Пановская (Расказовская) волость Тюкалинский у.
Собираем материал
aleoУчастник  Москва Сообщений: 31 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
23 мая 2019 12:34 --- Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского) | | |
Htgyjt_2019 Новичок
Томск Сообщений: 0 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 мая 2019 12:57 Добрый день! Ищу информацию о семье Немушкиных, проживавших в селе Репное , Балашовского района, Саратовской области до 1940 года. Откуда они пришли на эти земли. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
25 марта 2020 22:16 Htgyjt_2019 написал: [q] Ищу информацию о семье Немушкиных, проживавших в селе Репное , Балашовского района, Саратовской области до 1940 года[/q]
AlvinaA написал: [q] информация о заселении Абатского района Тюменской области? Точнее меня интересуют деревни Ощепково, Спирина, Вяткина, Чупина, Яузяк[/q]
Тема - Пановская (Расказовская) волость Тюкалинского уезда Тобольской губернии --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
16 апреля 2020 20:32 16 апреля 2020 21:26 Любчинова написал: [q] Тема - Пановская (Расказовская) волость Тюкалинского уезда Тобольской губернии [/q]
Ольга! Я конечно извиняюсь, но в XVIII в в момент заселения это все был приход П-П церкви Абатской слободы и приписка была у них тоже к Абацкой слободе, так что с некоторой натяжкой ввиду того, что Сергей выкладывал не только деревни Пановской волости да и реформа там же была, вот с ходу по 7 ревизии Панова и Росказова (она ж Степаниха) были в составе Камышенской волости. Так что тему запутал еще Сергей, за что ему премногие благодарности | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
16 апреля 2020 20:46 и да простят меня модераторы за развернутый ответ )) AlvinaA написал: [q] Точнее меня интересуют деревни Ощепково, Спирина, Вяткина, Чупина, Яузяк. А фамилии родственников Шмаковы, Черепановы, Акишевы, Зенковы. Откуда они пришли? [/q]
Вы очень заковыристый вопрос задаете для новичка Большинство из названных ВАми деревень - весьма старинные, вы их всех найдете в переписи 1710 года, она в свободном доступе в инете есть, более ранних записей по деревням этой округи с персоналиями лично я пока не встречал.. Ощепково и Вяткина помоложе будут (Вяткиных кстати две уже тогда было, так что повнимательнее с ними)) - они уже появляются во 2й ревизии. В любом случае все, что перечислено (если считать, что Вы пишете про Вяткину-НовоВяткину-Лешакову, это все Челноковская волость. Я завел тему https://forum.vgd.ru/4096/107714/ но пока не заполнял ее, заходите через недельку-другую, готовлю список материалов по истории территорий слобод 18 в: Орлово Городище (Викулово) и Абацкой (включая и н.м. позднейшей Камышенской волости, в теме которой мы и находимся). И естественно нельзя обойти стороной форпосты и саму историю Старо-Ишимской линии - Ировский, Абацкий и естественно соседние. | | Лайк (1) |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
16 апреля 2020 22:09 Ki-Reel написал: [q]
Так что тему запутал еще Сергей, за что ему премногие благодарности [/q]
я выписки из МК вывкладываю по Пановской церкви, а браки были и с соседними волостями.. Челноковской, Викуловской, Абатской.. --- Хобби - собирать родственников | | Лайк (1) |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
16 апреля 2020 22:11 Добрый день. Может быть у вас есть какая-то информация о заселении Абатского района Тюменской области? Точнее меня интересуют деревни Ощепково, Спирина, Вяткина, Чупина, Яузяк. А фамилии родственников Шмаковы, Черепановы, Акишевы, Зенковы. Откуда они пришли? [/q] Шмаковых целая деревеня есть, Зенковы то же встречались..может вам попробовать посмотреть для начала перепись 1897 года по этим дерявням.. --- Хобби - собирать родственников | | Лайк (1) |
17 апреля 2020 13:47 17 апреля 2020 13:47 Sergey Bodrow написал: [q] я выписки из МК вывкладываю по Пановской церкви,[/q]
т.е. за 1801 и 1818-1840 гг это МК Пановской церкви? Озадачили... Мне казалось, что это все еще приход Абацкой слободы в этот период, т.к. МК Паново начинаются с 1841 г. Или я ошибаюсь? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
17 апреля 2020 15:37 17 апреля 2020 15:50 Ki-Reel написал: [q] МК Паново начинаются с 1841 г. Или я ошибаюсь?[/q]
По крайне мере в Омском архиве метрики прихода в селе Пановском начинаются с 1841 года В Тобольске в ревизиях: 1782 год - д.Панова Абатской слободы Ишимского уезда 1795 год - д.Панова Рассказовской волости Ишимского уезда 1834 год - д.Панова Пановской волости Тюкалинского уезда --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
17 апреля 2020 19:05 Любчинова написал: [q] undefined[/q]
все так, плюс Ваш список можно дополнить, как я выше и писал: 1816 год - д.Панова Камышенской волости Ишимского уезда. Но вот приход до 1840 выходит все же П-П церкви Абацкой слободы, на 1797 это точно, а вот на 1801+ хорошо бы уточнить. Вообще же в СК Омской епархии есть такие даты построек близлежайших церквей: Пановское - сгорела в 1885, новая построена в 1889 г (дата постройки увы автору СК была не известна, похоже) Известно только, что называлась Христорождественской, по которой МК и сохранились. Битеинская - тоже сгорела, новая построена в 1905г, но МК есть аж с 1764 по Свято-Дмитриевской церкви Камышенское - 1851 г, но МК есть с 1844 г., Богородице-Покровской церкви Крутинское - 1867 г, но МК есть с 1801 г в Пророка-Ильинской церкви | | |
|