Омск - город
Собираем материал
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
Alexandrova22 Новичок
16 сентября 22:33 Всем здравствуйте! Подскажите с чего начать, ищу данные про прабабушку и прадедушку. В восстановленной записи свидетельства о рождении бабушки указаны родители- Андреев Иван Семенович и Андреева Мария Ивановна, дата рождения 22 ноября 1925 года, Покровка омская обл. В области не одна Покровка, не знаю какая. В свидетельстве о смерти написано Черлакский район с. Покровка, но найти такую я не могу 🤯 Может переименовали, может больше нет такой. По рассказам бабушки родители (может один из них) были раскулачены, но откуда не знаю | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3071 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1654
| Наверх ##
17 сентября 12:28 Alexandrova22 написал: [q] В свидетельстве о смерти написано Черлакский район с. Покровка, но найти такую я не могу 🤯 Может переименовали, может больше нет такой. [/q]
предположу, что речь о Покрово-Иртышском, ранее Черлакского, сейчас Омского района. Не уверена, предполагаю так потому, что на сайте "Память народа" бойцы с местом рождения "Черлакский, Покровка" встречаются очень часто, многие из их фамилий я нахожу в метриках села Покровского(Покрово-Иртышского) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
anatole_gentree Участник
Омск Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
17 сентября 21:21 Alexandrova22 написал: [q] ищу данные про прабабушку и прадедушку. В восстановленной записи свидетельства о рождении бабушки указаны[/q]
Омским архивом выложен архив ЗАГС до 1925 г. включительно. Есть вероятность найти регистрационную запись рождения Вашей бабушки (22 ноября 1925 г.). Если сложится удачно - определится архивный шифр записи о рождении, а там уже и саму запись можно посмотреть. --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | |
Neli217 Начинающий
Казахстан Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 сентября 14:16 Добрый день. Вопрос такой. Знаю что у предков была кондитерская, на Ленинском рынке в г. Омск. Напротив этого дом тоже принадлежал их семье. Как найти информацию за 20е годы, По поводу кондитерской --- Ищу прадедов по фамилии Кондратьев Иван Евгеньевич и Пикалов Дей Иванович.
Так же в роду по бабушкиным линиям есть фамилии Гололобовы, Кривко, Курбатовы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
19 сентября 18:23 Neli217 Ищите справочник "Весь Омск" за 1923 год (может быть и за соседние годы есть), там может быть информация о кондитерских города --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 754 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1474 | Наверх ##
27 сентября 11:29 Alexandrova22 написал: [q] Подскажите с чего начать, ищу данные про прабабушку и прадедушку. В восстановленной записи свидетельства о рождении бабушки указаны родители- Андреев Иван Семенович и Андреева Мария Ивановна, дата рождения 22 ноября 1925 года, Покровка омская обл.[/q]
Да, они проживали в Покровско-Иртышском. К 1924-1925 году у Андреева Ивана Семенова и Марии отдельная семья, но есть и семья родительская - Андреева Семена. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.