Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омск - город

Собираем материал

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

TATYANA IOSIFOVNA
Долгожитель форума

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 380
Поисковый военно-патриотический клуб "Купол" Регионального отделения ДОСААФ России Псковской области ищет родственников погибшего 07.07.1941 года штурмана звена ст. л-та Виноградова Михаила Владимировича 1910 г.р. уроженца Буйского р-на, Костромской области. По имеющимся данным его брат Виноградов Сергей Владимирович, в довоенное время, проживал в г. Омске.
https://ok.ru/profile/575791684636/statuses/152619839853340
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Solomonia
Начинающий

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Доброе утро! В Омском архиве нашла вот такую фотографию может кому то пригодится это выпуск 1908 года Омской женской гимназии Хвориновой
Предполагаю, что на фото из учителей кто на тот момент там работал а это: Начальница — Хворинова, Ольга Яковлевич; преподаватели русского языка — Шанская Н, Ф.; Фроммер, Марк Николаевич; Хворинова, Ольга Яковлевич; по математике — Андреев Николай Петрович; по арифметике — Уманская, Ольга Аркад.; по французскому языку — Павлова, Наталия Алексеевна; Боннеймэн, Л. по немецкому языку — Хворинова, Н. И.; Котлеровская, Соф. Яковлевич; по латинскому языку — Лепорский Николай Павлов.: по истории и географии — Ардашева, Валент. Петрович; по чистописанию и рукоделию — Воинова, Екатер. Ильин.; по рисованию — Куртуков, Ю. К.; Россихин, Яков Васильевич; по пению — Карл-Отто, Вильгельмов.; по закону Божию — священник Вещезеров; Авессоломов, Сергей Алексеевич: Классная надзирательница — Садилова, А. М.; учитель танцев — Бочковский, А. Н.; гимнастики — Кареев, А. Н.
Кто был их выпускниц не подскажу.

Прикрепленный файл: 3353E169-7356-447A-87C2-E1BA1D569B01.jpeg
---
Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкины (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновы (С.Петербурга) , Мельник и Петуховы (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации.
Лайк (2)
Solomonia
Начинающий

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
То же фото

Прикрепленный файл: E3AAE1FD-F964-480F-9683-6C09FD1864C1.jpeg
---
Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкины (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновы (С.Петербурга) , Мельник и Петуховы (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации.
Лайк (2)
SvetlanTim
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1568
Добрый день.
Разыскиваю любую информацию для дальнейших поисков

Осипов Григорий -
его сын
Осипов Гавриил Григорьевич - военный инженер, строил в Омске форты и другие военные сооружения думаю имелись в виду Омские форштадты, дворянин
его сын
Осипов Николай Гаврилович - окончил кадетский корпус, потом юнкерское училище, офицер Сибирского стрелкового полка . Погиб во время Первой Мировой войны. Жена Федорова Екатерина Матвеевна.

сайт по Первой мировой просмотрела. нашла две записи
Осипов Николай Гаврилович, капитан 33 Сибирского стрелкового полка, ранен выбыл в г. Остроленка; лечебное заведение действующей армии 12.07.1915

Там же нашла подполковника с таким же именем этого же полка , взятого в плен 12 июля 1915.
но в этой же карточке упоминается капитан... С карточкой я в итоге запуталась.

Где можно поискать списки военных инженеров 19 века, строителей военных фортов и сооружений?
Николая наверно можно было бы поискать в списках кадетского и юнкерского училищ конца 19 начала 20 века но пока не могу найти. Никто не встречал , может остались ссылки?

Если кто-то может помочь информацией или советом где поискать., буду очень признательна
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
SvetlanTim
Омская крепость была основана в 1716 году, и уже в первой половине 19 века её классность как крепости была понижена, вскоре крепость была преобразована в уездный город, так что необходимости именно в Омске строить фортификационные сооружения в 19 веке не было.
По Омскому кадетскому корпусу в омском архиве есть фонд 19
https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_38281?archive=2
(дела в интернете не выложены)

Форшта́дт (нем. Vorstadt «пригород») — поселение, находящееся вне города или крепости, предместье, посад, подградье.
Не имеет отношения к крепостным сооружениям.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SvetlanTim
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]
SvetlanTim
Омская крепость была основана в 1716 году, и уже в первой половине 19 века её классность как крепости была понижена, вскоре крепость была преобразована в уездный город, так что необходимости именно в Омске строить фортификационные сооружения в 19 веке не было.
По Омскому кадетскому корпусу в омском архиве есть фонд 19
https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_38281?archive=2
(дела в интернете не выложены)

Форшта́дт (нем. Vorstadt «пригород») — поселение, находящееся вне города или крепости, предместье, посад, подградье.
Не имеет отношения к крепостным сооружениям.
[/q]

Спасибо большое. Я поэтому и написала, что наверно имелись в виду не форт , а Омские форштадты. В Омске очень многие сооружения строили именно военные в 19 веке. Буду искать упоминания в книгах.

За ссылку на кадетский корпус большое спасибо.
Буду искать дальше
Не исключено, что родом они не из самого Омска , а из Акмолинской области. нашла на сайте ria1914.

ОСИПОВ НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВИЧ
Даты жизни: 1867 -
Биография:
православный. из дворян Акмолинской области. Казанское пехотное юнкерское училище в 1890. Участник войны 1904-1905 годов, был в сражении. Капитан в 1907
разведен, 3 дочери
Чины:
на 1 января 1909г. - 33-й Восточно-Сибирский стрелковый полк, капитан
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

SvetlanTim написал:
[q]
Казанское пехотное юнкерское училище в 1890
[/q]

Может быть в Казани есть фонд этого училища, там если найдется личное дело, может быть выписка из метрики о рождении есть. В Омск его могли послать по службе, а родиться он мог совсем в другом регионе.
В РГВИА можно поискать его в офицерской картотеке
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SvetlanTim
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

Казанское пехотное юнкерское училище в 1890
[/q]

Может быть в Казани есть фонд этого училища, там если найдется личное дело, может быть выписка из метрики о рождении есть. В Омск его могли послать по службе, а родиться он мог совсем в другом регионе.
В РГВИА можно поискать его в офицерской картотеке
[/q]

спасибо большое. попробую
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1536
Callidus

Могу посоветовать вам просмотреть ревизскую сказку о купцах и мещанах города Омска за 1858 год. Возможно вы там найдете что-то ценное.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Викора
Почетный участник

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 96
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Омском архиве книги Бутырского и Шепелевского кладбищ?
Благодарю.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈