Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (8) |
Влад151575 Сообщений: 306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
17 сентября 2020 17:51 Ki-Reel написал: [q] Влад151575 написал:
[q] Документы о причислении (есть и исключении) переселенцев в Тюкалинский уезд 1 декабря 1912г. - 31 декабря 1912г..
[/q]
Здравствуйте! А можете подсказать № фонда-оп -дело?[/q]
Вроде Ф. И-154, оп. 12, 18, по годам ориентируйтесь там. Много просто уже что посмотрел, данные откуда какие стал забывать. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
23 сентября 2020 13:36 1917 год, территория Топкинского района Кемеровской области.
Жених:
Проживающий в селе Зарубинском, гражданин Тобольской губ., Тюкалинского уезд. Покровской волости деревни Язово-Покровской, Николай Алексиев Самсонов, православный, первым браком, 18 лет | | |
Nyyakash Начинающий
Россия Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 сентября 2020 16:59 lyusipa написал: [q] Влад151575 написал:
[q] Иван Ковалев, жена его Татьяна,
[/q]
Нет, это не мои
[/q]
В списках переселенцев, получивших ссуду на "домообзаводство", есть Ковалев Григорий - поселок Ново-Покровский Серебрянской волости --- Кашутины - Стариково Курганской области
Шевелевы - Воробьево или Березово Курганской области
Еленевы - Кочковатое / Золотая Нива Оконешниковского района Омской области (до 1899 д. Сахаровка Чаусского Уезда Могилевской губернии)
Артемьевы - Алгасово Моршанского района Тамбовской области
Юрченко | | |
25 сентября 2020 12:52 Документы о причислении (есть и исключении) переселенцев в Тюкалинский уезд 1913г Посемейные списки, доп. информация ( возраст, кол-во душевых наделов, место прежней приписки, когда прибыли, куда причисляется).
Фамилии и их семьи:
Андрейцев, Володин., Губарев, Задорожный, Зайцев, Исаков, Колбасов, Колесников, Кузьмичев, Леханщев, Лягин, Мадисон, Никишин, Нищеменка, Палинка, Потиханов, Ратченков, Ришетников, Суменков, Торчинюк, Широков | | |
lyusipa Пермь Сообщений: 173 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
25 сентября 2020 16:04 Nyyakash написал: [q] Влад151575 написал:
[q]
Иван Ковалев, жена его Татьяна,
[/q]
Нет, это не мои
[/q]
В списках переселенцев, получивших ссуду на "домообзаводство", есть Ковалев Григорий - поселок Ново-Покровский Серебрянской волости [/q] Спасибо,но это тоже не мои, Мои жили в Ростовке, Карасукской волости --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
DenzelAlНовичок  Омск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 сентября 2020 12:53 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в селе Лесковском Другунской волости Тюкалинского уезда в 1860-1866 была построена Свято-Николаевская церковь, в которой заполнялись метрические книги на несколько деревень, в том числе на Долгановку, Короли, Шипачи, откуда родом мои предки. Хочется узнать где жители этих деревень регистрировали рождение, брак, смерть до 1860 года? Спасибо! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
29 сентября 2020 17:45 DenzelAl написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в селе Лесковском Другунской волости Тюкалинского уезда в 1860-1866 была построена Свято-Николаевская церковь, в которой заполнялись метрические книги на несколько деревень, в том числе на Долгановку, Короли, Шипачи, откуда родом мои предки. Хочется узнать где жители этих деревень регистрировали рождение, брак, смерть до 1860 года? Спасибо![/q]
Возможно что в Михаило-Архангельской церкви г. Тюкалинска --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
3 октября 2020 17:42 Влад151575 В 1902 г в пос Турунгасский Атирской волости Тарского у.е из д Шодика Полоцкого уезда Витебской губ. был причислен Марк Николаевич Бужинский ..НЕ может быть Вашим ?
--- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
3 октября 2020 18:22 мал30121926 написал: [q] Влад151575 В 1902 г в пос Турунгасский Атирской волости Тарского у.е из д Шодика Полоцкого уезда Витебской губ. был причислен Марк Николаевич Бужинский ..НЕ может быть Вашим ?
[/q]
В Витебской моих много, род большой, но конкретно своих знаю, это не моя линия. | | |
12 октября 2020 13:12 12 октября 2020 13:17 Государственный архив в г.Тобольске Фонд И580, опись 1 Карточка дела Номер 450
Дело о предоставление в переселенческое управление докладов о ревизии делопроизводства и отчетности по переселенческому делу. Списки переселенцев Покровской волости Тюкалинского уезда. Журнал общего присутствия Тобольского губернского управления
Начальная дата документов Конечная дата документов 01.01.1912 - 31.12.1916
Ниже публикую сканы, дела в цифровом виде нет. | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.