Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Константиновы (после 1782) Шеметовы (после 1804) Шеметовы (до 1804) Соломаткины (после 1897)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211  * 212 213 214 215 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ляна
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста куда мне обратиться насчёт родословной дедушки он родился помоему в Тарском уезде.

Фамилия Тагинцев Федор Ефимович дата рождения 21 Июня 1904г.
YuliyaKo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать информацию о переселенцах?

Из переписных листов 1897 года узнала, что Панфиловы (Бергамак), Родионовы (Бргамак), Жучковы (дер.Лисино), Кузнецовы (дер.Лисино) все с Рязанской губ Михайловского уезда.

В МК встречаются Жучковы в 1854, Панфиловы 1859, кузнецовы в 1876 а потом пропадают

Пришла к тупику, где искать дальше (
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1540
Добрый вечер!

Мне так невозможно искать, так как я выписывал только место приезда, а не место выезда. да и разброс по годам большой 1854-1876гг. Нужны также имена и отчества уехавших глав семьи.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
GreenLeon
Почетный участник

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276

YuliyaKo написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать информацию о переселенцах?

Из переписных листов 1897 года узнала, что Панфиловы (Бергамак), Родионовы (Бргамак), Жучковы (дер.Лисино), Кузнецовы (дер.Лисино) все с Рязанской губ Михайловского уезда.

В МК встречаются Жучковы в 1854, Панфиловы 1859, кузнецовы в 1876 а потом пропадают

Пришла к тупику, где искать дальше (
[/q]

Мой предок в 1857 переехал из с. Белынь Нижне-Ломовского уезда Пензенской губ и обосновался в Бергамакской волости, во вновь построенной д. Ново-Сергиево (Сергеевка, Серговка), а в 1873 переселился в д. Сазановку Пржевальского уезда Туркестанского генерал-губернаторства. В те времена туда переселялись добровольно. Некоторые переселенцы становились Семиреченскими козаками. Село было расположено на северном берегу оз. Иссык-Куль. Сазанов в Сазановке брали вилами... Недалеко от будущей Алматы. Там тепло, там яблоки... А на прошлой неделе я ещё считал, что мой предок жизнь свою закончил в Сергеевке... А оказывается, он, в 68 лет решил прогуляться на юг... В Сергеевке оставил своего сына Афанасия, который взял фамилию от деда Леонтия и стал Леоновым. А папаня так и прожил Жбракуновым (Брыкуновым, Баркуновым, Боркуновым). Почему столько вариантов фамилии предстоит выяснить. Читал ранее, что в 1870х годах, при заселении Тарского уезда панцирными боярами, они скупали дома у старожилов, уезжавших в киргиз-кайсацкие степи. И ваши куда-то переселились.
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Лайк (2)
Seregina56
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте. В списках участников первой мировой войны нашла Копылова Николая (Возможно мой дед). место рождения указано - Тобольская губерния, Тарский уезд , Орарповская волость. Помогите найти эту волость.
anatole_gentree
Почетный участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 134

Seregina56 написал:
[q]
Тобольская губерния, Тарский уезд , Орарповская волость
[/q]

Предположу, что это все-таки Озернинская волость.
---
Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области.
Seregina56
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Благодарю за помощь, буду искать в Озернинской волости
olgatomas
Участник

Курган
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 238
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Интересуют ревизские сказки 1762 года по Тарскому уезду, ищу Зубакиных, в ревизии 1782 года проживали в д.Иковской Тюкалинская слобода
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9130

olgatomas написал:
[q]
Интересуют ревизские сказки 1762 года по Тарскому уезду,
[/q]

Если эти сказки сохранились, то в РГАДА
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
oirad
Почетный участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте! Кто-нибудь силен в ойконимах Тарского уезда руьежа 19-20 веков? Что за географический объект подчеркнут красным на скриншоте? И что за два последних сокращения в тексте?

Прикрепленный файл: Screenshot_2.jpg
---
Провожу генеалогические исследования по всей территории Западной Сибири. Просмотр и фотокопии дел в Новосибирске, Томске, Барнауле и Кемерово.
Alla-zalivina
Долгожитель форума

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17811
oiradscreenshot_2024-03-18-23-30-14-920.jpeg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211  * 212 213 214 215 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈