Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (4)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
anatole_gentree
Если лютеране, то в Омском архиве есть фонд 80, Омская лютеранская церковь, там все в куче не по приходам, а по годам.
https://iaoo.ru/fundsdirectory...?archive=2 (дела в интернет не выложены, смотреть в архиве на компьютере)
Так же в Тобольском архиве есть метрики лютеран
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
anatole_gentree
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 101
Ольга, спасибо! Принял к сведению.

svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

Любчинова написал:
[q]

krasnousov написал:
[q]

Ф.154 оп. 20 Д.211,
[/q]

в Тобольском АИС И154-20-211 Ревизские сказки о крестьянах Тарского уезда 1816 год
(В конце дела, между Карташевской и Логиновской волостями)
[/q]

А есть ли ревизская сказка за этот год в Ф. И154, Оп.20, Д.211 Каргалинской, Викуловской и Слободчиковской волости?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

svetta27 написал:
[q]
Каргалинской, Викуловской и Слободчиковской волости?
[/q]

1816 год
Каргалинская, Слободчиковская и Викуловская волость И154 - 8 - 360 (это поиск по тематическим карточкам выдает)

Ф. И154, Оп.8, Д.360 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Такмыкской, Слободчиковской, Нижне-Колосовской, Викуловской, об отставных солдатах, посельщиках и ямщиках этих волостей 1816 год
Ну у мормонов не вижу, а в Тобольске есть

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

Любчинова написал:
[q]

svetta27 написал:
[q]

Каргалинской, Викуловской и Слободчиковской волости?
[/q]

1816 год
Каргалинская, Слободчиковская и Викуловская волость И154 - 8 - 360 (это поиск по тематическим карточкам выдает)

Ф. И154, Оп.8, Д.360 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Такмыкской, Слободчиковской, Нижне-Колосовской, Викуловской, об отставных солдатах, посельщиках и ямщиках этих волостей 1816 год
Ну у мормонов не вижу, а в Тобольске есть

[/q]

Спасибо за помощь!
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Каждый раз, когда спустя некоторое время (может месяц- два, может год-два) на меня нападает вдохновение, иду шерстить форум. Меня каждый раз удивляет: вот есть же классная ветка, посвященная Тарскому уезду... А почему на ней так мало открытых баз данных? на форуме k-a-z-a-k есть замечательные переводы списков из РГАДА по нашему уезду. Их нельзя как-то сюда прикрепить на первую страницу? там я смотрела списки с Тарских именных книг в переводе неизвестного мне благодетеля -1624, 1626,1630, 1637, 1741, разборная книга 1689 с указанием сыновей, земли - в переводе Крих со скорописи. Не все ж знают.
Я тут была на днях в РГАДА, смотрела там список 1676 года. Нашла что хотела, но раз время осталось, пересняла ее. Разберусь с текстом, что не пойму- спрошу помощи и выложу, кому-то тоже понадобится. Да,там только имена без семьи, но у некоторых указаны отчества, которых нет в разборной книге 1689.
Ну или ссылку на этот форум дать тем кто не в курсе
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

JuliaS написал:
[q]
Их нельзя как-то сюда прикрепить на первую страницу?
[/q]

Дайте ссылку -- прикреплю.
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Дайте ссылку — прикреплю.
[/q]

http://ka-z-ak.ru/index/242---/7554-tarskie-kazaki?start=100
для просмотра некоторых файлов нужна будет регистрация на форуме.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

JuliaS написал:
[q]
в переводе неизвестного мне благодетеля
[/q]

Если не ошибаюсь, переводы делала nataleks - Наталья Алексеевна. Несколько лет назад, когда еще Тобольск и Тюмень были в бесплатном доступе, я предлагала ей разместить все, что она переводила из Тюменского фонда И47, разместить на форуме ВГД, но она объяснила, что её переводы только для "Сибирского казака". Так что не знаю, как она отреагирует, если её переводы сюда перенесут...
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Любчинова написал:
[q]
Так что не знаю, как она отреагирует, если её переводы сюда перенесут...
[/q]

Я разместил ссылку -- этого достаточно, переносить сами переводы не буду.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈