Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (9)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848
kaDanka
Нет, в том районе моих нет. Если метрики за конец 18 века и есть по этому региону, то они скорее всего в Омске. А из Омского архива на мормонском сайте я не видела документов.
Конкретно какой населенный пункт Вы ищите, в каком приходе? Хотя в конце 18 века приход может быть не тот, что в конце 19... тогда мало приходов было.
Я в понедельник может быть буду в архиве и могу посмотреть есть ли метрики нужного прихода.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
ЛюбчиноваБуду очень благодарна! rose.gif
Ищу метрики по деревни Бекешево (Бекешевское скорее тогда). Знаю, что в 1780-1790х эта деревня (так же как и Баженово, к которой потом уже в нач 19в было приписано Бекешево) относилась к Крупянскому селу и его приходу. Точно церкви к сожалению не знаю. Наверное Архангельская, судя по тому что она была там первая.
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
В Омском архиве есть метрики по приходу в селе Баженовском с 1769 года (не все года подряд) и есть с 1788 по 1801 год исповедки. Бекишево было приписано к селу Баженовскому в конце 18 века.

По приходу в селе Крупянском метрики есть с 1780 года (не все года подряд), есть исповедки с 1788 по 1801 год. Насколько я знаю, Бекишево к Крупянскому не было приписано.

Просмотр доступен на компьютере в читальном зале архива.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
Здесь Ольга, действительно, права. Деревня Бекишева в 1788 году и далее принадлежит приходу Богородицкой церкви с. Баженово. И в ревизии 1795 года она также входит в Баженовскую волость. Однако в 1782 году она обнаруживается в ревизии по селу Крупянскому ведомства города Тары, но в приход Крупянской церкви не входит. С 1769 года в метриках села Баженова есть только деревни Нагибина и Шипицына и, конечно, Баженово. Деревня Бекишева начинает попадаться в метриках села Баженова только с 1773 года.

Я буквально недавно просматривал метрики церкви села Баженова за все годы.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Igor 15 написал:
[q]
она обнаруживается в ревизии по селу Крупянскому ведомства города Тары, но в приход Крупянской церкви не входит
[/q]

Вот!!!! Я всегда заостряю внимание, что принадлежность жителей населенного пункта к определенному приходу - это епархиальное деление, а в ревизиях населенные пункты входят в состав волостей, это административное деление, и оно далеко не всегда совпадает с епархиальным!

Более того, в метриках (в данном случае православного прихода) записывают прихожан в зависимости от их вероисповедания, но независимо от их сословной принадлежности.
А в ревизиях переписывают подлежащее обложению налогами население вне зависимости от их вероисповедания, но строго по налогооблагаемым группам.
---
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Спасибо большое за ответ!Касательно того,что Бекешево относится к Баженово, я знаю. Просто получила недавно ответ из архива, где они говорили о Крупянском. Вот и задумалась,где искать метрики. В каком селе искать...Я все надеюсь найти откуда прибыли мои Поповичевы, и подумала, возможно дети родились уже в Бекешево и вдруг (!) там будет указано откуда их родители dntknw.gif biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Безымяннаааааый.jpg
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
kaDanka, да, в этом ответе указано административное подчинение, а не епархиальное.
Метрики по жителям Бекишево искать в приходе села Баженово

Дело в том, что метрические записи за 18 век малоинформативны. Там вряд ли будет расписано откуда человек прибыл.
Если они есть в 4-ой ревизии 1782 года, то там указаны данные только по 4 ревизии или есть и по предыдущей за 1763 год? Если нет, то должно быть написано откуда причислены.
Если их нет в ревизии за 1782 год, то в ревизии за 1795 год должно быть написано откуда причислены. Ревизия - документ строгой отчетности, там просто из неоткуда люди не должны появляться. И так же не должны никуда исчезать... Это же налоги!
---
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
А,все. Поняла касател административного и епархиальнго деления 101.gif
Вот в том то и загвостка! В ревизии за 1782 год их нет, в ревизии за 1795 год они уже есть и написано, что прибыли они и еще несколько семей после 1784 года, после подачи предыдущей ревизии. И не указано откуда! sad.gif Просто,что прибыли и все тут. Сейчас и пытаюсь найти хоть какое-то указание возможного места.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
kaDanka
В Тобольском архиве росписи по приему рекрутов начинаются с 1793 года (И154-20-439), но не факт, что там будет нужная Вам волость и что там будет указано откуда прибыли будущие рекруты...
---
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Спасибо!Запомнила)Тоже надо на всякий случай посмотреть, а кто знает.. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈