Омск - город
Собираем материал
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 722 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
6 ноября 2021 6:22 alex_g_popp
Как вариант. Если вы хотите посмотреть кто еще проходил по делу, найдите в списках политически репрессированных тех персон, у которых есть ссылка на это же дело. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
alex_g_popp Россия, Самара Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
6 ноября 2021 17:12 7 ноября 2021 8:06 Igor 15 написал: [q] персон, у которых есть ссылка на это же дело[/q]
Не знаю как, протокол №25 от 02 февраля 1938, помогите. Konstantin Ivanov написал: [q] информацию о третьих лицах плотно закроют[/q]
Прискорбно --- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград | | |
7 ноября 2021 10:33 alex_g_popp
Фамилия в личке назовите, а я посмотрю других по списку политически репрессированных. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
LAFYOUНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
9 ноября 2021 23:10 >> Ответ на сообщение пользователя Santos - 08 от 13 июля 2016 7:03 Здравствуйте, интересует фамилия Чавкина. Если у вас есть возможность дать информацию - напишите мне, пожалуйста. | | |
9 декабря 2021 6:33 LAFYOU написал: [q] Здравствуйте, интересует фамилия Чавкина. Если у вас есть возможность дать информацию - напишите мне, пожалуйста.[/q]
В базе данных домохозяев г.Омска есть только Чавкина Мария Семеновна. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
4 января 2022 13:57 Здравствуйте! Получила документы на брата прабабушки. И внезапно адрес родных: Омск, Сталинский поселок, Бакунина 16 б. Виталева Ольга Яковлевна. Имя такое впервые вижу и степень родства не указана. Если я правильно поняла, то Сталинский поселок - это сейчас Привокзальный, но не могу найти улицу Бакунина там ни в прошлом, ни в настоящем. Помогите разобраться, пожалуйста. Спасибо. --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
5 января 2022 11:37 5 января 2022 11:38 dosmatil написал: [q] не могу найти улицу Бакунина [/q]
Самой карты у меня нет, но в приложении к карте Омска 1936 года есть ул. Бакунина, она там обозначена С.г. квадрат плана Б9Если найдете план-карту Омска за 1936 год, то там эта улица есть --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
5 января 2022 12:18 Любчинова
спасибо огромное за подсказку. если правильно разобралась, то сейчас это улица Карлова, а на нужном месте расположена гимназия. --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
5 января 2022 13:56 5 января 2022 13:58 dosmatil Вот нашла на старой довоенной карте, да, очень похоже, что это современная ул. Карлова
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
5 января 2022 14:10 Любчинова Спасибо за внимание к вопросу. Тоже от этой карты отталкивалась. --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.