Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)
Джульетта 1982 Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4086
| latgalec написал: [q] А Малиновка, Семилужской вол., входила в территорию этого прихода.[/q]
Малиновка Семилуженской волости не могла относиться к приходу Бороковского костёла, поскольку Малиновка была во много раз ближе к Томску, чем к Бороковке. Семилуженская волость была совсем рядом с Томском, поэтому Малиновские католики должны посещать Томский костёл, а не Бороковский. Метрические книги Томского костёла, хранятся в Томском областном архиве и скопированы мормонами | | Лайк (3) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1094 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Джульетта 1982 написал: [q] поэтому Малиновские католики должны посещать Томский костёл, а не Бороковский. [/q]
Я и написал, что не уверен, у Бороковки была своя Малиновка. Рядом с Томском еще был костел в с . Белосток. К какому костелу относилась семилужская Малиновка пока вопрос... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Джульетта 1982 Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4086
| latgalec написал: [q] Я и написал, что не уверен, у Бороковки была своя Малиновка. Рядом с Томском еще был костел в с . Белосток. К какому костелу относилась семилужская Малиновка пока вопрос...[/q]
Расстояние от Томска до Белостока по дороге-194 км. Белосток находится к северо-западу от Томска. Расстояние от Малиновки до Томска-33 км, Малиновка находится к северо-востоку от Томска. Прямой дороги от Малиновки до Белостока нет и сейчас, а в начале 20 века не было тем более. Если поставить цель проехать из Малиновки в Белосток, надо ехать через Томск, а потом ещё почти 200 верст. до Белостока. Много ли было таких чудаков-католиков? Вопрос риторический. Стало быть малиновские католики могли посещать только костёл в г.Томске, без вариантов. | | Лайк (1) |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 722 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461
| tirael
Это фонд И154 Тобольского архива. Дел там сотни.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 842 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1737 | Igor 15 написал: [q] Это фонд И154 Тобольского архива. Дел там сотни.[/q]
Это понятно, в заголовке указано. А какие номера описи и дела у вас есть данные? Там дела идут отдельный на каждую семью или же по какому-то иному принципу сформированы и нужно в каждое отдельно заглядывать и искать нужную семью? В частности интересует "Хайдуков Михаил Григорьев". --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
| tirael
У меня есть данные по разным описям ф.И154. Дела в описях рассортированны за годам. Сами дела комплектовались по месяцам и подшивались иногда в разнобой, но за один месяц. Там есть постановления Тобольской Казенной Палаты, списки ссыльных, резолюции по изменениям в окладе, исправление ошибок, исключение из купцов и др.
По Хайдукову Михаилу Григорьеву есть переселенческий документ, в котором указаны: когда, откуда он переселился, куда точно водворен, каким составом семьи с указанием возраста каждого. Если нужны сканы этого документа, пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Lilyokk Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать списки переселенцев в Томкую губернию (село Поспелиха) за период 1920-1930 гг? --- Ищу сведения: Петкевич (д. Ячное), Фурсевич (д. Вязовец), Сермяжко (д. Большие Логи), Хмелевские (Березенский р-н), Чернюк (д. Малая Совпа Ровенской обл), Полторжицкий (Смиловичи), Старикевич (с. Красное) | | |
Oliva2024 Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Igor 15 написал: [q] tirael
У меня есть данные по разным описям ф.И154. Дела в описях рассортированны за годам. Сами дела комплектовались по месяцам и подшивались иногда в разнобой, но за один месяц. Там есть постановления Тобольской Казенной Палаты, списки ссыльных, резолюции по изменениям в окладе, исправление ошибок, исключение из купцов и др.
По Хайдукову Михаилу Григорьеву есть переселенческий документ, в котором указаны: когда, откуда он переселился, куда точно водворен, каким составом семьи с указанием возраста каждого. Если нужны сканы этого документа, пишите в личку.[/q]
Здравствуйте. Можете посмотреть - есть ли у Вас данные по Шепелеву Макару Григорьевичу? | | |
| Oliva2024 Я работал только по ГИАОО и по фонду Тобольской Казенной Палаты Тобольского архива. Там есть только те переселенцы Томской губернии, которые переселяются с Тобольской губернии. По западных губерниям есть информация, но только по переселенцам, водворяющимся в Тобольскую губернию. Документов по переселенцам с западных губерний напрямую в Томскую губернию нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
LoraLysenko Новичок
Сибирь Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 июля 20:42 2 июля 20:42 Здравствуйте уважаемый Igor 15,вы такую работу проделали, это очень важно для нас. Скажите пожалуйста, есть ли в данных списках, по переселенцам в Томскую губернию, фамилии Лисенко(Лысенко, Лысенков)???. Ищу прадеда, Лисенко Константин Алексеевич(Олексеевич,Овсеевич)они ссыльные( по моему подозрению) ,переселились в д. Новопестери, Гурьевский р-н, Кемеровской обл.....посмотрите пожалуйста в списках. --- Благодарю | | |
|