Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (9) |
| artpoisk Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 января 2022 19:33 Igor 15 написал: [q] artpoisk
Странно, но в 1920-е годы нет в Крестиках Афанасьева Василия Никитина и его сына Александра. Значит они до этого куда-то уехали. Но Афанасьевых в Крестиках много.[/q]
Игорь, подскажите, пожалуйста, где я могу посмотреть за эти годы по д. Камышино? Может они туда уехали? | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1285 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 814 | Наверх ##
27 марта 2022 10:55 Добрый день. В метрике Николаевской церкви села Кулачинского 1852 есть такая запись - "жених Карасуцкой волости деревни Игнатьевой гос. крестьянин". Я в ревизии 1850 года по Карасукской волости Омского округа такой деревни не нашел. Может у нее было другое название? Подскажите, пожалуйста, где искать ее?
 --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
| s_pakhotin Новичок
28 марта 2022 10:32 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 16 февраля 2020 11:03 Добрый день! Подскажите есть информация в каком году и куда? Igor 15 написал: [q] ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ:
Размещаю дополнительные списки по переселенцам, которые вместе с семьями водворились в 1882-1894гг в Тюкалинский уезд и г. Тюкалинск:
Кулишкин Тимофей Степанов
| | |
29 марта 2022 12:08 s_pakhotin
Что-то не могу найти Кулишкина Тимофея Степанова по Тюкалинскому уезду. Подскажите в какой теме это было. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| s_pakhotin Новичок
29 марта 2022 13:25 | | |
29 марта 2022 17:33 s_pakhotin
Да, нашел. Там есть переселенческий документ о причислении Кулишкина Тимофея Стефанова в крестьяне Тюкалинского уезда. В документе есть сословие Тимофея, когда, точно куда он переселяется, точная дата его рождения. Списка семьи нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| s_pakhotin Новичок
30 марта 2022 6:32 Igor 15 написал: [q] s_pakhotin
Да, нашел. Там есть переселенческий документ о причислении Кулишкина Тимофея Стефанова в крестьяне Тюкалинского уезда. В документе есть сословие Тимофея, когда, точно куда он переселяется, точная дата его рождения. Списка семьи нет.
[/q]
А где можно посмотреть этот документ? | | |
30 марта 2022 15:19 s_pakhotin
Пишите в личку --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Lynnet Сообщений: 183 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
1 апреля 2022 14:16 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, решить географическую задачку. Ищу сведения о своих предках, живших в деревне Нефедьева, Кабырдакской волости, Тюкалинского уезда. Как мне удалось выяснить, рождения, браки и смерти местных жителей регистрировались в Михайло-Архангельской церкви Крайчиковской волости Тарского уезда (она относится к омской духовной консистории).
Листы переписи населения 1897 года нашлись на familysearch.org, поскольку сама деревня числилась все же в Тобольской губернии.
Вопрос: где можно найти исповедные росписи и ревизские сказки? | | |
1 апреля 2022 15:52 Lynnet
Все ревизии до 1782г по Нефедьево - в Кабырдакской волости. В 1782г - в Ложниковом погосте ведомства г. Тары. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.