Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | aurum2015 написал: [q] вроде бы переселенцы из Курской области.[/q]
Госархив Томской области. Фонд 196. aurum2015 написал: [q] У его сына 1924 года рождения, место рождения указано как Татарский р-н, с. Новостройка-2.[/q]
Госархив Новосибирской области. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1096 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 763 | aurum2015 написал: [q] Подскажите куда дальше искать, есть Печенкин Семен Сергеевич (Семенович), год рождения 1893,1894,1895. Был на первую мировую призван из Каинского уезда Томской губернии. По сохранившимся воспоминаниям вроде бы переселенцы из Курской области. У его сына 1924 года рождения, место рождения указано как Татарский р-н, с. Новостройка-2.[/q]
Сначала определите к какой волости принадлежала "Новостройка-2" до революции, потом по электронному каталогу ГАНО ищите нужную книгу ЗАГС. за период 1920-1925. В названии книги указано по какой волости велась. Далее если ее нет в яндексархиве, то нужно просматривать за деньги на сайте ГАНО(в среднем на книгу в 2 года приходится около 2000 записей о рождении). В Каинском у. фамилии Печень, Печенка... встречались, помоему связанны с католиками. Выкладывал Viktorin2 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
nafnusha Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Мне нужно за плату получить информацию о переселившемуся Латышеву Степану Александровичу в Томский уезд Томской губернии. Откуда и куда, состав семьи, все, что есть. Может кто-то помочь | | |
Джульетта 1982 Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4090
| nafnusha написал: [q] Мне нужно за плату получить информацию о переселившемуся Латышеву Степану Александровичу в Томский уезд Томской губернии. Откуда и куда, состав семьи, все, что есть. Может кто-то помочь[/q]
Для плодотворного поиска нужно знать населенный пункт куда прибыли на жительство переселенцы в досоветский период. Хотя бы знать населенный пункт, где проживали предки после Революции | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | nafnusha написал: [q] Латышеву[/q]
Латгалец? | | |
volga70 Участник
Томск Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 88 | nafnusha написал: [q] Мне нужно за плату получить информацию о переселившемуся Латышеву Степану Александровичу в Томский уезд Томской губернии. Откуда и куда, состав семьи, все, что есть. Может кто-то помочь[/q]
Есть инфо по вашему Латышеву, написала в личку. --- Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.
| | |
MKhadeeva Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | добрый день!
семья моего прапрадеда Ходеева (Хадеева) Макара Никифоровича переселилась из села Толстая Дубрава Курской губернии Староосколькольского уезда-в деревню Вылково Барнаульского уезда Томской губернии-в 1887-1888 годах,эти данные появились из следственного дела моего двоюродного прадеда (сына Макара Никифоровича,Емельяна Макаровича). в 1890 г. семья переселилась в станицу Звериноголовскую-на Тобол,где и осела. ищу данные о переселении и метрику о рождении прадеда-Кузьмы Макаровича,разумеется,готова оплатить услуги поиска.к сожалению,в выложенных списках фамилия мне не попалась,просмотрела всю ветку.
спасибо огромное-за труд тех,кто выкладывает списки переселенцев и помогает советами! | | |
andreykolomeec Новичок
Ищу информацию о своих прадеде и прабабушке. Знаю, что моего прадеда зовут Андрей, т.к. мой дед Андреевич. Про своего деда я нашел некоторую информацию, но куда копать про прадеда - я не знаю. Мой дед Коломеец Савелий Андреевич родился 14 октября 1917 года. Родился в селе Тупицино (д. Тупицына) Чулымского района Новосибирской области (информация из ЦА МО РФ), в те годы – это Чулымская волость Томской губернии. Родители - переселенцы из Украины, приехали в Сибирь в 1909 году. В 1920 году родители переехали в деревню Новоалександровка Колыванского района. Учился в Пихтовке (примерно 30 км от Новоалександровки), закончил семилетнюю школу. В октябре 1935 года работал инспектором госдохода в Колыванском райпо. В октябре 1938 года был призван в армию, служил на Камчатке. 23 июня 1941 года получил повестку, далее училище, фронт, ранение, затем снова фронт, повторное ранение с потерей зрения на оба глаза и демобилизация.
Интересует любая информация: полное ФИО, даты рождения/смерти, где и когда родился, откуда приехал, где жил и похоронен, дети (кроме моего деда Савелия). | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
30 июля 10:36 30 июля 11:11 andreykolomeec написал: [q] Про своего деда я нашел некоторую информацию, но куда копать про прадеда - я не знаю. Мой дед Коломеец Савелий Андреевич родился 14 октября 1917 года. [/q]
Теперь полистайте форум, изучите карту места проживания, посмотрите списки с фамилиями переселенцев... Коломеец распространенная фамилия, встречал неоднократно в разных местах Украины..., Киевская, Полтавская губернии... В нынешнее время там проживает 25 000 чел. !!! Для информации: https://chulymgazeta.ru/istorija-sela-tupicyno --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
andreykolomeec Новичок
30 июля 12:56 30 июля 12:57 [q] Теперь полистайте форум, изучите карту места проживания, посмотрите списки с фамилиями переселенцев... Для информации: https://chulymgazeta.ru/istorija-sela-tupicyno
[/q]
Это всё изучено вдоль и поперек...Нужной мне информации, к сожалению, нет. | | |
|