Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)

Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 Вперед →
Модератор: Tomilina
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4086

latgalec написал:
[q]
А Малиновка, Семилужской вол., входила в территорию этого прихода.
[/q]

Малиновка Семилуженской волости не могла относиться к приходу Бороковского костёла, поскольку Малиновка была во много раз ближе к Томску, чем к Бороковке. Семилуженская волость была совсем рядом с Томском, поэтому Малиновские католики должны посещать Томский костёл, а не Бороковский. Метрические книги Томского костёла, хранятся в Томском областном архиве и скопированы мормонами
Лайк (3)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

Джульетта 1982 написал:
[q]
поэтому Малиновские католики должны посещать Томский костёл, а не Бороковский.
[/q]

Я и написал, что не уверен, у Бороковки была своя Малиновка. Рядом с Томском еще был костел в с . Белосток. К какому костелу относилась семилужская Малиновка пока вопрос...
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4086

latgalec написал:
[q]
Я и написал, что не уверен, у Бороковки была своя Малиновка. Рядом с Томском еще был костел в с . Белосток. К какому костелу относилась семилужская Малиновка пока вопрос...
[/q]

Расстояние от Томска до Белостока по дороге-194 км. Белосток находится к северо-западу от Томска. Расстояние от Малиновки до Томска-33 км, Малиновка находится к северо-востоку от Томска. Прямой дороги от Малиновки до Белостока нет и сейчас, а в начале 20 века не было тем более. Если поставить цель проехать из Малиновки в Белосток, надо ехать через Томск, а потом ещё почти 200 верст. до Белостока. Много ли было таких чудаков-католиков? Вопрос риторический. Стало быть малиновские католики могли посещать только костёл в г.Томске, без вариантов.
Лайк (1)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
tirael

Это фонд И154 Тобольского архива. Дел там сотни.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1737

Igor 15 написал:
[q]
Это фонд И154 Тобольского архива. Дел там сотни.
[/q]

Это понятно, в заголовке указано. А какие номера описи и дела у вас есть данные? Там дела идут отдельный на каждую семью или же по какому-то иному принципу сформированы и нужно в каждое отдельно заглядывать и искать нужную семью?

В частности интересует "Хайдуков Михаил Григорьев".
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
tirael

У меня есть данные по разным описям ф.И154. Дела в описях рассортированны за годам. Сами дела комплектовались по месяцам и подшивались иногда в разнобой, но за один месяц. Там есть постановления Тобольской Казенной Палаты, списки ссыльных, резолюции по изменениям в окладе, исправление ошибок, исключение из купцов и др.

По Хайдукову Михаилу Григорьеву есть переселенческий документ, в котором указаны: когда, откуда он переселился, куда точно водворен, каким составом семьи с указанием возраста каждого. Если нужны сканы этого документа, пишите в личку.
---
Lilyokk
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где искать списки переселенцев в Томкую губернию (село Поспелиха) за период 1920-1930 гг?
---
Ищу сведения: Петкевич (д. Ячное), Фурсевич (д. Вязовец), Сермяжко (д. Большие Логи), Хмелевские (Березенский р-н), Чернюк (д. Малая Совпа Ровенской обл), Полторжицкий (Смиловичи), Старикевич (с. Красное)
Oliva2024
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26

Igor 15 написал:
[q]
tirael

У меня есть данные по разным описям ф.И154. Дела в описях рассортированны за годам. Сами дела комплектовались по месяцам и подшивались иногда в разнобой, но за один месяц. Там есть постановления Тобольской Казенной Палаты, списки ссыльных, резолюции по изменениям в окладе, исправление ошибок, исключение из купцов и др.

По Хайдукову Михаилу Григорьеву есть переселенческий документ, в котором указаны: когда, откуда он переселился, куда точно водворен, каким составом семьи с указанием возраста каждого. Если нужны сканы этого документа, пишите в личку.
[/q]

Здравствуйте. Можете посмотреть - есть ли у Вас данные по Шепелеву Макару Григорьевичу?
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Oliva2024

Я работал только по ГИАОО и по фонду Тобольской Казенной Палаты Тобольского архива. Там есть только те переселенцы Томской губернии, которые переселяются с Тобольской губернии. По западных губерниям есть информация, но только по переселенцам, водворяющимся в Тобольскую губернию. Документов по переселенцам с западных губерний напрямую в Томскую губернию нет.
---
Лайк (1)
LoraLysenko
Новичок

Сибирь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемый Igor 15,вы такую работу проделали, это очень важно для нас. Скажите пожалуйста, есть ли в данных списках, по переселенцам в Томскую губернию, фамилии Лисенко(Лысенко, Лысенков)???. Ищу прадеда, Лисенко Константин Алексеевич(Олексеевич,Овсеевич)они ссыльные( по моему подозрению) ,переселились в д. Новопестери, Гурьевский р-н, Кемеровской обл.....посмотрите пожалуйста в списках.
---
Благодарю
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈