Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | MariyaMS написал: [q] Если есть какая-то информация по ним, напишите пжл.[/q]
Метрические книги и книги ЗАГС за 1920-1925 гг., материалы с/х переписей 1901 и 1916 гг., списки избирателей в Учредительное собрание 1917 г., документы по переселенцам -- Госархив Томской области. Многое оцифровано, онлайн-доступа нет. Если нужна помощь в архиве -- пишите в личку. | | |
Krampuls Новичок
Минск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках - семье Авдиевич, переселившихся из Беларуси в Томскую область. Известно, что: * Авдиевич Павел Ильич (примерно 1890-1900 г.р.)сначала жил в д. Белосток, затем в д. Верх-Бровка Кривошеинского района. * Нашла информацию что у него было два сына (погибли на ВОВ) и дочь Татьяна (примерно в 1950-х вышла замуж и уехала в Москву). В интернете нашла аудиозапись жительницы д. Белосток "Рассказ внукам ссыльной литовки Анны Шукене", где упоминается "дядя Паша Авдиевич» из Верх-Бровки, у которого жила ссыльная Анна Шукине. Два месяца назад отправляла запрос в муниципальный архив Кривошеинского района, но ответа пока нет. Может быть, кто-то встречал сведения об этой семье? Или знает, куда еще можно обратиться? Буду благодарна за любые подсказки! | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Krampuls написал: [q] кто-то встречал сведения об этой семье?[/q]
читайте внимательно, листая страницы, темы данной области, губернии (знаете же период переезда и пр.) - тогда узнаете, что можно найти листы сельхозпереписи, найти записи в волостном фонде. А вы наверно интересовались не в том архиве и не имея права просто так запрашивать удалённо. В крайнем случае всегда можно оплатить услугу поиска информации (сначала должны знать, что конкретно искать) частным генеалогам (ссылка в корне форума или через поиск), при необходимости дав доверенность.И/либо в теме волонтёрства предложив архивный обмен. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23364 | Наверх ##
2 мая 10:22 2 мая 10:23 psyandr написал: [q] тогда узнаете, что можно найти листы сельхозпереписи,[/q]
В ГАТО нет анкет с/х переписи 1916-1917 ни по Белостоку, ни по Верх-Бровке. Забейте в поиск названия н. п. в электронном каталоге ГАТО может что то сыщется полезное https://archtomsk.tomica.ru/se...;p0.a=7506 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Метрики томского костела --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Krampuls написал: [q] ответа пока нет[/q]
Позвоните им. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Konstantin Ivanov написал: [q] Krampuls написал:
[q] ответа пока нет
[/q]
Позвоните им.[/q]
Правильно! А если не возьмут трубку, то приезжайте и трясите за грудки! --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Krampuls Новичок
Минск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 мая 8:45 17 мая 8:46 latgalec написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] Krampuls написал:
[q]
ответа пока нет
[/q]
Позвоните им.
[/q]
Правильно! А если не возьмут трубку, то приезжайте и трясите за грудки![/q]
Я очень благодарна Вам за помощь! Я понимаю, что Вы получаете множество похожих запросов. Ценю вашу помощь — для меня это единственный способ восстановить историю семьи. Из старшего поколения никого не осталось, даже двоюродных родственников. Даже имя бабушки узнала только из документов ЗАГС: в деревне все звали её Зося, а в документах записано — Софья. Каждое ваше сообщение внимательно изучаю, ищу зацепки. Если будут советы, где искать списки переселенцев 1920-х в архивах Томской области — буду благодарна! P.S. У нас в Беларуси как-то не принято «трясти за грудки» — ищем мирными способами  " | | |
Krampuls Новичок
Минск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | KarLa написал: [q] psyandr написал:
[q] тогда узнаете, что можно найти листы сельхозпереписи,
[/q]
В ГАТО нет анкет с/х переписи 1916-1917 ни по Белостоку, ни по Верх-Бровке.
Забейте в поиск названия н. п. в электронном каталоге ГАТО может что то сыщется полезное https://archtomsk.tomica.ru/se...;p0.a=7506
[/q]
Спасибо за помощь и совет! | | |
fitona Участник
г.Камышлов Свердловской обл. Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Igor 15 написал: [q] Продолжение 6 алфавитных списков переселенцев в уезды Томской губернии из Тобольской губернии.
Переселенцы в различные города и волости Томской губернии (уезд не записан):
Никитин Никифор Варламов
[/q]
Доброго дня) Игорь Владимирович, подскажите, пожалуйста по Никитину Никифору Варламову. По Челябинскому переселенческому фонду в 1884г. Никитин Варлам Афанасьевич, 1845г.р., переселился (2 взрл. 5 дет.) в Тобольскую губ. Барнаульский у. д.Петровскую (причислился или нет не знаю) из д.Берёзовой (она же уч.Вонявинский) Глядянской вол. Курганского у.Тобольской губ. Может тот что в списке является сыном? Заранее благодарю))) --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал | | |
|