Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (5)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
VITALIY 1983

Доброе утро!

Вы напишите кто ва с конкретно интересует: ведь Архиповых много. Если знаете где он проживал в Сибири, тоже можете написать об его месте проживания.
---
elvirazyevskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 5 января 2015 12:15

Здравствуйте! В списке есть человек по фамилии Масленок , можно что-то о нём узнать?
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 88

Igor 15 написал:
[q]
VITALIY 1983

Доброе утро!

Вы напишите кто ва с конкретно интересует: ведь Архиповых много. Если знаете где он проживал в Сибири, тоже можете написать об его месте проживания.
[/q]

Интересует Илья Архипов в 17в.

---
Виталий Владимиров сын Архипов
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
VITALIY 1983

Нет Ильи Архипова в 17 веке не обнаружил. Есть Архиповы: Богдашко, Кирилка, Лучка, Матюшка, Мишка, Онтошка, Семейка, Федка.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

elvirazyevskaya написал:
[q]
В списке есть человек по фамилии Масленок , можно что-то о нём узнать?
[/q]

Уточните, пожалуйста, в каком списке вы видели Масленка, по вашей ссылке я его не нашел.

У меня по переселенческим постановлениям есть Григорий Масленок, который вместе с семьей переезжает в Тарский уезд.
---
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 88

Igor 15 написал:
[q]
VITALIY 1983

Нет Ильи Архипова в 17 веке не обнаружил. Есть Архиповы: Богдашко, Кирилка, Лучка, Матюшка, Мишка, Онтошка, Семейка, Федка.
[/q]

Спасибо.
---
Виталий Владимиров сын Архипов
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (9 мая 2023 23:16)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 954
ГАТО (Тобольск) ф.И154, оп.8, д.302 Ревизские сказки о крестьянах Карташевской волости за 1811 г.:
кадр 2 - с. Карташево (Карташева, Карташевское)
к.7 - д. Епанчинская (Епанчино)
к.10 - д. Качюсова (Качесова)
к.14 - д. Безстрашникова (Бестрашникова, Бесстрашникова)
к.16 - д. Норская
к.17 - д. Пустынное (Пустынское)
к.23 - д. Бабинская
к.25 - д. Могильно-Старожильская
к.31 - д. Могильно-Посельская
к.37 - д. Тонгуслинская
к.41 - д. Игольная (?)
к.42 - д. Буганская
к.46 - д. Бещеульская
к.48 - д. Могулинская
к.50 - д. Рыбиной (Рыбина)
к.51 - д. Копьевской (Копьевское)
к.58 - д. Резиной (Резинская)
к.65 - д. Воробьевская (Воробьева), вновь заселенная
к.67 - с. Карташево (Карташева, Карташевское), ямщики
к.68 - д. Безстрашникова (Бестрашникова, Бесстрашникова), ямщики
к.69 - д. Тонгуслинская (ямщики)
к.70 - д. Бещеульская (ямщики)
к.72 - отставные солдаты: Карташево, Качюсова, Пустынной, Тонгуслинской, Буганской, Бабинской.
к.73 - д. Могильно-Старожильская (отставные солдаты)
к.73 - д. Тонгуслинская (отставные казаки)
к.74 - с. Карташево (Карташева, Карташевское), на пропитании
к.75 - на пропитании: Тонгуслинская, Буганская, Могильно-Старожильская, Могильно-Посельская, Копьевской, Резиной.
Лайк (1)
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 719
Может кому-то пригодится:
--------------------------------------------------------------------------------------

Письма. Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Письмо 13
    8 декабря 1894
   Ваше Высокопревосходительство
   Глубокоуважаемый Анатолий Николаевич!
   С верноподданническою радостию принял я уведомление Ваше о Высочайшей мне благодарности за мое содействие церковному строительству в Сибири. На письмо Ваше от 25 Ноября за № 1041 сего года честь имею уведомить, что мне желательно наименовать предполагаемый к сооружению храм в селе Ново-Рождественском, Токмыкской волости, Тарского округа Тобольской губернии во имя св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.
   Преподаю Вам, по данной мне благодати, Божие благословение. Да хранит Вас Господь на многие лета.
   С глубоким уважением и искреннею преданностию честь имею быть — Вашего Высокопревосходительства
   покорным слугою и богомольцем
   Кронштадтский Протоиерей
   Иоанн Сергиев.
    Печатается по: РГИА. Ф. 1642. Оп. 1. Д. 437. Л. 1. Письмо написано рукой секретаря и подписано о. И.
В письме от 20 апреля 1904 г. Куламзин писал батюшке:«Послезавтра ровно 10 лет, что Вы благословили сбор пожертвований на сооружение между переселенцами Сибири храмов Божиих. К этому, высоко для этого дела знаменательному, дню я издал отчет, коего первый экземпляр почитаю долгом поднести Вам. В нем Ваше имя, дорогое для всех Вас чтущих, упомянуто в предисловии на стр. 6, 7 и 11; в отчете по церквам: на стр. 29, 30, 31, 57, 58, 73 и 76; в списке жертвователей на стр. 81, 82.Ваше последнее пожертвование упомянуто на стр. 7 предисловия, а в списке не упомянуто, ибо оно относится к 1904 году, ибо Вы осчастливили меня им 19 февраля сего года.Вашими молитвами это дело двигается и по 1 января 1904 года предпринято (к постройке) 214 церквей, их коих 17 окончены сооружением и с нового года предпринято (к постройке) еще 5 церквей». — ЦГИА СПб, ф.2219, оп.1, д.16А, л.168-169 об.
elvirazyevskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Igor 15 написал:
[q]

elvirazyevskaya написал:
[q]

В списке есть человек по фамилии Масленок , можно что-то о нём узнать?
[/q]

Уточните, пожалуйста, в каком списке вы видели Масленка, по вашей ссылке я его не нашел.

У меня по переселенческим постановлениям есть Григорий Масленок, который вместе с семьей переезжает в Тарский уезд.
[/q]

Здравствуйте!
В Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду.

Вообще интересуют все Масленок , знаю что они переселялись из Могилевской губернии в Сибирь.
И Зуевские тоже переселенцы.
Буду благодарна за информацию
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈