Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Пановская (Расказовская) волость Тюкалинский у.

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
[ Ответ на сообщение Sergey Bodrow ]

А продолжение столь замечательного труда предвидится?
---
Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского)
Htgyjt_2019
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию о семье Немушкиных, проживавших в селе Репное , Балашовского района, Саратовской области до 1940 года. Откуда они пришли на эти земли.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Htgyjt_2019 написал:
[q]
Ищу информацию о семье Немушкиных, проживавших в селе Репное , Балашовского района, Саратовской области до 1940 года
[/q]

AlvinaA написал:
[q]
информация о заселении Абатского района Тюменской области? Точнее меня интересуют деревни Ощепково, Спирина, Вяткина, Чупина, Яузяк
[/q]

Тема - Пановская (Расказовская) волость Тюкалинского уезда Тобольской губернии
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805

Любчинова написал:
[q]

Тема - Пановская (Расказовская) волость Тюкалинского уезда Тобольской губернии
[/q]

Ольга! Я конечно извиняюсь, но в XVIII в в момент заселения это все был приход П-П церкви Абатской слободы и приписка была у них тоже к Абацкой слободе, так что с некоторой натяжкой ввиду того, что Сергей выкладывал не только деревни Пановской волости да и реформа там же была, вот с ходу по 7 ревизии Панова и Росказова (она ж Степаниха) были в составе Камышенской волости.
Так что тему запутал еще Сергей, за что ему премногие благодарности biggrin1.gif
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
и да простят меня модераторы за развернутый ответ ))

AlvinaA написал:
[q]
Точнее меня интересуют деревни Ощепково, Спирина, Вяткина, Чупина, Яузяк. А фамилии родственников Шмаковы, Черепановы, Акишевы, Зенковы. Откуда они пришли?
[/q]

Вы очень заковыристый вопрос задаете для новичка a_003.gif
Большинство из названных ВАми деревень - весьма старинные, вы их всех найдете в переписи 1710 года, она в свободном доступе в инете есть, более ранних записей по деревням этой округи с персоналиями лично я пока не встречал.. Ощепково и Вяткина помоложе будут (Вяткиных кстати две уже тогда было, так что повнимательнее с ними)) - они уже появляются во 2й ревизии.
В любом случае все, что перечислено (если считать, что Вы пишете про Вяткину-НовоВяткину-Лешакову, это все Челноковская волость. Я завел тему https://forum.vgd.ru/4096/107714/ но пока не заполнял ее, заходите через недельку-другую, готовлю список материалов по истории территорий слобод 18 в: Орлово Городище (Викулово) и Абацкой (включая и н.м. позднейшей Камышенской волости, в теме которой мы и находимся). И естественно нельзя обойти стороной форпосты и саму историю Старо-Ишимской линии - Ировский, Абацкий и естественно соседние.
Лайк (1)
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 589

Ki-Reel написал:
[q]

Так что тему запутал еще Сергей, за что ему премногие благодарности
[/q]

я выписки из МК вывкладываю по Пановской церкви, а браки были и с соседними волостями.. Челноковской, Викуловской, Абатской..
---
Хобби - собирать родственников
Лайк (1)
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 589

Добрый день. Может быть у вас есть какая-то информация о заселении Абатского района Тюменской области? Точнее меня интересуют деревни Ощепково, Спирина, Вяткина, Чупина, Яузяк. А фамилии родственников Шмаковы, Черепановы, Акишевы, Зенковы. Откуда они пришли?
[/q]

Шмаковых целая деревеня есть, Зенковы то же встречались..может вам попробовать посмотреть для начала перепись 1897 года по этим дерявням..
---
Хобби - собирать родственников
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.

Sergey Bodrow написал:
[q]
я выписки из МК вывкладываю по Пановской церкви,
[/q]

т.е. за 1801 и 1818-1840 гг это МК Пановской церкви? Озадачили... shok.gif
Мне казалось, что это все еще приход Абацкой слободы в этот период, т.к. МК Паново начинаются с 1841 г. Или я ошибаюсь?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Ki-Reel написал:
[q]
МК Паново начинаются с 1841 г. Или я ошибаюсь?
[/q]

По крайне мере в Омском архиве метрики прихода в селе Пановском начинаются с 1841 года

В Тобольске в ревизиях:
1782 год - д.Панова Абатской слободы Ишимского уезда
1795 год - д.Панова Рассказовской волости Ишимского уезда
1834 год - д.Панова Пановской волости Тюкалинского уезда
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.

Любчинова написал:
[q]
undefined
[/q]

все так, плюс Ваш список можно дополнить, как я выше и писал:
1816 год - д.Панова Камышенской волости Ишимского уезда.
Но вот приход до 1840 выходит все же П-П церкви Абацкой слободы, на 1797 это точно, а вот на 1801+ хорошо бы уточнить.
Вообще же в СК Омской епархии есть такие даты построек близлежайших церквей:
Пановское - сгорела в 1885, новая построена в 1889 г (дата постройки увы автору СК была не известна, похоже)
Известно только, что называлась Христорождественской, по которой МК и сохранились.
Битеинская - тоже сгорела, новая построена в 1905г, но МК есть аж с 1764 по Свято-Дмитриевской церкви
Камышенское - 1851 г, но МК есть с 1844 г., Богородице-Покровской церкви
Крутинское - 1867 г, но МК есть с 1801 г в Пророка-Ильинской церкви

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈