Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омск - город

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649

Gorgosha написал:
[q]
1 год (1916-1917) в Первой Омской женской гимназии.

После этого вышла замуж за кого не известно, и родила ребенка с которым тоже неизвестно, что стало.
[/q]

Если это все было в Омске, есть смысл смотреть метрики Омских приходов (до 1919-20 года, по крайней мере), смотреть невест по имени-отчеству и примерно по возрасту.
Но архив, скорее всего, за такой безымянный поиск не возьмется.
А второй брак в 1927 году - это уже архив ЗАГС и надо подтверждать родство. Там будет фамилия по первому мужу скорее всего.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 576
Gorgosha

"В 1927 вышла уже второй раз замуж либо в Омске, либо в Акмолинской области село Николаевка.(за Павла Кобылкина отчество не знаю) Там же стала членом партии, и была заместителем председателя и заведующей райземотделом, на тот момент: Кобылкина Евдокия Михайловна."

Ваша бабушка была членом партии, в эл.виде можно написать запрос в РГАСПИ в Москву -партархив. Там личные карточки с фото и автобиографией.
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
Gorgosha
Начинающий

Gorgosha

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Busina благодарю! Попробую.

Во время войны она тоже была какое-то время в Омской области, кто то может помочь разобрать, что за станция такая?

Прикрепленный файл: Баба Дуся_станция.jpg
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 266

Gorgosha написал:
[q]
Busina благодарю! Попробую.

Во время войны она тоже была какое-то время в Омской области, кто то может помочь разобрать, что за станция такая?
[/q]

Это станция Называевская. Сейчас райцентр в западной части области.
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Gorgosha написал:
[q]
[/q]

Станция Называевская
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Gorgosha
Начинающий

Gorgosha

На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]

Gorgosha написал:
[q]

[/q]

Станция Называевская
[/q]

Спасибо! С этим разобрались))) Уже легче biggrin1.gif

Gorgosha
Начинающий

Gorgosha

На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
Посмотрите на сайте Омского архива какие есть фонды по женским гимназиям. Там могут быть даже личные дела учениц
[/q]

Я так понимаю, что прабабушка училась в 1-й гимназии почетных граждан Поповых. На сайте архива, об этой гимназии информации не нашла, интернет пишет, что в 2013 году была выставка в краеведческом музее посвещенная 150 летию открытия этой гимназии, по материалам Михаила Михайловича Сиязова, работавшего там учителем до 1906г. Может у них узнать где архив и есть ли он.
---
Федосеев, Назолин, Белов, - Нижегородская Обл. Захаричев, - Петербург. Кобылкин, - Омск.

Могу помочь с реставрацией фото.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Gorgosha написал:
[q]
Я так понимаю, что прабабушка училась в 1-й гимназии почетных граждан Поповых. На сайте архива, об этой гимназии информации не нашла, интернет пишет, что в 2013 году была выставка в краеведческом музее посвещенная 150 летию открытия этой гимназии, по материалам Михаила Михайловича Сиязова, работавшего там учителем до 1906г. Может у них узнать где архив и есть ли он.
[/q]

Вы можете написать general@iaoo.ru в архив и спросить есть ли документы по 1 женской гимназии (в печатном путеводителе по фондам Омского архива по дореволюционной части в наименовании фондов 1 женской гимназии тоже нет)
https://iaoo.ru/workers/phone-book здесь и телефоны есть

---
ohotnikov
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62

Santos - 08 написал:
[q]
Турашева
[/q]

Здравствуйте. Подскажите как получить информацию из Бюро технической инвентаризации?
Кирилл Рудковский (Santos - 08) не отвечает ни здесь ни через почту.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ohotnikov написал:
[q]
Подскажите как получить информацию из Бюро технической инвентаризации?
[/q]

Интернет подсказывает, что БУ Омский центр кадастровой оценки и технической документации (я так понимаю,это бывшее БТИ?)
+7 (3812) 20-05-50
Омск, Краснофлотская ул., 8 • этаж 1
http://bti55.ru это их сайт, как я понимаю...(но на сайте телефоны другие, адрес тот же)
http://bti55.ru/contacts/omsk здесь их контакты с сайта и электронка post@bti-omsk.ru
(не знаю, насколько актуально, не обращалась)

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈