Омск - город
Собираем материал
Татьяна Ф Начинающий
22 января 2011 15:47Гончаровы Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска. Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru С уважением, Татьяна.
| | |
aleter Балхаш Сообщений: 107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
27 апреля 2017 19:06 Konstantin Ivanov написал: [q] Нет, конечно.[/q]
Я почему спросил. В Беларуси в одном из архивов оказались метрические записи церкви за сороковые годы, вплоть до 44 (!). А тут я так понимаю, ждать 100 лет? т.е. через лет этак 25, будут доступны эти года или там какая-то другая система? Судиться мне видится невыиграшным делом. Ведь у меня нет почти никаких доказательств. Пара фотографий и слова бабушки. --- http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945 | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
28 апреля 2017 5:35 Konstantin Ivanov написал: [q] Доказывайте родство через суд[/q]
aleter написал: [q] Судиться мне видится невыиграшным делом. Ведь у меня нет почти никаких доказательств.[/q]
Суд устанавливает факт родственных отношений в судебном порядке только в тех случаях, когда степень родства непосредственно порождает юридические последствия. Проходила эту процедуру, доказывала, что моя мама дочь своего отца. А что он (она) скажет, что решил генеалогией заняться? Вам нужно обратиться к адвокату. Он сделает адвокатский запрос в органы ЗАГС и они пришлют нужную бумагу. Конечно, это стоит денег. Но когда безвыходная ситуация и/или очень хочется... (тоже проходила это). --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Svetlana VedeneevaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 июня 2017 20:08 Доброго дня! Я увидела фамилию одного из своих предков - Бацких. Он проживал в Омске? В какой период? есть ли подробности? --- Ищу сведения о: Брыксины, Бацких (Барабановка Оренбургкой обл), Жмаевы (Шестаковка, Новосельное,Ташла Оренбургская обл), Остапенко (Новосельное, Новокаменка Оренбургская обл), Чепрасовы (Оренбургская обл), Агаповы, Кондаковы (Николаевка Калужская обл, Мос | | |
arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
18 августа 2017 21:20 Подскажите, интересует информация о авиационных военных частях Омска в довоенное время. Кое-какую информацию разместил здесь из музейных источников - https://forum.vgd.ru/post/17/84201/p2426114.htm#pp2426114В первую очередь ищу сведения о воинской части № 1743. Возможно это батальон аэродромного обслуживания 102 авиабригады, но пока не уверен. Спасибо. --- Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.
Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
19 августа 2017 10:00 arpoisk написал: [q] ищу сведения о воинской части № 1743[/q]
А в военных архивах (я не знаю за эти годы где - в ЦАМО или в РГВА?) не искали? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
19 августа 2017 22:31 Любчинова написал: [q] А в военных архивах (я не знаю за эти годы где - в ЦАМО или в РГВА?) не искали?
[/q]
Не искал, потому что начитался на форуме что достучаться до этих архивов не реально. Нужно кучу документов предоставить. Поэтому не пытался. --- Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
с. Мироны
Мошнягская волость | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
20 августа 2017 17:33 arpoisk Вы знаете конкретно номер части и ФИО человека. Найти информацию в военном архиве вероятность в разы больше, чем в историческом архиве. Информация о военной части - ведомственная, а не территориальная... Можно, конечно, написать в Омский архив и спросить что у них есть в архиве по нужной Вам военной части. Вдруг что-то есть? И параллельно написать в военный архив. Может быть ответят? ____________________ Мне приходилось несколько раз обращаться в РГВИА (да, это дореволюционный период), хоть и долго, но отвечали, и если находили что-то - присылали в лучшем виде. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
27 августа 2017 16:44 Любчинова написал: [q] Можно, конечно, написать в Омский архив и спросить что у них есть в архиве по нужной Вам военной части. Вдруг что-то есть? И параллельно написать в военный архив. Может быть ответят?[/q]
Спасибо --- Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
с. Мироны
Мошнягская волость | | |
IRINOBU Новичок
Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 октября 2017 17:11 Здравствуйте. Ищу прапрадедушку. Знаю, что он жил в г. Омске. Зовут его Гурьян. Фамилию я точно не знаю, возможно Обухов. Он принадлежал дворянскому сословию и жил в городе Омске. У него было не меньше 5 детей. Когда его жена умерла (примерно 1905-1910 гг.) младших детей отдал в детдом, сам женился на другой девушке (его крестьянке). Старшая дочь осталась с ним. Моя прабабушка тоже оказалась в детдоме (ей было лет 5). Возможно у него были дети ещё до или после случившегося. Прабабушку из детдома забрала старшая сестра ближе к Революции, чтобы она помогала ей по хозяйству и с детьми (Она вышла замуж за ямщика, который вроде бы служил её отцу). Когда произошла Революция муж сестры поехал его убивать. Убил или нет, неизвестно. Прабабушку звали Аграфена Гурьяновна. Она жила в селе Подгорное. У неё было трое детей. Первые две дочери родились до войны. Сын уже после войны. Работала учителем рисования и черчения в школе. Спасибо за любую информацию. | | |
9 октября 2017 20:18 IRINOBU написал: [q] Здравствуйте. Ищу прапрадедушку. Знаю, что он жил в г. Омске. Зовут его Гурьян. Фамилию я точно не знаю, возможно Обухов. Он принадлежал дворянскому сословию и жил в городе Омске. У него было не меньше 5 детей. Когда его жена умерла (примерно 1905-1910 гг.) младших детей отдал в детдом, сам женился на другой девушке (его крестьянке). Старшая дочь осталась с ним. Моя прабабушка тоже оказалась в детдоме (ей было лет 5). Возможно у него были дети ещё до или после случившегося. Прабабушку из детдома забрала старшая сестра ближе к Революции, чтобы она помогала ей по хозяйству и с детьми (Она вышла замуж за ямщика, который вроде бы служил её отцу). Когда произошла Революция муж сестры поехал его убивать. Убил или нет, неизвестно. Прабабушку звали Аграфена Гурьяновна. Она жила в селе Подгорное. У неё было трое детей. Первые две дочери родились до войны. Сын уже после войны. Работала учителем рисования и черчения в школе. Спасибо за любую информацию.[/q]
И ни одной фамилии! Как искать-то???? Как идентифицировать Ваш-не Ваш? И временных точных рамок нет?! В начале 20 века в Омске было достаточно много приходов (см. начало этой темы). Не зная года рождения - бракосочетания - рождения детей - искать всех Гурьянов, у которых была дочь Аграфена???? А если детей воспитывали в детдоме, а легенда об отце-дворянине, который их в детдом сдал - красивая сказка? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.