Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)

Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: Tomilina
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4104

pilot_73 написал:
[q]
Возможно, у кого-то имеются сведения о сельхозпереписи 1916 года? И вроде бы в 1920-м какая-то перепись была.
[/q]

Материалы Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. по Убинской волости Каинского уезда (списки владельцев крестьянских хозяйств и индивидуальные карточки на хозяйства) хранятся в Томском областном архиве (ф.239 оп.16 д.156), но только не по пос.Успенскому, а по другим населенным пунктам.
Что касается карточек Всероссийской переписи 1920 г. , то в Томском архиве они есть по Кузнецкому, Мариинскому,Томскому, Щегловскому уездам, но по Каинскому уезду отсутствуют.
pilot_73
Начинающий

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Похоже,круг замкнулся. Ни в Новосибирском, ни в Томском архивах данных по хозяйствам пос. Успенского нет.
---
Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

pilot_73 написал:
[q]
Как это ни странно, мне всё-таки удалось просмотреть материалы Фонда 196. Оп.19. Из 111-ти страниц пока только 60. Смотрю далее.
[/q]

Вы смотрите опись дел, но не сами дела.

pilot_73 написал:
[q]
Такое впечатление, что никто из жителей данного посёлка ссудой не пользовался.
[/q]

Ссуду брали переселенцы на участок с неизвестным Вам сейчас названием, а потом этот участок N превратился, как и прочие участки, в посёлок с новым названием (в Вашем случае -- пос. Успенский).
Лайк (2)
pilot_73
Начинающий

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Ссуду брали переселенцы на участок с неизвестным Вам сейчас названием, а потом этот участок N превратился, как и прочие участки, в посёлок с новым названием (в Вашем случае -- пос. Успенский).
[/q]

Я так и понял. Сами дела не открывались. Что касается ссуды, то Козловы и Ломоткины прибыли на участок по моим данным в 1906-м году, когда участок уже был освоен. В книге образования переселенческих участков указано, что его освоение началось в 1898-м году и в 1902-м в пос. Успенском уже была образована сельская община. Поеду в Томск. Может быть в ГАТО получится найти хоть какие-то документы.

Прикрепленный файл: 3_Обр-ие пос. Успенского 1898-1902г.г..jpg
---
Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

pilot_73 написал:
[q]
Поеду в Томск.
[/q]

Дела нужно заказать через интернет-приёмную ГАТО за четыре дня до приезда.
Лайк (3)
pilot_73
Начинающий

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Вот это новость! Выходит, списки переселенцев в Томскую губернию до сих пор не оцифрованы?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

pilot_73 написал:
[q]
списки переселенцев в Томскую губернию
[/q]

Что за списки?
Вы их видели своими глазами?
Читали об их существовании в научных статьях, монографиях, диссертациях?
pilot_73
Начинающий

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Увы, уважаемый Константин, пока не читал. Просто опираюсь на опыт взаимодействия с Красноярским архивом, в котором такие списки имеются. Именно по этим спискам удалось найти своего прадеда по маминой линии, переселившегося в Енисейскую губернию из под Полтавы. До сегодняшнего дня был уверен, что подобные списки в оцифрованном виде имеются и в Томском архиве. Похоже, я здорово ошибался.
---
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

pilot_73 написал:
[q]
Просто опираюсь на опыт взаимодействия с Красноярским архивом, в котором такие списки имеются.
[/q]

Кем и когда составлены эти списки -- чиновниками в начале ХХ века, сотрудниками архива, волонтёрами, историками в начале XXI века?
В них внесены все переселенцы со сплошной нумерацией или это списки по отдельным селениям, волостям, уездам с собственной нумерацией?
Есть ли такие списки в Новосибирском архиве?
pilot_73
Начинающий

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Есть ли такие списки в Новосибирском архиве?
[/q]

В ГАНО я таких списков не нашёл. На мой вопрос в читальном зале мне ответили, что таких списков не существует о мне следует обращаться в ГАТО. На сайте https://archtomsk.tomica.ru/ (Электронный каталог ГАТО) у меня имеется личный кабинет, через который можно заказывать необходимые документы, вот только понять какие из них оцифрованы, а какие существуют только в бумажном виде пока не удалось. Звонок в Томск особо ничего не прояснил. Мне ответили, что при просмотре фонда Ф-196 это будет и так понятно, поскольку в делах указано оцифрованы они или нет.
Насколько я понял, фонд 196 содержит документы Казённой палаты, т.е. именно те, которые я пытаюсь разыскать:
- посемейные списки;
- паспорта;
- проходные свидетельства крестьян-переселенцев.
К сожалению, какой-то толковой инструкции по ведению поиска с помощью Электроного каталога ГАТО на сайте я не вижу.
Пытаюсь разобраться самостоятельно, но это занимает массу времени.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈