Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (9)
artpoisk
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

Igor 15 написал:
[q]
artpoisk

Странно, но в 1920-е годы нет в Крестиках Афанасьева Василия Никитина и его сына Александра. Значит они до этого куда-то уехали. Но Афанасьевых в Крестиках много.
[/q]

Игорь, подскажите, пожалуйста, где я могу посмотреть за эти годы по д. Камышино? Может они туда уехали?
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 814
Добрый день. В метрике Николаевской церкви села Кулачинского 1852 есть такая запись - "жених Карасуцкой волости деревни Игнатьевой гос. крестьянин". Я в ревизии 1850 года по Карасукской волости Омского округа такой деревни не нашел. Может у нее было другое название? Подскажите, пожалуйста, где искать ее?

Прикрепленный файл: f9c1446d-4a0d-4189-97bd-afa0c3b71c05.jpg
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
s_pakhotin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 16 февраля 2020 11:03

Добрый день! Подскажите есть информация в каком году и куда?

Igor 15 написал:
[q]
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ:

Размещаю дополнительные списки по переселенцам, которые вместе с семьями водворились в 1882-1894гг в Тюкалинский уезд и г. Тюкалинск:

Кулишкин Тимофей Степанов

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
s_pakhotin

Что-то не могу найти Кулишкина Тимофея Степанова по Тюкалинскому уезду. Подскажите в какой теме это было.
---
s_pakhotin
Новичок

На сайте с 2022 г.

Igor 15 написал:
[q]
s_pakhotin

Что-то не могу найти Кулишкина Тимофея Степанова по Тюкалинскому уезду. Подскажите в какой теме это было.
[/q]

В этой теме на 52 страницы вы писали 16 февраля 2020 список переселенцев https://forum.vgd.ru/post/17/63371/p3225138.htm#pp3225138

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
s_pakhotin

Да, нашел. Там есть переселенческий документ о причислении Кулишкина Тимофея Стефанова в крестьяне Тюкалинского уезда. В документе есть сословие Тимофея, когда, точно куда он переселяется, точная дата его рождения. Списка семьи нет.
---
s_pakhotin
Новичок

На сайте с 2022 г.

Igor 15 написал:
[q]
s_pakhotin

Да, нашел. Там есть переселенческий документ о причислении Кулишкина Тимофея Стефанова в крестьяне Тюкалинского уезда. В документе есть сословие Тимофея, когда, точно куда он переселяется, точная дата его рождения. Списка семьи нет.
[/q]

А где можно посмотреть этот документ?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
s_pakhotin

Пишите в личку
---
Lynnet

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 238
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, решить географическую задачку. Ищу сведения о своих предках, живших в деревне Нефедьева, Кабырдакской волости, Тюкалинского уезда. Как мне удалось выяснить, рождения, браки и смерти местных жителей регистрировались в Михайло-Архангельской церкви Крайчиковской волости Тарского уезда (она относится к омской духовной консистории).

Листы переписи населения 1897 года нашлись на familysearch.org, поскольку сама деревня числилась все же в Тобольской губернии.

Вопрос: где можно найти исповедные росписи и ревизские сказки?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Lynnet

Все ревизии до 1782г по Нефедьево - в Кабырдакской волости. В 1782г - в Ложниковом погосте ведомства г. Тары.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈