Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (9)
89507854391
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу свои корни.Знаю ,что они переселенцы из Полтавской губернии Мисюк.но когда и откуда точно не знаю.переселились в Тобольскую губернии,Тюкалинский уезд.Калачики.как выяснить когда они переселились,откуда точно ,и состав семьи.
Вторая семья Лупенко,тоже переселенцы,но откуда они переселились информации нет.
---
Ищу сведения о Классен, Мисюк,Лупенко,Емец,Шнейгербергер, Гаценбиллер ,Витинбек
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8834

89507854391 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу свои корни.Знаю ,что они переселенцы из Полтавской губернии Мисюк.но когда и откуда точно не знаю.переселились в Тобольскую губернии,Тюкалинский уезд.Калачики.как выяснить когда они переселились,откуда точно ,и состав семьи.
Вторая семья Лупенко,тоже переселенцы,но откуда они переселились информации нет.
[/q]

Если они переселились в Калачики ранее 1896-97 года, то есть смысл искать их в переписи 1897 года
В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru
Ф. И417, Оп.2, Д.3036 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Калачики Крутинская волость Тюкалинского уезда

Если интересуют метрики - церковь была в селе Крутинском, с 1801 по 1920 г. метрики есть в читальном зале Омского архива (когда откроется с карантина)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

89507854391 написал:
[q]
ищу свои корни.Знаю ,что они переселенцы из Полтавской губернии Мисюк.н
[/q]

В списках есть семья Мисюк Андрея, переселившегося тоже с семьей в Пановскую волость.
---
El_Arut
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 апреля 2020 15:14

Огромное спасибо!
El_Arut
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

Igor 15 написал:
[q]

El_Arut написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что известно про Лесогорова? Что это за списки переселенцев откуда и куда? Фамилия встречается не очень часто, прабабушка была сослана на каторгу приблизительно в 1894г. До ссылки была замужем, имела сына 1года. Буду признательна за любую информацию!
[/q]

В базе данных есть документ о переселении Лесогорова Андрея Григорьева с семьей из Черниговской губернии в Тюкалинский уезд.
[/q]

Здравствуйте! Не могли бы Вы сообщить более полную информацию по семье Лесогорова Андрея Григорьевича или год переселения,названия Населённых пунктов откуда и куда, может быть ещё что-то.
Заранее большое спасибо!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
El_Arut

Я могу вам предоставить сканы документа о переселении Лесогорова Андрея Григорьева и его семьи из Черниговской губернии. В документе есть откуда точно выехала семья, когда, куда точно переселилась, с какого времени причислена по новому адресу, состав семьи с возрастами каждого.
Пишите на эл. адрес - omrodarh@yandex.ru
---
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к каким приходам относились деревни Челдак и Сингуль, а также переселенческие поселения Троецкое (Пановской) и Еремкинский (Большепесчанской)? Хочу подступиться к метрикам, но надо разобраться, что искать.
---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8834

oksanetta написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к каким приходам относились деревни Челдак и Сингуль, а также переселенческие поселения Троецкое (Пановской) и Еремкинский (Большепесчанской)? Хочу подступиться к метрикам, но надо разобраться, что искать.
[/q]

д. Челданская (Челдак) и д. Засухино (Сингуль) в приходе села Новокарасукское Нвокарасукской волости
д. Троицкая в приходе села Пановское Пановской волости
п. Ереминский (Еремино) в приходе села Большепесчанское Большепесчанской волости

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 июня 2020 21:54

Ольга, спасибо вам! Я пока изучаю описи, готовлю список дел к просмотру, жду с нетерпением открытия читальных залов.
---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 848
На нашей улице праздник! Волею судеб обнаружена вторая часть РС 1816 года точнее 1817 в шапках листов) Драгунской волости, "живет" она в д.999 (мф2236745 и 2236746). Первый кусочек живет "припиленным" к РС 1858 г , хотя и не указано в названиях дел в описях.
Третий кусочек с солдатами и посельщиками видимо где-то еще осел, поиски продолжаются.
в д.999 еще находится кусочек РС 1816 Красноярской, Сладковской, Утчанской, привожу содержание:

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈