Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Старожилы Тарского у. по Тарской Дозорной Книге 1701 года

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 917

Любчинова написал:
[q]
Судя по фамилии - малороссы, предполагаю, что переселились в Сибирь по Столыпинской реформе.
[/q]

alexei adaev написал:
[q]
Вполне согласен.Возможно переселенцы 1-й мировой.
[/q]

Это всё гадание на кофейной гуще-могли и в 18 или 19 веке попасть в Сибирь как ссыльные или переселенцы.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848

DmitroR-2 написал:
[q]
могли и в 18 или 19 веке попасть в Сибирь как ссыльные или переселенцы.
[/q]

Могли, но фамилии ссыльнопоселенцев и переселенцев середины 19 века, а уж тем более переселившиеся в 18 веке, зачастую русифицировались.
В любом случае надо искать от самой известной достоверной информации вглубь веков, а не сразу в Дозорную книгу...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9083

alexei adaev написал:
[q]
Мама сказала что нет такой национальности и записала его русским(я её за это конечно поругал немного).
[/q]

Если бы этого не сделала она -- это сделали бы при обработке первичных материалов.
dubinkina_ekaterina
Новичок

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Спасибо всем за отклик! Ваши рассуждения помогли мне, потому что я новичок в этом деле.
Теперь мне понятно почему я не нашла Кадасюк в Переписных листах Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Сидоровка.
Может вы подскажите в каком архиве мне теперь искать информацию в Омском или Тобольском?
Мне известно о прабабушке Бабурова (Кадасюк) Лидия Николаевна (23.03.1911-31.12.1999), имена ее родителей
---
Веду поиск: Бабуров/Самуйлов, Кодасюк, Перепонов, Богданов, Кунц, Вирфель, Гнутов/Гнутый, Колтунов, Линников
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

dubinkina_ekaterina написал:
[q]
Мне известно о прабабушке Бабурова (Кадасюк) Лидия Николаевна (23.03.1911-31.12.1999), имена ее родителей
[/q]

А где прабабушка родилась известно?
Если она умерла в 1999 году, то в документе о смерти (в свидетельстве или в справке) должно быть указано где она родилась.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dubinkina_ekaterina
Новичок

Самара
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
А где прабабушка родилась известно?
Если она умерла в 1999 году, то в документе о смерти (в свидетельстве или в справке) должно быть указано где она родилась.
[/q]

Родилась в Сидоровке. В плохом состоянии сохранилось ее св-во о рождении. Там: Сидорово
---
Веду поиск: Бабуров/Самуйлов, Кодасюк, Перепонов, Богданов, Кунц, Вирфель, Гнутов/Гнутый, Колтунов, Линников
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

[q]
Родилась в Сидоровке. В плохом состоянии сохранилось ее св-во о рождении. Там: Сидорово
[/q]

[q]
Мне известно о прабабушке Бабурова (Кадасюк) Лидия Николаевна (23.03.1911-31.12.1999)
[/q]

Значит надо искать метрики о её рождении в 1911 году, только определиться какого прихода Сидоровка. Может быть в метриках будет информация откуда прибыли (иногда бывает)
Нашла:
Деревня Сидорова входила в приход села Сампсоновского Бутаковской волости Тарского уезда

Можно искать информацию о причисленных переселенцах в Тобольском архиве фонд И154 и фонд И3
---
Лайк (1)
dubinkina_ekaterina
Новичок

Самара
На сайте с 2017 г.
Спасибо за помощь! За Ваш профессионализм!

Любчинова написал:
[q]
Можно искать информацию о причисленных переселенцах в Тобольском архиве фонд И154 и фонд И3
[/q]

Все просмотрела, к сожалению не нашла ничего.
Буду искать метрики о рождении.
---
Chernyaev
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Хотел бы знать о предках. Черняев..село Черняево. Дед Пётр Алексеевич . Уехал с села в 20 годах прошлого века. Связь не поддерживал с родными. Как и где можно узнать?
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 917

Chernyaev написал:
[q]
Хотел бы знать о предках. Черняев..село Черняево.
[/q]

Хорошая фамилия,старая. Если займётесь родословной, сможете "протянуть" её более чем на 300 лет.
В 1701 деревня Черняева уже есть, как и Черняевы в ней. А если есть 1701 году, значит по родословной можно продвинуться аж в 17 век.

Chernyaev написал:
[q]
Дед Пётр Алексеевич . Уехал с села в 20 годах прошлого века. Связь не поддерживал с родными. Как и где можно узнать?
[/q]

Нужно работать с метрическими книгами, переписью населения 1897 года, ревизскими сказками, Тарской Дозорной Книгой 1701 года, окладными, крестоприводными книгами и другими материалами(если они понадобятся).
Потенциал для исследования родословной очень хороший. сможете ли Вы его развить зависит только от Вашего желания.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈