Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (8)
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196

Ki-Reel написал:
[q]

Влад151575 написал:
[q]

Документы о причислении (есть и исключении) переселенцев в Тюкалинский уезд
1 декабря 1912г. - 31 декабря 1912г..
[/q]

Здравствуйте! А можете подсказать № фонда-оп -дело?
[/q]

Вроде Ф. И-154, оп. 12, 18, по годам ориентируйтесь там. Много просто уже что посмотрел, данные откуда какие стал забывать.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935
1917 год, территория Топкинского района Кемеровской области.

Жених:

Проживающий в селе Зарубинском, гражданин Тобольской губ., Тюкалинского уезд. Покровской волости деревни Язово-Покровской, Николай Алексиев Самсонов, православный, первым браком, 18 лет
Nyyakash
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

lyusipa написал:
[q]

Влад151575 написал:
[q]

Иван Ковалев, жена его Татьяна,
[/q]

Нет, это не мои
[/q]

В списках переселенцев, получивших ссуду на "домообзаводство", есть Ковалев Григорий - поселок Ново-Покровский Серебрянской волости
---
Кашутины - Стариково Курганской области
Шевелевы - Воробьево или Березово Курганской области
Еленевы - Кочковатое / Золотая Нива Оконешниковского района Омской области (до 1899 д. Сахаровка Чаусского Уезда Могилевской губернии)
Артемьевы - Алгасово Моршанского района Тамбовской области
Юрченко
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Документы о причислении (есть и исключении) переселенцев в Тюкалинский уезд
1913г

Посемейные списки, доп. информация ( возраст, кол-во душевых наделов, место прежней приписки, когда прибыли, куда причисляется).

Фамилии и их семьи:

Андрейцев, Володин., Губарев, Задорожный, Зайцев, Исаков, Колбасов, Колесников, Кузьмичев, Леханщев, Лягин, Мадисон, Никишин, Нищеменка, Палинка, Потиханов, Ратченков, Ришетников, Суменков, Торчинюк, Широков
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 97

Nyyakash написал:
[q]
Влад151575 написал:
[q]

Иван Ковалев, жена его Татьяна,
[/q]

Нет, это не мои
[/q]

В списках переселенцев, получивших ссуду на "домообзаводство", есть Ковалев Григорий - поселок Ново-Покровский Серебрянской волости
[/q]

Спасибо,но это тоже не мои, Мои жили в Ростовке, Карасукской волости
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
DenzelAl
Новичок

DenzelAl

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в селе Лесковском Другунской волости Тюкалинского уезда в 1860-1866 была построена Свято-Николаевская церковь, в которой заполнялись метрические книги на несколько деревень, в том числе на Долгановку, Короли, Шипачи, откуда родом мои предки. Хочется узнать где жители этих деревень регистрировали рождение, брак, смерть до 1860 года?
Спасибо!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

DenzelAl написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в селе Лесковском Другунской волости Тюкалинского уезда в 1860-1866 была построена Свято-Николаевская церковь, в которой заполнялись метрические книги на несколько деревень, в том числе на Долгановку, Короли, Шипачи, откуда родом мои предки. Хочется узнать где жители этих деревень регистрировали рождение, брак, смерть до 1860 года?
Спасибо!
[/q]

Возможно что в Михаило-Архангельской церкви г. Тюкалинска
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238

Влад151575
В 1902 г в пос Турунгасский Атирской волости Тарского у.е из д Шодика Полоцкого уезда Витебской губ. был причислен Марк Николаевич Бужинский ..НЕ может быть Вашим ?

---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.

мал30121926 написал:
[q]

Влад151575
В 1902 г в пос Турунгасский Атирской волости Тарского у.е из д Шодика Полоцкого уезда Витебской губ. был причислен Марк Николаевич Бужинский ..НЕ может быть Вашим ?

[/q]

В Витебской моих много, род большой, но конкретно своих знаю, это не моя линия.
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Государственный архив в г.Тобольске
Фонд И580, опись 1
Карточка дела
Номер 450

Дело о предоставление в переселенческое управление докладов о ревизии делопроизводства и отчетности по переселенческому делу.
Списки переселенцев Покровской волости Тюкалинского уезда. Журнал общего присутствия Тобольского губернского управления

Начальная дата документов Конечная дата документов
01.01.1912 - 31.12.1916

Ниже публикую сканы, дела в цифровом виде нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈