Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1992 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3744
| Наверх ##
2 января 2021 6:45 2 января 2021 6:57 Igor 15 Огромное спасибо за Вашу работу) пусть и моих нет, но это большой объём трудозатрат) Подскажите пожалуйста, если знаете, в каком случае фигурируют люди, почему они попали в делопроизводство Тобольска? Это переселенцы без разрешения, то есть переселенческий начальник требует у соответствующих губернских органов выписать проходное свидетельство/паспорт(как в Челябинске) или же обращения крестьян разных губерний на имя переселенческого начальника с просьбой о переселении??? Может быть прощения о питании, ссуды на дорогу до места водворения? То есть в каком формате фигурируют упоминаемые Вами люди? Просто знаю откуда куда переселился предок, знаю год, но в документации нет нужной информации(про военную службу), а где её взять, нет вариантов)... Собственно её и не должно быть, он уже к семье переселился без проходного свидетельства/паспорта, но найти информацию нужно) ещё раз спасибо!
И ещё один вопрос: документы в АИС Тобольска доступны в электронном платном или бесплатном доступе, как в АИС Челябинска фонд И13?) Просто с АИС Тобольска работал, но бесплатного просмотра каких-либо электронных документов у них не видел(я не про метрики, они во всех АИС платные). --- Знай, ляше, по Сан — наше! |