Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
9 мая 2023 7:16 VITALIY 1983
Доброе утро!
Вы напишите кто ва с конкретно интересует: ведь Архиповых много. Если знаете где он проживал в Сибири, тоже можете написать об его месте проживания. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| elvirazyevskaya Новичок
9 мая 2023 7:24 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 5 января 2015 12:15 Здравствуйте! В списке есть человек по фамилии Масленок , можно что-то о нём узнать? | | |
VITALIY 1983 Минск Сообщений: 134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
9 мая 2023 8:09 9 мая 2023 8:17 Igor 15 написал: [q] VITALIY 1983
Доброе утро!
Вы напишите кто ва с конкретно интересует: ведь Архиповых много. Если знаете где он проживал в Сибири, тоже можете написать об его месте проживания.[/q]
Интересует Илья Архипов в 17в. --- Виталий Владимиров сын Архипов | | |
9 мая 2023 15:19 VITALIY 1983
Нет Ильи Архипова в 17 веке не обнаружил. Есть Архиповы: Богдашко, Кирилка, Лучка, Матюшка, Мишка, Онтошка, Семейка, Федка. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
9 мая 2023 15:25 elvirazyevskaya написал: [q] В списке есть человек по фамилии Масленок , можно что-то о нём узнать?[/q]
Уточните, пожалуйста, в каком списке вы видели Масленка, по вашей ссылке я его не нашел. У меня по переселенческим постановлениям есть Григорий Масленок, который вместе с семьей переезжает в Тарский уезд. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
VITALIY 1983 Минск Сообщений: 134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
9 мая 2023 17:50 Igor 15 написал: [q] VITALIY 1983
Нет Ильи Архипова в 17 веке не обнаружил. Есть Архиповы: Богдашко, Кирилка, Лучка, Матюшка, Мишка, Онтошка, Семейка, Федка.[/q]
Спасибо. --- Виталий Владимиров сын Архипов | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (9 мая 2023 23:16)
|
| siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1523 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
16 мая 2023 7:39 17 мая 2023 2:57 ГАТО (Тобольск) ф.И154, оп.8, д.302 Ревизские сказки о крестьянах Карташевской волости за 1811 г.: кадр 2 - с. Карташево (Карташева, Карташевское) к.7 - д. Епанчинская (Епанчино) к.10 - д. Качюсова (Качесова) к.14 - д. Безстрашникова (Бестрашникова, Бесстрашникова) к.16 - д. Норская к.17 - д. Пустынное (Пустынское) к.23 - д. Бабинская к.25 - д. Могильно-Старожильская к.31 - д. Могильно-Посельская к.37 - д. Тонгуслинская к.41 - д. Игольная (?) к.42 - д. Буганская к.46 - д. Бещеульская к.48 - д. Могулинская к.50 - д. Рыбиной (Рыбина) к.51 - д. Копьевской (Копьевское) к.58 - д. Резиной (Резинская) к.65 - д. Воробьевская (Воробьева), вновь заселенная к.67 - с. Карташево (Карташева, Карташевское), ямщики к.68 - д. Безстрашникова (Бестрашникова, Бесстрашникова), ямщики к.69 - д. Тонгуслинская (ямщики) к.70 - д. Бещеульская (ямщики) к.72 - отставные солдаты: Карташево, Качюсова, Пустынной, Тонгуслинской, Буганской, Бабинской. к.73 - д. Могильно-Старожильская (отставные солдаты) к.73 - д. Тонгуслинская (отставные казаки) к.74 - с. Карташево (Карташева, Карташевское), на пропитании к.75 - на пропитании: Тонгуслинская, Буганская, Могильно-Старожильская, Могильно-Посельская, Копьевской, Резиной. | | Лайк (1) |
| korbava Сообщений: 1912 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
16 мая 2023 21:25 Может кому-то пригодится: --------------------------------------------------------------------------------------
Письма. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Письмо 13 8 декабря 1894 Ваше Высокопревосходительство Глубокоуважаемый Анатолий Николаевич! С верноподданническою радостию принял я уведомление Ваше о Высочайшей мне благодарности за мое содействие церковному строительству в Сибири. На письмо Ваше от 25 Ноября за № 1041 сего года честь имею уведомить, что мне желательно наименовать предполагаемый к сооружению храм в селе Ново-Рождественском, Токмыкской волости, Тарского округа Тобольской губернии во имя св. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Преподаю Вам, по данной мне благодати, Божие благословение. Да хранит Вас Господь на многие лета. С глубоким уважением и искреннею преданностию честь имею быть — Вашего Высокопревосходительства покорным слугою и богомольцем Кронштадтский Протоиерей Иоанн Сергиев. Печатается по: РГИА. Ф. 1642. Оп. 1. Д. 437. Л. 1. Письмо написано рукой секретаря и подписано о. И. В письме от 20 апреля 1904 г. Куламзин писал батюшке:«Послезавтра ровно 10 лет, что Вы благословили сбор пожертвований на сооружение между переселенцами Сибири храмов Божиих. К этому, высоко для этого дела знаменательному, дню я издал отчет, коего первый экземпляр почитаю долгом поднести Вам. В нем Ваше имя, дорогое для всех Вас чтущих, упомянуто в предисловии на стр. 6, 7 и 11; в отчете по церквам: на стр. 29, 30, 31, 57, 58, 73 и 76; в списке жертвователей на стр. 81, 82.Ваше последнее пожертвование упомянуто на стр. 7 предисловия, а в списке не упомянуто, ибо оно относится к 1904 году, ибо Вы осчастливили меня им 19 февраля сего года.Вашими молитвами это дело двигается и по 1 января 1904 года предпринято (к постройке) 214 церквей, их коих 17 окончены сооружением и с нового года предпринято (к постройке) еще 5 церквей». — ЦГИА СПб, ф.2219, оп.1, д.16А, л.168-169 об. | | |
| elvirazyevskaya Новичок
16 мая 2023 23:42 Igor 15 написал: [q] elvirazyevskaya написал:
[q] В списке есть человек по фамилии Масленок , можно что-то о нём узнать?
[/q]
Уточните, пожалуйста, в каком списке вы видели Масленка, по вашей ссылке я его не нашел.
У меня по переселенческим постановлениям есть Григорий Масленок, который вместе с семьей переезжает в Тарский уезд.[/q]
Здравствуйте! В Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду. Вообще интересуют все Масленок , знаю что они переселялись из Могилевской губернии в Сибирь. И Зуевские тоже переселенцы. Буду благодарна за информацию | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией