Омский генеалогический сайт
Информативная тема
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7842 | Наверх ##
9 июня 2010 8:15 anto Ну почему нет. Например у нас есть документы Вотчин Шереметева. Просмотрев их, можно понять о чем думал кретьянин того времени --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4593
| Наверх ##
9 июня 2010 8:42 9 июня 2010 18:05 юлискаХвастаться предками неразумно в любом случае. А сколько хвастаются, что, допустим, он - потомственный казак, или из однодворцев, а не простых крестьян, из государственных, а не крепостных, из грамотных и т. д. Они тоже любят размещать деревья на стене. Так что хвастаются не только дворяне. [q] можно понять о чем думал крестьянин того времени [/q]
О чем думал конкретный человек? Если и есть такие документы, то по единицам из огромной массы крестьян. А уж сколько крестьян 200 лет назад были неграмотными! | | |
| AVP Сообщений: 553 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
9 июня 2010 10:31 юлиска написал: [q] Их подталкивает к поиску скорее не любовь к своим предкам, а корысть, гордыня, возможность разместить свое древо на стене и хвастаться перед каждым его видящим. Хвастаться только титулом. [/q]
Уважаемая юлиска! На Вашем месте я бы не стал делать публично подобные выводы. Да и нетитулованных дворян было гораздо больше. Есть еще не хвастовство, а гордость своими предками и ничего плохого в этом нет, а уж корысть какая? --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
9 июня 2010 14:10 AVP написал: [q] Есть еще не хвастовство, а гордость своими предками и ничего плохого в этом нет, а уж корысть какая? [/q]
Я знаю чем отличается гордость от хвастовства. И гордость от гордыни. Но это другая тема. И не хотелось бы ее обсуждать, потому что сколько людей - столько и мнений. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9106 | Наверх ##
9 июня 2010 18:38 9 июня 2010 18:39 Поздравляю с началом! В разделе "Услуги" нужно поправить век - не VIII, а XVIII; Неплохо бы сделать потемнее цвет текста; В разделе "Пресса о нас" лучше указать год выхода журнала, а то через 8 месяцев начнётся путаница; В рассказе о себе может быть лучше вместо "был убит на войне" сказать "погиб на войне"? | | |
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
9 июня 2010 19:00 Konstantin Ivanov написал: [q] Поздравляю с началом!
В разделе "Услуги" нужно поправить век - не VIII, а XVIII; Неплохо бы сделать потемнее цвет текста; В разделе "Пресса о нас" лучше указать год выхода журнала, а то через 8 месяцев начнётся путаница; В рассказе о себе может быть лучше вместо "был убит на войне" сказать "погиб на войне"? [/q]
Константин! Здравствуйте! Спасибо огромное, что зашли на сайт и даже смогли дать рекомендации и замечания, чтобы улучшить сайт. За что вам еще раз огромное спасибо!!!! Все предложения будут учтены!!!!!!!!!!! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
opopova Россия Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
9 июня 2010 23:51 10 июня 2010 0:15 юлиска , [q] возможность разместить свое древо на стене и хвастаться перед каждым его видящим. Хвастаться только титулом[/q]
в принципе, Вы правы, -посмотреть хоть на Барина Всея Руси Никиту Сергеича  Ну, не для всех, само собой... Хвастаюсь: я- потомственная КРЕПОСТНАЯ крестьянка, причем по обеим ветвям сразу: и материнской, и отцовской. Пензенско-липецкая. Никуда тут не денешься!  Как говорит моя тетя: "Мы всегда были РАБЫ"... anto[q] А уж сколько крестьян 200 лет назад были неграмотными![/q]
Моя родная бабушка 35 ЛЕТ (!!!) НАЗАД была полубезграмотная - писала, как курица лапой, с ЧУДОВИЩНЫМИ ошибками- просто разговорная речь. Закончила 3 класса церковно-приходской школы. Другая бабушка получила грамоту от Ликбеза за прилежание, тоже грамотность была еще та... Зато их дети БЕСПЛАТНО получили техникумовское и высшее образование (СПАСИБО революции!) и имели большие личные библиотеки. История... | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
10 июня 2010 3:41 Извините. А ссылку на сайт можно? Набрала в поиске "Связь поколений" - тут и социальные проекты , и конкурсы, и благотворительные программы... Мне больше нравится, конечно, Омский генеалогиеский сайт. Очень хочется посмотреть, конечно, Юин проект. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9106 | Наверх ##
10 июня 2010 4:09 | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4593
| Наверх ##
10 июня 2010 9:50 [q] Хвастаюсь: я- потомственная КРЕПОСТНАЯ крестьянка[/q]
Я потому и написал - некорректно писать, что хвастаются только дворяне. Вспомните - именно рабоче-крестьянское происхождение еще каких-то лет 50 могло служить помощью в продвижении по службе и т.п. по сравнению с происходившими из чуждых классов. Раньше хвастались в основном рабоче-крестьянским происхождением, теперь дворянским. Поэтому привязывать хвастовство только к дворянству - неправильно. | | |
|