Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
aav
Долгожитель форума
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 154
Кстати, попробовал я писать в Тобольский архив. Письмо до них дошло (я посылал с уведомлением о доставке), а они мне так и не ответили. Кому-нибудь они отвечали?

Yulia написал:
[q]
Помогу определить волость, к которому относился населенный пункт в к.XIX-нач.XX вв.
[/q]

Если можно, то не подскажите в какой волости были с. Оконешниково, д. Глуховка Тюкалинского уезда?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Mironow
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66

Igor 15 написал:
[q]
Mironow

Нет, не могу найти вашего Федота Скляра. Есть много других, но они не подходят.
Есть, однако, переселенческий документ на казака Скляра Ивана Федотова и его младшего холостого брата, но они с Полтавской губернии.
[/q]

Если есть другие Скляр, кто-нибудь из них переселялся в какие-либо деревни Саргатской либо Иконниковской волости ?
Возможно Федот переселился до столыпинской реформы, а потом приехали другие земляки. Если да, то посмотрю перепись 1897
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1536
Mironow

Да, вроде туда переселились.

Кроме того, я уже начал работать по переселенческим документам за 1880-е годы, может потом и попадется пересел.документ на Федота Скляра.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Mironow
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66

Igor 15 написал:
[q]

Да, вроде туда переселились.
[/q]

Можете пожалуйста написать название населенных пунктов, чтобы посмотреть по переписи и сузить круг поиска?
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61

Mironow написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

Mironow
к сожалению как раз по этому региону сохранность переписи 1897 года неполная. Что-то сохранилось, а что-то нет. Юрьево, по-моему, не сохранилось.
[/q]

Выяснил, что интересующие предки ранее проживали в Саргатской волости, один был из чалдонов, а его жена из числа переселенцев. В связи с чем два вопроса: Имеются ли где-то в оцифрованным виде метрические книги Саргатской церкви 1870х/1900х годов и не можете ли подсказать, какие из деревень данной волости основаны переселенцами из Черниговской губернии?
[/q]

Пос. Мусинский, сейчас Андреевка. В нем было много переселенцев из Черниговской губ.Но фамилия Скляр там точно не встречалась. Это я знаю, потому что мои предки по линии мамы оттуда. Скляры жили в самой Саргатке, но к сожалению, имен не знаю. Но в 1897г в Переписи в Саргатке фамилия Скляр тоже не встречается.
---
Зри в корень!
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
Вообще-то Саргатска была Крупянской волости.
---
Зри в корень!
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9105

nvz написал:
[q]
Вообще-то Саргатска была Крупянской волости.
[/q]

В 1893-1912 году Саргатка была в Саргатской волости Тюкалинского уезда
В 1858 году Саргатка была в Крупянской волости Омского округа
В 1834 году Саргатка была в Крупянской волости Тюкалинского уезда
В 1816 году Саргатка была в Крупянской волости Омского уезда
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Lynnet
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 240
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой волости относилась дер. Шарапово в 1816, 1834 г.? В метрике написано, что к Кобырдакской, но ни в РС 1816, ни в РС 1834 такой нет. Или, может быть, у нее было альтернативное название?
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9105

Lynnet написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой волости относилась дер. Шарапово в 1816, 1834 г.? В метрике написано, что к Кобырдакской, но ни в РС 1816, ни в РС 1834 такой нет. Или, может быть, у нее было альтернативное название?
[/q]

Расширенный поиск в Тобольском АИС показывает д.Шарапова, Карасукская волость, Омский округ, Тобольская губерния, но это 1858 г.
Справочник 1893 года по Тобольской губ. показывает д.Шарапову в Карасукской волости
Посмотрите ревизии 1816 и 1834 года или по этой волости, или по Тюкалинской. Кстати, ревизия 1816 г. по Кобырдакской и Карасутской волости в одном деле
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Lynnet
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 240

Любчинова написал:
[q]
Посмотрите ревизии 1816 и 1834 года или по этой волости, или по Тюкалинской
[/q]

В Карасукской 1816, Тюкалинской 1816, Колмаковской 1834 и Крутинской 1834 тоже нет.

Какие еще могут быть варианты?

Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя alexman2011 от 12 января 2019 20:08

здравствуйте интересует Нестеренко Терентий Кириллович 27 л я в данный момент ищу своих откуда они появились в Тюкалинском уезде может подскажите за какой год эти сведения ...а вдруг наши
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈