Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)
| Джульетта 1982 Сообщений: 206 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5098
| Andrey-SM написал: [q] Здравствуйте! Ищу Торгонских, Суздалевых и Романчук. Самое раннее, что знаю о них, что они жили в Изотово Тюхтетского района. А туда попали как переселенцы, а населенный пункт назывался Изотова степь или Зотикова степь[/q]
В Томском архиве стоит посмотреть такое дело: Ф.196 Оп.15 Д.1969 Документы о причислении к участку Изотова Степь Тюхтетской волости Мариинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Минской и Смоленской губерний (приговоры, протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства) за 1906-1914 гг. Таже есть материалы Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. по населенному пункту Изотикова Степь (Ф.239 Оп.16 д.190) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24894 | Наверх ##
14 июля 9:37 14 июля 9:44 jolilena написал: [q] Гончаренко[/q]
Судя по имеющимся у меня документам, в Новичихе были однофамильцы Гончаренко. Одни из Тамбовской, другие из Харьковской губерний. 4-1-2193 Переписка по прошения крестьян Тобольской губернии о разрешении им заселиться за гранями деревни Поломошной Касмалинской волости. Часть 2-я. Деревня Новичиха 1884-1902 В деле есть Постановление на право заселения в Новичиху, в котором среди прочих указан Иван Васильев Гончаренко (Тамб губ). Есть фото документа. А в этом деле 3-1-1491 Посемейные списки крестьян переселенцев Самарской, Вятской, Полтавской и других губерний, прибывших в Алтайский горный округ 1874-1891 В деле собраны копии Посемейных списков и ревизок . В деле есть документы на Гончаренко Василия Романова (губ. не выписала). В деле по землеустройству Новичихи в одном из Посемейных списков записан Гончаренко Елисей Филиппов (Харьковск. губ.) Есть фото документа. А в этой МК есть запись по Гончаренко с указанием места выхода (имен не выписывала) 144-6-1670 МК с.Новичиха Новичихинской волости Барнаульского уезда Николаевской ц. 1910-1911 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| jolilena Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
14 июля 20:19 14 июля 20:24 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 14 июля 2026 9:37 Странно как-то. Видимо где-то закралась ошибка. Похоже, что Василий Романович и Иван Васильевич всё-таки не однофамильцы. Наверное надо наведаться в Томск, посмотреть, что там за документы.
 | | |
| Наверх ##
14 июля 20:40 14 июля 20:43 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 14 июля 2026 9:37 А в Ваших записях ничего случайно нет про Ивана Дмитриева ДАВЫДЕНКО? Это пасынок одного из Гончаренко и он с семьёй тоже причислен в Новочиху. Раньше совсем разобрать почерк не могла, а теперь понятно,что там тоже про Новочиху речь. Эта семья тоже из Курской губернии села Томаровки. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24894 | jolilena написал: [q] надо наведаться в Томск,[/q]
Все названные мной дела находятся в ГААК. jolilena написал: [q] посмотреть, что там за документы.[/q]
Документы из двух дел у меня имеются, подробности в личке. jolilena написал: [q] А в Ваших записях ничего случайно нет про Ивана Дмитриева ДАВЫДЕНКО?[/q]
Посмотрю теперь уже завтра. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24894 | Наверх ##
15 июля 10:06 15 июля 11:39 jolilena написал: [q] Похоже, что Василий Романович и Иван Васильевич всё-таки не однофамильцы. [/q]
Да, эти Гончаренко родственники. В деле 4-1-2193 та же семья, что и в Вашем документе. И в деле 3-1-1491 скорее всего они же. А вот Гончаренко из дела по землеустройству это однофамильцы из Харьк. губ. и в МК 144-6-1670 скорее всего они же jolilena написал: [q] ничего случайно нет про Ивана Дмитриева ДАВЫДЕНКО?[/q]
Давыденко в моих записях нет. Проверила так же Перепись 1901г. по Новичихе, Давыденко в ней на тот момент не записан. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| KarLa написал: [q] jolilena написал:
[q] Похоже, что Василий Романович и Иван Васильевич всё-таки не однофамильцы.
[/q]
Да, эти Гончаренко родственники. В деле 4-1-2193 та же семья, что и в Вашем документе. И в деле 3-1-1491 скорее всего они же.
Получается всё-таки ошибка есть. Прибыли они из Курской губернии, а записано, что из Тамбовской...
| | |
| Eleanor82 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | jolilena написал: [q] KarLa написал:
[q]
jolilena написал:
[q]
Похоже, что Василий Романович и Иван Васильевич всё-таки не однофамильцы.
[/q]
Да, эти Гончаренко родственники. В деле 4-1-2193 та же семья, что и в Вашем документе. И в деле 3-1-1491 скорее всего они же.
Получается всё-таки ошибка есть. Прибыли они из Курской губернии, а записано, что из Тамбовской...
[/q]
Здравствуйте! Я тоже в данный момент ищу родственников, но с фамилией Гончаровы, проживавших в Новичихе. По всем данным эти люди совпадают, кроме окончания фамилии. Могли ли в то время люди изменить фамилию с Гончаренко на Гончаров?
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24894 | Eleanor82 написал: [q] ищу родственников, но с фамилией Гончаровы, проживавших в Новичихе.[/q]
В Переписи 1901г. в Новичихе есть и Гончаренко и Гончаровы. В списке не причисленных записан Тихон Гончаров (отч. не указано) указан год поселения, место выхода (Курская губ.) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Eleanor82 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | KarLa написал: [q] Eleanor82 написал:
[q] ищу родственников, но с фамилией Гончаровы, проживавших в Новичихе.
[/q]
В Переписи 1901г. в Новичихе есть и Гончаренко и Гончаровы. В списке не причисленных записан Тихон Гончаров (отч. не указано) указан год поселения, место выхода (Курская губ.)[/q]
Интересует Гончаров Иван Васильевич. | | |
|