Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)
LizzY3 Сообщений: 273 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
21 октября 2023 23:58 Yavi написал: [q] Добрый день! Подскажите, куда бежать дальше? Хотелось бы узнать откуда переселялись…[/q]
год не очень удачный. лучше начать с метрик по месту поселения. проверить, может есть фамилия в Челябинском архиве. здесь есть тема по переселенцам проходящим через Челябинск. посмотреть может есть дела по причислению к деревне. искать и в ГААК и в Томском архиве. | | Лайк (1) |
tasG70Участник  Томск Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
22 октября 2023 10:05 Yavi написал: [q] Добрый день! Подскажите, куда бежать дальше? Хотелось бы узнать откуда переселялись…[/q]
Добрый день! Смотреть дела по причислениям в ГААК, ГАТО. В ГАТО (Томск) есть вот такое дело Ф.196 Оп.15 Д.76 Документы о причислении к дер. Подойниковой Александровской волости Барнаульского уезда крестьян-переселенцев, прибывших из Тамбовской, Курской, Воронежской, Орловской и др. губерний (резолюции, приемные и увольнительные приговоры, посемейные списки, паспорта, проходные свидетельства). Крайние даты, хронологические рамки 01.10.1909 - 15.11.1911 --- Помощь в Государственном архиве Томской области. | | Лайк (2) |
hmgoar54 Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 октября 2023 10:40 tasG70 Здравствуйте. Скажите пожалуйста эти дела можно посмотреть онлайн? --- Тамбовская губерния,Алтайский край | | |
tasG70Участник  Томск Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
29 октября 2023 14:48 hmgoar54 написал: [q] tasG70 Здравствуйте. Скажите пожалуйста эти дела можно посмотреть онлайн?[/q]
Здравствуйте! ГАТО Ф.196 Оп.15 Д.76 не оцифровано скорее всего. А если и оцифровано, то посмотреть его можно только за компьютеров в читальном зале ГАТО. --- Помощь в Государственном архиве Томской области. | | Лайк (1) |
Ekaterina_kalina Участник
Ростовская область Сообщений: 89 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
30 октября 2023 13:17 >> Ответ на сообщение пользователя tasG70 от 4 сентября 2023 14:09 Добрый день! Да, речь идет о том участке Терский, который я искала. Спасибо всем за внимание к моему посту. Я получила много информации об истории своей фамилии. Всем желаю мира и здоровья!!!
 | | Лайк (3) |
Ekaterina_kalina Участник
Ростовская область Сообщений: 89 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
30 октября 2023 13:57 N_N_N написал: [q]
В ГАНО стречаются дела с Дайнеко Николаем Сергеевичем. Возможно потомок.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком контексте встречается в ГАНО дело с Дайнеко Николаем Сергеевичем? Может это наш Николай Сергеевич. Каковы реквизиты дела? У нашего родного дедушки, Дайнеко Кузьмы Сергеевича (1882 г.р.), был брат - Дайнеко Николай Сергеевич (22.05.1920-2003 гг), возможно сведения, о которых Вы упомянули, касаются родного брата нашего дедушки. Заранее спасибо за отклик! | | |
N_N_N Сообщений: 108 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 463
| Наверх ##
30 октября 2023 16:20 Ekaterina_kalina написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каком контексте встречается в ГАНО дело с Дайнеко Николаем Сергеевичем? Может это наш Николай Сергеевич. Каковы реквизиты дела?[/q]
В ГАНО весьма приличный поиск:  Выдал всех Дайнеко/Дейнека/Дейнекин и т.д. Дайнеко Н.С.: ф.П-30,оп.2,д.1038 (1930-1962,Болотнинский райком КПСС, дело по приему в члены КПСС) Дайнеко Н.С.: ф.П-983,оп.2,д.336 (1964,Мошковский промышленно-производственный партком КПСС, дела личного характера) | | |
ElenaZen Начинающий
Московская область Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 октября 2023 23:55 Ищу информацию по Шабаршневу Василию Петровичу, жена Орлова Зиновья Максимовна. Фамилия редкая, но такую находила в Харьковской области. Думаю, что мой пра-прадет от туда. Из известных мне фактов, что в 1908 г у него родился сын Иосиф уже в Алтайском крае, Баевский р-н, с. Паклино. Так же был сын Григорий. Но я совсем запуталась какой это был уезд на тот момент и по каким фондам искать, и были ли они из переселенцев. --- Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , Орлов Максим Федотович, харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н, | | |
nkanshin Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
31 октября 2023 5:45 LizzY3 написал: [q]
для начала зайти в аис ГААК и просмотреть сами анкеты. там будет написана откуда губерния и год. в зависимости от периода немного разный подход к поискам точного места. Анкеты доступны удаленно в АИС. 19 р/ час как получить доступ https://forum.vgd.ru/519/142884/
[/q]
Добрый день! Вот у моего прапрадеда в анкете написан 1903 год и Алтайская губерния выхода. Не понимаю, как такое может быть, если Алтайская появилась в 1917, куда дальше бежать тоже не понятно.
 --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1986 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3633
| Наверх ##
31 октября 2023 5:54 31 октября 2023 5:55 nkanshin написал: [q] LizzY3 написал:
[q]
для начала зайти в аис ГААК и просмотреть сами анкеты. там будет написана откуда губерния и год. в зависимости от периода немного разный подход к поискам точного места. Анкеты доступны удаленно в АИС. 19 р/ час как получить доступ https://forum.vgd.ru/519/142884/
[/q]
Добрый день! Вот у моего прапрадеда в анкете написан 1903 год и Алтайская губерния выхода. Не понимаю, как такое может быть, если Алтайская появилась в 1917, куда дальше бежать тоже не понятно.[/q]
Значит в этом месте водворён/причислен в 1903-м году, а до этого судя по всему "был прописан" где-то в другом месте на землях Алтайского горного округа. Надо искать, откуда точно в Бийский уезд был перечислен. Года прихода в Сибирь нет, что тоже может указывать на более давнее прибывание в Сибири (до 1903-го). --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|