Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (9)
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте. Возможно кто-то сможет что-то подсказать куда мне двигаться дальше. Узнала, что мои предки Поповичевы прибыли в деревню Бекешево Баженовской волости Тюкалинского уезда примерно в период с 1784 по 1795 года. Это было указано в ревизской сказке за 1795 год "приведены после подачи сказок в 1784 году", но не сказано откуда приведены. В Тюменском архиве мне сказали, что документов по переселенцам за этот период у них нет, поэтому помочь мне не могут. В Омском архиве мне нашли их упоминание также в ревизской сказке за 1795 год (4ой ревизии у них просто нет).
Вот я и думаю куда и как мне двигаться дальше. Возможно кто-то сможет подсказать мне в каких еще документах этого периода мне стоит посмотреть предков, где может быть указан населенный пункт откуда прибыли Поповичевы.
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

kaDanka написал:
[q]
В Омском архиве мне нашли их упоминание также в ревизской сказке за 1795 год (4ой ревизии у них просто нет).
[/q]

А не в Тобольском ли архиве Вам это нашли?
Фонд И154 опись 8 дело 45 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Карасукской, Карташевской, Серебринской, Баженовской, Нижне-Колосовской, Кобырдакской, Тюкалинской, Крутинской, и о крестьянах, переселившихся из одной волости в другую 1795 г. (копия есть на сайте у мормонов)
или дело 48 (практически дубль 45)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Ой,да,вы правы именно в этом деле. Просто сейчас очень хочется узнать откуда именно они переселились. confuse.gif А мыслей особо никаких нет, где посмотреть dntknw.gif
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
kaDanka
странно, что в ревизии не указали, откуда они переселены. Обычно всегда указывали... dntknw.gif Дел по переселению за этот период я вообще не знаю..
В то время по указам казенной палаты или земского суда принудительно переселяли крестьян с одного места на другое, из одной волости в другую. Но я этих указов не видела...

Поищите общую информацию о заселении этих территорий во второй половине 18 века... Там может быть подсказка...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Спасибо. rose.gif Так и сделаю.

А не могли бы вы уточнить или кинуть ссылку на сказку у мормонов?Не могу что-то найти ее...
Хочу глянуть все возможные варианты,вдруг в какой-то из копий что-то да и указано.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
kaDanka
http://familysearch.org/search/catalog/1435208
фонд И154 опись 8 дела 45 и 48
---
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Спасибо. rose.gif
---
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
ЛюбчиноваНе подскажете возможно вы встречали метрики по селу Крупянскому ведомства г.Тары Тобольской губернии за конец 18 века (1790-1795гг)?В частности на сайте FamilySearch ? Я так поняла вы примерно в том же районе ищете?) А то ищу,лажу там и все не могу найти именно по этому село. На сколько я знаю в то время к данному селу было приписано село Баженово и деревня Бекишево, их то я и ищу там)
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
kaDanka
Нет, в том районе моих нет. Если метрики за конец 18 века и есть по этому региону, то они скорее всего в Омске. А из Омского архива на мормонском сайте я не видела документов.
Конкретно какой населенный пункт Вы ищите, в каком приходе? Хотя в конце 18 века приход может быть не тот, что в конце 19... тогда мало приходов было.
Я в понедельник может быть буду в архиве и могу посмотреть есть ли метрики нужного прихода.
---
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
ЛюбчиноваБуду очень благодарна! rose.gif
Ищу метрики по деревни Бекешево (Бекешевское скорее тогда). Знаю, что в 1780-1790х эта деревня (так же как и Баженово, к которой потом уже в нач 19в было приписано Бекешево) относилась к Крупянскому селу и его приходу. Точно церкви к сожалению не знаю. Наверное Архангельская, судя по тому что она была там первая.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈