Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (9) |
| 89507854391 Новичок
Омск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 июня 2020 17:18 Здравствуйте, ищу свои корни.Знаю ,что они переселенцы из Полтавской губернии Мисюк.но когда и откуда точно не знаю.переселились в Тобольскую губернии,Тюкалинский уезд.Калачики.как выяснить когда они переселились,откуда точно ,и состав семьи. Вторая семья Лупенко,тоже переселенцы,но откуда они переселились информации нет. --- Ищу сведения о Классен, Мисюк,Лупенко,Емец,Шнейгербергер, Гаценбиллер ,Витинбек | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8834 | Наверх ##
6 июня 2020 19:32 6 июня 2020 19:38 89507854391 написал: [q] Здравствуйте, ищу свои корни.Знаю ,что они переселенцы из Полтавской губернии Мисюк.но когда и откуда точно не знаю.переселились в Тобольскую губернии,Тюкалинский уезд.Калачики.как выяснить когда они переселились,откуда точно ,и состав семьи. Вторая семья Лупенко,тоже переселенцы,но откуда они переселились информации нет.[/q]
Если они переселились в Калачики ранее 1896-97 года, то есть смысл искать их в переписи 1897 года В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru Ф. И417, Оп.2, Д.3036 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Калачики Крутинская волость Тюкалинского уезда Если интересуют метрики - церковь была в селе Крутинском, с 1801 по 1920 г. метрики есть в читальном зале Омского архива (когда откроется с карантина) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
7 июня 2020 7:15 89507854391 написал: [q] ищу свои корни.Знаю ,что они переселенцы из Полтавской губернии Мисюк.н[/q]
В списках есть семья Мисюк Андрея, переселившегося тоже с семьей в Пановскую волость. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| El_Arut Новичок
7 июня 2020 14:59 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 апреля 2020 15:14 Огромное спасибо! | | |
| El_Arut Новичок
7 июня 2020 16:44 Igor 15 написал: [q] El_Arut написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что известно про Лесогорова? Что это за списки переселенцев откуда и куда? Фамилия встречается не очень часто, прабабушка была сослана на каторгу приблизительно в 1894г. До ссылки была замужем, имела сына 1года. Буду признательна за любую информацию!
[/q]
В базе данных есть документ о переселении Лесогорова Андрея Григорьева с семьей из Черниговской губернии в Тюкалинский уезд.[/q]
Здравствуйте! Не могли бы Вы сообщить более полную информацию по семье Лесогорова Андрея Григорьевича или год переселения,названия Населённых пунктов откуда и куда, может быть ещё что-то. Заранее большое спасибо! | | |
8 июня 2020 6:33 El_Arut
Я могу вам предоставить сканы документа о переселении Лесогорова Андрея Григорьева и его семьи из Черниговской губернии. В документе есть откуда точно выехала семья, когда, куда точно переселилась, с какого времени причислена по новому адресу, состав семьи с возрастами каждого. Пишите на эл. адрес - omrodarh@yandex.ru --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| oksanetta Сообщений: 146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
15 июня 2020 19:21 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к каким приходам относились деревни Челдак и Сингуль, а также переселенческие поселения Троецкое (Пановской) и Еремкинский (Большепесчанской)? Хочу подступиться к метрикам, но надо разобраться, что искать. --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8834 | Наверх ##
15 июня 2020 21:54 15 июня 2020 21:56 oksanetta написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к каким приходам относились деревни Челдак и Сингуль, а также переселенческие поселения Троецкое (Пановской) и Еремкинский (Большепесчанской)? Хочу подступиться к метрикам, но надо разобраться, что искать.[/q]
д. Челданская (Челдак) и д. Засухино (Сингуль) в приходе села Новокарасукское Нвокарасукской волости д. Троицкая в приходе села Пановское Пановской волости п. Ереминский (Еремино) в приходе села Большепесчанское Большепесчанской волости ________________ пока карантин не снимут, в читальный зал не попадете.... метрик в интернете нет --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| oksanetta Сообщений: 146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
16 июня 2020 8:06 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 июня 2020 21:54 Ольга, спасибо вам! Я пока изучаю описи, готовлю список дел к просмотру, жду с нетерпением открытия читальных залов. --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
27 июня 2020 15:23 27 июня 2020 15:25 На нашей улице праздник! Волею судеб обнаружена вторая часть РС 1816 года точнее 1817 в шапках листов) Драгунской волости, "живет" она в д.999 (мф2236745 и 2236746). Первый кусочек живет "припиленным" к РС 1858 г , хотя и не указано в названиях дел в описях. Третий кусочек с солдатами и посельщиками видимо где-то еще осел, поиски продолжаются. в д.999 еще находится кусочек РС 1816 Красноярской, Сладковской, Утчанской, привожу содержание: | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.