Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 384 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
4 февраля 12:13 Уважаемые знатоки Омского архива! Подскажите пожалуйста реквизиты этой метрической книги. Мне достались фотографии и на них видно, что на деле нет обложки (корочки), соответственно никаких опознавательных знаков. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 384 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
4 февраля 12:14 Котовщиков Антон написал: [q] Уважаемые знатоки Омского архива! Подскажите пожалуйста реквизиты этой метрической книги. Мне достались фотографии и на них видно, что на деле нет обложки (корочки), соответственно никаких опознавательных знаков. [/q]
В описях архива нет 1888 года по Чередовской церкви. А она есть получается --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 6069 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16589 | Наверх ##
4 февраля 12:20 4 февраля 12:23 Котовщиков Антон Анон, в Омском архиве есть сборник, что у них есть в наличии.
 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8871 | Наверх ##
4 февраля 12:23 4 февраля 12:26 Да, в справочнике Омского архива по Чередовской Знаменской церкви Тарского уезда нет метрик за 1888 год, есть за 1887 и 1889 год. Фонд 16 опись 6. Может быть за 1888 год только титульный лист и уцелел? Или может быть это дело из Тарского филиала Омского архива? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
4 февраля 13:03 Котовщиков Антон
Этой метрической книги по селу Чередовскому Знаменской церкви нет в ИАОО, как и некоторых других.
Метрическую книгу за 1888 год можно просмотреть, как и метрики за 1855,1856,1857,1861гг, которых тоже нет в ИАОО.
То же можно сказать и об некоторых метрических книг села Бутаковского Николаевской церкви за 1886 и 1888 годы, которых тоже нет в ИАОО!
Метрики не очень хорошего качества, но прочитать можно. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
4 февраля 13:04 Любчинова написал: [q] Да, в справочнике Омского архива по Чередовской Знаменской церкви Тарского уезда нет метрик за 1888 год, есть за 1887 и 1889 год. Фонд 16 опись 6. Может быть за 1888 год только титульный лист и уцелел? Или может быть это дело из Тарского филиала Омского архива?[/q]
Ольга, в тот то и дело, что у меня есть фото полностью книги - 84 листа. Вот только я уже не помню откуда оно у меня появилось Просто фото очень плохого качества. Хотел заказать в архиве электронную копию, а там его и нет --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
4 февраля 13:12 Котовщиков Антон написал: [q] Любчинова написал:
[q] Да, в справочнике Омского архива по Чередовской Знаменской церкви Тарского уезда нет метрик за 1888 год, есть за 1887 и 1889 год. Фонд 16 опись 6. Может быть за 1888 год только титульный лист и уцелел? Или может быть это дело из Тарского филиала Омского архива?
[/q]
Ольга, в тот то и дело, что у меня есть фото полностью книги - 84 листа. Вот только я уже не помню откуда оно у меня появилось
Просто фото очень плохого качества. Хотел заказать в архиве электронную копию, а там его и нет [/q]
Такое ощущение, что эта книга в чьем-то домашнем архиве, мне ее продали много лет назад, не могу найти кто... --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8871 | Наверх ##
5 февраля 22:04 5 февраля 22:09 Котовщиков Антонпохоже, Igor 15 знает где её искать Котовщиков Антон написал: [q] Просто фото очень плохого качества. [/q]
Igor 15 написал: [q] Метрики не очень хорошего качества, но прочитать можно.[/q]
Спросите в Таре Филиал в г. Таре ул. Ленина ,145, г. Тара, 646530 Телефон приемной: +7 (38171) 21202 Адрес электронной почты: tfisa@iaoo.ru ГРЯЗНОВА Ольга Васильевна Директор филиала в г. Таре +7 (38171) 236-82 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией