Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (9) |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
26 августа 2025 11:24 На Гуряшина Александра есть переселенческий документ, в котором есть: когда, точно откуда, точно куда, каким составом семьи с возрастами, по какому документу и когда прибыл на участок. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Maria_moon Участник
28 августа 2025 10:46 День добрый, а на немецких переселенцев есть что то? Интересует фамилия Майер/Маер Эдуард/Эвард Христиан и Минх/Мюнх/Минк Густав Август Елена | | |
| Nikita1Vlasov5 Новичок
Миасс, Челябинская обл. Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 августа 2025 4:57 29 августа 2025 5:17 Здравствуйте! Меня интересует родословная Власовых. Известно что прадед Власов Яков Лаврентьевич родился 1894 году в село Галицыно, Курталинского сельсовета, Саргатского района, Омской обл. По данным интернета я выяснил, что посёлок Голицынский был основан в 1889 году, но на картах 1893 года его нет. Значит он принадлежал Баженовской волости, но вот какой деревне неизвестно. Его жена Власова Ульяна Филлиповна. --- Интересуют Власовы с Нижегородской губернии, Трубеевы и Тимофеевы с Миасской земли | | |
| s_pakhotin Новичок
29 августа 2025 5:33 | | |
| Nikita1Vlasov5 Новичок
Миасс, Челябинская обл. Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 августа 2025 5:54 --- Интересуют Власовы с Нижегородской губернии, Трубеевы и Тимофеевы с Миасской земли | | |
| anatole_gentree Участник
Омск Сообщений: 87 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
29 августа 2025 10:40 Nikita1Vlasov5 написал: [q] Никак не получается зарегистрироваться, функция недоступна в нашей стране [/q]
Попробуйте зарегистрироваться, используя VPN. После регистрации пускать будет и без VPN. Предложенные Вам страницы:
  --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | Лайк (2) |
| Tomichka21 Новичок
Portland, Oregon Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 августа 2025 22:45 KORNILOVES написал: [q] Любчинова Посмотрел у мормонов перепись 1897 по Городкам - никого нет , посмотрел ревизию 1858 по Кобырдакской волости - нет Городков! Остаются метрики по уезду из Омского архива (знаю состав семьи) , но беда в том, что то ли это селение - у кого можно узнать , может есть краеведы по Тюкалинскому уезду? Спасибо.[/q]
Есть там Городки, если все еще ищете: у мормонов фильм 2213879 Item 3 Ф. 154, о. 8, д. 764 (продолжение) Ревизские сказки 1858 Image Group Number 7577764 фото от 134 до 146. Я только что пролистала, поскольку ищу Степановых. К сожалению, ваших там нет. Если кому понадобится, вот семьи в Городках на 1858 г, похоже что все переселенцы из Суздальского уезда Владимирской губернии. Андреев Андриянов Антонов Афонасьев Герасимов Данилов Дмитриев Егоров Иванов Михайлов Никонов Степанов Сычов Федоров Яковлев | | Лайк (1) |
| Feechka Новичок
2 сентября 2025 11:14 2 сентября 2025 11:15 Добрый день. По переписи 1917г. узнала что мой пра(2)дед переселенец из Орловской области. Год прихода в Сибирь 1898. Знаю что проживал в посёлке Воскресенка, Еланской волости, Тюкалинского уезда. Примерно до 1903г. Мякишев Роман Сергеевич, жена его Неонила Изотовна. Подскажите пожалуйста, как найти информацию откуда они переехали? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9066 | Наверх ##
3 сентября 2025 7:08 Feechka написал: [q] как найти информацию откуда они переехали?[/q]
В метрических книгах на новом месте первое время указывали прежнюю приписку. | | |
| Feechka Новичок
3 сентября 2025 11:56 Konstantin Ivanov написал: [q] Feechka написал:
[q] как найти информацию откуда они переехали?
[/q]
В метрических книгах на новом месте первое время указывали прежнюю приписку.[/q]
Искала. В Алтайском крае, куда они окончательно переехали, написано Тюкалинский уезд. Нашла метрическую книгу за 1899г. по месту где они проживали, там так же значится Тюкалинский уезд. Более ранней информации по ним найти не могу. | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.