Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
| aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
24 ноября 2005 17:12 Кстати, попробовал я писать в Тобольский архив. Письмо до них дошло (я посылал с уведомлением о доставке), а они мне так и не ответили. Кому-нибудь они отвечали? Yulia написал: [q] Помогу определить волость, к которому относился населенный пункт в к.XIX-нач.XX вв.[/q]
Если можно, то не подскажите в какой волости были с. Оконешниково, д. Глуховка Тюкалинского уезда? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1269 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 875 | Наверх ##
14 декабря 2013 16:15 14 декабря 2013 19:17 [q] kaDanka ... у них с 5 сказки есть в наличии. Ранних у них нет. [/q]
Почему же. Вы дело 154-8-34 смотрели? лл. 199, 292(файлы не знаю), пожалуйста! | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2009 | Наверх ##
15 декабря 2013 7:44 Зарегистрироваться не смог.. Меня тоже интересуют метрические книги по поселку Любимовский, Андреевской волости, Тюкалинского уезда после 1909 года. Где и как их найти? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8917 | Наверх ##
15 декабря 2013 15:33 Сероухов Валерий Алексеевич, Тюкалинский уезд надо искать в Омске. Тем более после 1909 года... http://www.iaoo.ru/page28.html не звонили, не узнавали? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 131 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
17 декабря 2013 5:48 17 декабря 2013 6:02 Я просто спрашивала в Омском архиве и они сказали,что только 5-ая есть,4-ой нет. P.S. А номер дела,который вы написали-это он в Тобольском АИС? Как его найти?Честно говоря что-то у меня не выходит) Нашла!  Спасибо большое. Сейчас посмотрю что там пишут --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8917 | Наверх ##
17 декабря 2013 11:39 [q] Я просто спрашивала в Омском архиве и они сказали,что только 5-ая есть,4-ой нет.[/q]
В Омском архиве ревизий нет, а о том, что есть в Тобольске, а чего нет, они могут и не знать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
19 января 2014 17:37 Коллеги! У кого-нибудь есть скачанная ревизия 1858 года по Больше-Песчанской волости И154-8-757? На сайте полный дурдом..  ничего не могу посмотреть... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| fyz2003 Новичок
6 февраля 2014 18:26 Ищу сведения про прабабушку Крюковская Домна Васильевна 1886 года рождения родилась в Тобольской Губернии Тюкалинский уезд. --- marisha | | |
6 февраля 2014 19:59 fyz2003, метрики по Тюкалинскому уезду надо искать в Омском архиве. Но не зная точно населенный пункт, где она родилась, перерывать метрики приходов всего Тюкалинского уезда за 1886 год - это искать иголку в стоге сена. В Тобольском архиве по Тюкалинскому уезду есть перепись 1897 года, но надо тоже знать населенный пункт, где семья жила в 1897 году. Или самостоятельно через АИС Тобольского архива смотреть все дела по Тюкалинскому уезду, а их немало. Поиск по тематическим карточками в Тобольском АИС не находит Крюковских, так что уточнить населенный пункт таким способом не получилось... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 855 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1504 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (12) |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2009 | Наверх ##
5 января 2015 13:42 В 1910 году четыре семьи из деревни Григорьевка, Михайловской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии приехали на переселенческий участок Подлесинский, Андреевской волости, Тюкалинского уезжа, Тобольской губернии. Это были семьи Сущенко, Шендель и Сероух - Тимофея и Спиридона - моего деда. Через год на Подлестнском участке возник поселок Любимовка, который так и называется до сих пор - село Любимовка, Оконешниковского района. Омской области. Местные краеведы придумали легенду о происхождении названия Любимовка. Якобы, так поселок назвали по имени дочери первопоселенца Ивана Подлесина - Любы. Но не было первопоселенца Ивана Подлесина. Мною установлены все первопоселенцы. Все гораздо прозаичнее. Поблизости от Григорьевки было село Любимовка. Часть первых поселенцев Григорьевки были выходцы из Любимоаки. Мой дед Спиридон Миронович Сероух венчался в Любимовской церкви. Да и не только он. Скорее всего по общему согласию выходцев из Григорьевки новый поселок и был назван Любимовкой в память о далекой родине. Ведь есть же на Омской земле Полтавка и Новосанжаровка. | | Лайк (1) |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.