Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (9) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
14 июня 2017 19:45 Yamba написал: [q] посмотрите пожалуйста про Абрамова?[/q]
Кому именно задан вопрос? Что и где посмотреть? | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
15 июня 2017 9:01 Здравствуйте. Konstantin Ivanov написал: [q] Yamba написал:
посмотрите пожалуйста про Абрамова?
Кому именно задан вопрос? Что и где посмотреть?[/q]
Не уточнила, прошу прощения. Вот это сообщение имелось в виду. [q] Всем ищущим своих родных - переселенцев из других губерний в ТЮКАЛИНСКИЙ уезд! Начинаю размещать алфавитные списки переселенцев в ТЮКАЛИНСКИЙ уезд из различных губерний, переехавших в Столыпинскую реформу в период с 1900 по 1916 годы. Списки сводные из архивных дел Тобольского архива. Уточнить могу только место куда приехали переселенцы. Остальную информацию (имя, отчества, состав семьи с возрастами, откуда точно приехали и когда, какой группой и т.п.) можно будет получить только прямым просмотром архивных дел в Тобольском архиве, допуск в который платный. Архивный адрес не даю.
Ааль Абалмасов Абель Аболмасов Абраменко Абрамкин АБРАМОВ Абросимов Абуцын Абушик....[/q] --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
15 июня 2017 9:24 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
15 июня 2017 11:11 Любчинова, спасибо) --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
RfgtkmrfНовичок  Омск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июня 2017 12:46 Здравствуйте! Здравствуйте ! Я пишу вам так как вы помогаете в розыске родственников так вот я хотела бы узнать судьбу своего деда Беляева Михаила Григорьевича 1890-1896 г.р точную дату то же не знаю ранее проживающего с.Л-Москали Омской обл. Любинского р-она. В каком году он переехал и куда я не знаю, так как мой отец Беляев Николай Михайлович ни чего о нём не рассказывал по причине что в моём раннем детстве они расстались с моей мамой.Но предположительно с. Лебяжье или Лебединка Омской обл но точно не знаю. Ещё у деда было два сына Константин и Александр они погибли на фронте и дочь Беляева Анна Михайловна может и ещё у него были дети и может в с. Лебяжье или Лебединка есть кто с нашей фамилией. Вот старшая сестра припомнила что они с отцом ездили к нему на лошади и что там было озеро.Хотелось бы найти свои корни и побольше узнать о нашей родовой семье. --- Ищу родственников Беляевых. Полстяновых. | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
15 июня 2017 13:24 15 июня 2017 13:36 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
15 июня 2017 18:18 15 июня 2017 18:33 Да про своих дядек я уже почти всё нашла особенно про Константина а Нехорошева это его жена но её звали Анна а там написано Екатерина какая то путаница . А вот про Александра только не знаем где именно он пропал а записана у него не Белова а Беляева АМ это его сестра так как мать рано умерла. Я так же в Мемориале нашла по подсказке одной женщины. А найти информацию я хочу на деда Беляева Михаила Григорьевича.Где и с кем он проживал после переезда из с.Л-Москали. --- Ищу родственников Беляевых. Полстяновых. | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
15 июня 2017 21:41 А по деду нужно архивы паспортных столов беспокоить. Откуда убыл известно. Там узнать куда убыл. А на новом месте узнавать прописку. А по прописке всех с ним проживающих. Это если в общих чертах. В открытых источниках Вы можете и не найти ничего. Если только случайно кто то увидит из знакомых Вашего деда. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
16 июня 2017 10:31 Ну ясно Спасибо вам большое за ответы. --- Ищу родственников Беляевых. Полстяновых. | | |
| Aleksandr6676 Новичок
27 июня 2017 15:52 Доброго дня форумчанам !! Заранее извиняюсь!! Если не в ту тему обращаюсь. Я разыскиваю свой корни. Знаю что мой родители с Омской обл Крутинского р-на с. Новокарасук. Отец - Черноусов Анатолий Дмитриевич 1937г.рожд-умер в 2015году , Мать- Черноусова ( Клубова) Зоя Андреевна 1932 г. рождения -умерла 2005году. Дед по отцу Черноусов Дмитрий (?) отчества не знаю . Жена деда -Черноусова ( Горина) Анна Фадеевна. Даты рождения не известны. Дед по Матери Клубов Андрей Андреевич умер в 1944-45 году в больнице г. Омска . Захоронение не известно. Бабушка- Клубова (? девичья фамилия не известна) Аграфена (Груня) (отчество не известно). Знаю что Черноусовых в годы репрессии в 37 сильно пострадали. Буду благодарен за любую информацию о моей родне. С уважением Александр!!! --- Ищу сведения о Черноусовых, Клубовых, Омская обл с.Рассвет.Известно что корни рода Черноусовых с Дона, с 1583 года в Сибири. | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.