Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омск - город

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 *
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

Alexandrova22
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!
Подскажите с чего начать, ищу данные про прабабушку и прадедушку. В восстановленной записи свидетельства о рождении бабушки указаны родители- Андреев Иван Семенович и Андреева Мария Ивановна, дата рождения 22 ноября 1925 года, Покровка омская обл.
В области не одна Покровка, не знаю какая. В свидетельстве о смерти написано Черлакский район с. Покровка, но найти такую я не могу 🤯 Может переименовали, может больше нет такой.
По рассказам бабушки родители (может один из них) были раскулачены, но откуда не знаю
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1654

Alexandrova22 написал:
[q]
В свидетельстве о смерти написано Черлакский район с. Покровка, но найти такую я не могу 🤯 Может переименовали, может больше нет такой.
[/q]

предположу, что речь о Покрово-Иртышском, ранее Черлакского, сейчас Омского района.
Не уверена, предполагаю так потому, что на сайте "Память народа" бойцы с местом рождения "Черлакский, Покровка" встречаются очень часто, многие из их фамилий я нахожу в метриках села Покровского(Покрово-Иртышского)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
anatole_gentree
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104

Alexandrova22 написал:
[q]
ищу данные про прабабушку и прадедушку. В восстановленной записи свидетельства о рождении бабушки указаны
[/q]

Омским архивом выложен архив ЗАГС до 1925 г. включительно. Есть вероятность найти регистрационную запись рождения Вашей бабушки (22 ноября 1925 г.). Если сложится удачно - определится архивный шифр записи о рождении, а там уже и саму запись можно посмотреть.
---
Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области.
Neli217
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. Вопрос такой. Знаю что у предков была кондитерская, на Ленинском рынке в г. Омск. Напротив этого дом тоже принадлежал их семье.
Как найти информацию за 20е годы, По поводу кондитерской
---
Ищу прадедов по фамилии Кондратьев Иван Евгеньевич и Пикалов Дей Иванович.
Так же в роду по бабушкиным линиям есть фамилии Гололобовы, Кривко, Курбатовы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8697
Neli217
Ищите справочник "Весь Омск" за 1923 год (может быть и за соседние годы есть), там может быть информация о кондитерских города
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1474

Alexandrova22 написал:
[q]
Подскажите с чего начать, ищу данные про прабабушку и прадедушку. В восстановленной записи свидетельства о рождении бабушки указаны родители- Андреев Иван Семенович и Андреева Мария Ивановна, дата рождения 22 ноября 1925 года, Покровка омская обл.
[/q]

Да, они проживали в Покровско-Иртышском. К 1924-1925 году у Андреева Ивана Семенова и Марии отдельная семья, но есть и семья родительская - Андреева Семена.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 *
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈