Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (9) |
tati44 Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
11 мая 2021 21:18 Уважаемые знатоки истории этого края, мои предки, сибирские старожилы, переселились из Сибирской Саргатки в Колывань примерно в 1880 году, записались в мещанство. Ломаю голову, чем вызвано это переселение? Чем не устраивала Саргатка? Кому то из вас встречались аналогичные случаи? С ув. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
11 мая 2021 21:28 tati44 написал: [q] мои предки, сибирские старожилы, переселились из Сибирской Саргатки в Колывань примерно в 1880 году, записались в мещанство. Ломаю голову, чем вызвано это переселение?[/q]
Переселение было реальным или же они просто записались в Колыванские мещане, чтобы заняться мелким бизнесом в своём селе (деревне) и не платить крестьянские платежи? | | |
tati44 Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
11 мая 2021 23:20 Konstantin Ivanov Реальным, по метрикам церкви в Колывани рожают детей. Но где Саргатка, и где Колывань, зачем уехали туда, а не в Тюкалинск, не в Тобольск? Две семьи, двоюродные братья . С ув. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (12 мая 2021 9:22)
|
| mgrec88 Новичок
23 мая 2021 5:17 23 мая 2021 8:22 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 марта 2021 6:47 Здравствуйте! Среди этого списка вероятно мой прапрадед - Киященко Селиверст Семенов. Как или где можно узнать информацию о нем (откуда переселился, может с кем, д.р.)? Знаю что его сын - Григорий родился примерно в 1885 г., проживал в деревне Глухониколаевка | | |
23 мая 2021 13:21 23 мая 2021 13:21 mgrec88
Да, документ на Киященко Селивестра Семенова есть. В его семье среди других детей также есть его сын 1885г.р. Григорий. В документе есть точно откуда он переселился, когда, точно куда, каким составом семьи с возрастом каждого, по какому документу, что у него было из строений, скота и инвентаря. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (19 июня 2021 14:08)
|
| SelAnaNsk Начинающий
Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 июня 2021 15:53 Igor 15 Здравствуйте! В списке переселенцев есть Новолодский. Можно узнать откуда переселился? | | |
22 июня 2021 19:32 SelAnaNsk написал: [q] В списке переселенцев есть Новолодский. Можно узнать откуда переселился?[/q]
В документах по переселению есть только Новолодский Тимофей Васильев, который вместе с семьей (есть состав семьи с возрастами) переселяется в пределах соседних волостей Тюкалинского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| Kathisma Новичок
2 июля 2021 22:03 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о месте рождения и других данных моих пра бабушки и дедушки. Что известно: Булучевская Соломея Сидоровна (фамилия в замужестве, девичью пока не знаю), год рождения примерно 1900. Булучевский Иван Антонович. Место- деревня Больше Окуневка Любинского района Омской области. Как я поняла, раньше эта деревня называлась Окуневка и входила в Тюкалинский округ Тобольской губернии. Данные о их рождении искать в метрических книгах ближайшего села? то есть Бекишевское? Буду благодарна за любую наводку и информацию. | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.