Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 248 249 250 251 252 * 253 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (5)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 303
Уважаемые знатоки Омского архива!
Подскажите пожалуйста реквизиты этой метрической книги. Мне достались фотографии и на них видно, что на деле нет обложки (корочки), соответственно никаких опознавательных знаков. sam_2749.jpg
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

Котовщиков Антон написал:
[q]
Уважаемые знатоки Омского архива!
Подскажите пожалуйста реквизиты этой метрической книги. Мне достались фотографии и на них видно, что на деле нет обложки (корочки), соответственно никаких опознавательных знаков.
[/q]

В описях архива нет 1888 года по Чередовской церкви. А она есть получается 101.gif
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16589
Котовщиков Антон Анон, в Омском архиве есть сборник, что у них есть в наличии.
screenshot_2026-02-04-16-21-50-329.jpeg

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-02-04-16-22-10-824.jpeg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871
Да, в справочнике Омского архива по Чередовской Знаменской церкви Тарского уезда нет метрик за 1888 год, есть за 1887 и 1889 год.
Фонд 16 опись 6.
Может быть за 1888 год только титульный лист и уцелел?
Или может быть это дело из Тарского филиала Омского архива?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498
Котовщиков Антон

Этой метрической книги по селу Чередовскому Знаменской церкви нет в ИАОО, как и некоторых других.

Метрическую книгу за 1888 год можно просмотреть, как и метрики за 1855,1856,1857,1861гг, которых тоже нет в ИАОО.

То же можно сказать и об некоторых метрических книг села Бутаковского Николаевской церкви за 1886 и 1888 годы, которых тоже нет в ИАОО!

Метрики не очень хорошего качества, но прочитать можно.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

Любчинова написал:
[q]
Да, в справочнике Омского архива по Чередовской Знаменской церкви Тарского уезда нет метрик за 1888 год, есть за 1887 и 1889 год.
Фонд 16 опись 6.
[/q]

Ольга, в тот то и дело, что у меня есть фото полностью книги - 84 листа. Вот только я уже не помню откуда оно у меня появилось 101.gif

Просто фото очень плохого качества. Хотел заказать в архиве электронную копию, а там его и нет confused.gif
---
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

[q]

Любчинова написал:
[q]

Фонд 16 опись 6.
[/q]

Ольга, в тот то и дело, что у меня есть фото полностью книги - 84 листа. Вот только я уже не помню откуда оно у меня появилось

Просто фото очень плохого качества. Хотел заказать в архиве электронную копию, а там его и нет
[/q]

Такое ощущение, что эта книга в чьем-то домашнем архиве, мне ее продали много лет назад, не могу найти кто... lol.gif
---
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871
Котовщиков Антон
похоже, Igor 15 знает где её искать

[q]
Просто фото очень плохого качества.
[/q]

Igor 15 написал:
[q]
Метрики не очень хорошего качества, но прочитать можно.
[/q]

Спросите в Таре
Филиал в г. Таре
ул. Ленина ,145,
г. Тара, 646530

Телефон приемной:
+7 (38171) 21202

Адрес электронной почты:
tfisa@iaoo.ru

ГРЯЗНОВА
Ольга Васильевна
Директор филиала в г. Таре
+7 (38171) 236-82
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 248 249 250 251 252 * 253 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈