Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
Marishka1711Начинающий  Минск, Беларусь Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 января 2023 21:51 29 января 2023 9:32 Добрый вечер! Буду рада любой помощи в поисках моего прапрадеда, который жил в Витебской области (губернии), а после был переселен в Сибирь (предположительно Омск). Знаю только, что звали его Кочанов Яков. И всё! Далее сведения у меня есть. Его сын Алексей - мой прадед, и от него пошла наша ветка семейного древа. Может быть есть какие-то сведения, где встречается фамилия Кочанов. Меня интересует местность Витебской области/губернии (деревня, город), откуда переселили Кочановых, и куда. Искренне благодарю!!! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
28 января 2023 22:05 28 января 2023 22:08 Marishka1711Хотя бы примерно знаете когда его переселили, в сам Омск или куда-то в Омский уезд? И если в Омск или Омский уезд, почему спрашиваете в теме Тарского уезда? В этой теме https://forum.vgd.ru/17/37491/0.htm не смотрели, есть ваш Кочанов? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Marishka1711Начинающий  Минск, Беларусь Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 января 2023 23:46 Любчинова написал: [q] Marishka1711 Хотя бы примерно знаете когда его переселили, в сам Омск или куда-то в Омский уезд? И если в Омск или Омский уезд, почему спрашиваете в теме Тарского уезда?
В этой теме https://forum.vgd.ru/17/37491/0.htm не смотрели, есть ваш Кочанов?[/q]
Спасибо большое! В вышеуказанной теме нашего Кочанова нет. Ничего более подробного не знаю. Сведений нет вообще. Мы всю жизнь думали, что наши корни исконно сибирские. Недавно всплыло пару фактов, которые открывают новые версии. Скорее всего переселились в Омский уезд. Спрашиваю здесь, потому что к вам направили. Я новый человек здесь, не знаю ещё, где и как искать... Добавить могу, что сын Якова - Алексей - родился в 1891 году. От Алексея пошёл наш род. | | |
29 января 2023 15:11 Marishka1711
Смотрите ответ с результатом в теме Тарский уезд. Ваши есть скорее всего. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
29 января 2023 16:19 Благодарю!!! | | |
| KIrnira Сибирь Сообщений: 491 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
13 февраля 2023 11:43 --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (4) |
derrik22Участник  Сургут Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
15 февраля 2023 17:59 Все-таки правильно, сначала надо тему почитать с первых страниц. Только на днях начал выращивать древо Махневых Igor 15 написал: [q] Всем ищущим своих родных - переселенцев из других губерний в Тарский уезд! Начинаю размещать алфавитные списки переселенцев в Тарский уезд из различных губерний, переехавших в Столыпинскую реформу в период с 1900 по 1916 годы[/q]
Среди переселившихся нашел вроде своего Махнева. Подтвердите пожалуйста должны быть они в д.Яранка Седельниковского района (по советскому адм.делению) --- Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала. | | |
16 февраля 2023 6:52 derrik22
По спискам Тобольской казенной палаты за 1900-1914гг есть только Махнев Андрей Васильев с семьей и Яков Андреев Махнев. Но они приехали в другие селения Тарского уезда.
Если вас интересует Махнев Михаил Петров, то по нему можно найти полный список его семьи с возрастом каждого, откуда точно приехали, когда прибыли и куда и др.сведения.
Пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
16 февраля 2023 10:31 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
derrik22Участник  Сургут Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
16 февраля 2023 14:24 16 февраля 2023 14:25 latgalec написал: [q] может Вам пригодится Махнев Михаил Федорович 1915г.р. из Оренбургской губ. сосланный в Маслянинский р-н НСО[/q]
Спасибо земляк (сам я с Барабинска), но это возможно из очень далеких родственников . Предположительно наши Махневы приехали в Сибирь в конце 19 -начале 20 века. И обосновались в д.Яранки Тарского уезда. --- Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала. | | Лайк (1) |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией