193 Переписка по прошения крестьян Тобольской губернии о разрешении им заселиться за гранями деревни Поломошной Касмалинской волости.
Часть 2-я. Деревня Новичиха 1884-1902
В деле есть Постановление на право заселения в Новичиху, в котором среди прочих указан Иван Васильев Гончаренко (Тамб губ). Есть фото документа.
А в этом деле
3-1-1491 Посемейные списки крестьян переселенцев Самарской, Вятской, Полтавской и других губерний, прибывших в Алтайский горный округ 1874-1891
В деле собраны копии Посемейных списков и ревизок . В деле есть документы на Гончаренко Василия Романова (губ. не выписала).
В деле по землеустройству Новичихи в одном из Посемейных списков записан Гончаренко Елисей Филиппов (Харьковск. губ.) Есть фото документа.
А в этой МК есть запись по Гончаренко с указанием места выхода (имен не выписывала)
144-6-1670 МК с.Новичиха Новичихинской волости Барнаульского уезда Николаевской ц. 1910-1911
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
jolilena

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 14 июля 2026 9:37

Странно как-то. Видимо где-то закралась ошибка. Похоже, что Василий Романович и Иван Васильевич всё-таки не однофамильцы. Наверное надо наведаться в Томск, посмотреть, что там за документы.

Прикрепленный файл: IMG_3375.jpg
jolilena

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 14 июля 2026 9:37

А в Ваших записях ничего случайно нет про Ивана Дмитриева ДАВЫДЕНКО? Это пасынок одного из Гончаренко и он с семьёй тоже причислен в Новочиху. Раньше совсем разобрать почерк не могла, а теперь понятно,что там тоже про Новочиху речь. Эта семья тоже из Курской губернии села Томаровки.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

jolilena написал:
[q]
надо наведаться в Томск,
[/q]

Все названные мной дела находятся в ГААК.

jolilena написал:
[q]
посмотреть, что там за документы.
[/q]

Документы из двух дел у меня имеются, подробности в личке.

jolilena написал:
[q]
А в Ваших записях ничего случайно нет про Ивана Дмитриева ДАВЫДЕНКО?
[/q]

Посмотрю теперь уже завтра.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

jolilena написал:
[q]
Похоже, что Василий Романович и Иван Васильевич всё-таки не однофамильцы.
[/q]

Да, эти Гончаренко родственники. В деле 4-1-2193 та же семья, что и в Вашем документе. И в деле 3-1-1491
скорее всего они же.
А вот Гончаренко из дела по землеустройству это однофамильцы из Харьк. губ. и в МК 144-6-1670 скорее всего они же

jolilena написал:
[q]
ничего случайно нет про Ивана Дмитриева ДАВЫДЕНКО?
[/q]

Давыденко в моих записях нет. Проверила так же Перепись 1901г. по Новичихе, Давыденко в ней на тот момент не записан.

---
Мой дневник
jolilena

На сайте с 2020 г.

KarLa написал:
[q]

jolilena написал:
[q]

[/q]

Да, эти Гончаренко родственники. В деле 4-1-2193 та же семья, что и в Вашем документе. И в деле 3-1-1491
скорее всего они же.

Получается всё-таки ошибка есть. Прибыли они из Курской губернии, а записано, что из Тамбовской...

Eleanor82
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

jolilena написал:
[q]

KarLa написал:
[q]

jolilena написал:
[q]

[/q]

скорее всего они же.

Получается всё-таки ошибка есть. Прибыли они из Курской губернии, а записано, что из Тамбовской...

[/q]

Здравствуйте! Я тоже в данный момент ищу родственников, но с фамилией Гончаровы, проживавших в Новичихе. По всем данным эти люди совпадают, кроме окончания фамилии. Могли ли в то время люди изменить фамилию с Гончаренко на Гончаров?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Eleanor82 написал:
[q]
ищу родственников, но с фамилией Гончаровы, проживавших в Новичихе.
[/q]

В Переписи 1901г. в Новичихе есть и Гончаренко и Гончаровы.
В списке не причисленных записан Тихон Гончаров (отч. не указано) указан год поселения, место выхода (Курская губ.)
---
Мой дневник
Eleanor82
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

KarLa написал:
[q]

Eleanor82 написал:
[q]

ищу родственников, но с фамилией Гончаровы, проживавших в Новичихе.
[/q]

В Переписи 1901г. в Новичихе есть и Гончаренко и Гончаровы.
В списке не причисленных записан Тихон Гончаров (отч. не указано) указан год поселения, место выхода (Курская губ.)
[/q]

Интересует Гончаров Иван Васильевич.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈