Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129  * 130 131 132 133 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ляна
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста куда мне обратиться насчёт родословной дедушки он родился помоему в Тарском уезде.

Фамилия Тагинцев Федор Ефимович дата рождения 21 Июня 1904г.
sergey84
Почетный участник

sergey84

Ростов, Ярославская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 505
Да. Я нашел статью про историю Почекуево. Там как раз и написано, про них. Не пойму только с какого года смотреть надо документы с 1902, когда он приехал туда ходоком или когда переселился с семьёй. Написано что в 1904, но за этот год переселенческие документы я не нашел.

Прикрепленный файл (История Почекуево.pdf, 114699 байт)
---
Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1536
sergey84

В статье четко указано, что приехали они в Логиновскую волость, как я и указывал.
По переселенцам есть переселенческие документы и в Омском, и в Тобольском архивах.
Так сохранился переселенческий документ по водворению в том числе семьи Козлова Игната Афанасьева. В документе есть когда, точно куда, точно откуда и каким составом семьи с возрастом каждого. Есть время прибытия и водворения.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
dtnthdtnthjr
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в каком архиве искать поселение Малые Бичи.
anatole_gentree
Почетный участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 134
Здравствуйте, Игорь!
В списке переселенцев (№8 от 29.03.2017) есть фамилия Сакович. Подскажите, пожалуйста, куда поселились.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

anatole_gentree написал:
[q]
Здравствуйте, Игорь!
В списке переселенцев (№8 от 29.03.2017) есть фамилия Сакович
[/q]

В переселенческих документах есть Сакович Тихон Андреев со своей семьей и Сакович Афанасий Трофимов с семейством.
---
anatole_gentree
Почетный участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 134
Спасибо за быстрый отклик. Интересует Сакович Афанасий Трофимович.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
anatole_gentree

По Саковичу Афанасию Трофимову есть переселенческий документ. В нем есть: откуда точно прибыл (Витебская губерния), куда куда точно, каким составом семьи с их возрастами.
---
GreenLeon
Почетный участник

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
Добрый день!
Ранее считал, что моя линия по Леоновым из Орловской губернии. Но... в РС 1858 по д. Сергиевой Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии нашел запись - Пётр Леонтьев - переселенец из Пензенской губернии...
Первое упоминание фамилии Леонов - МК 1888 д. Сергиевка. Предположил, что фамилия Леонтьев перешла со временем в Леонов. Это объясняло отсутствие Леоновых в МК с момента переселения в 1857 г. По именам и возрастам линия Леонтьевых-Леоновых совпадает.
Проанализировал факторы, из-за которых считал, что Леоновы из Орловской губернии. Все оказались косвенными... Забыл про Орловскую губернию.
Начал рыть Пензенскую. Прочитал, что, как правило, в 8-9 ревизиях по Пензенской губернии фамилий не было...
Появилась мысль, что Леонтьев это не фамилия, а просто отчество... Возможно ли, что в ревизии не указали фамилию, если она была? Сталкивался с таким в исповедных росписях конца 18 века.
В переписи 1897 г. у сына Петра - Афанасия написано, что он родился Здесь, при том , что при переселении ему было уже 20 лет.
Что делать дальше? Пензенская губерния большая... И кого в ней искать?

Прикрепленный файл: 20.11.23РС1858Леонтьевы.png
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9105
GreenLeon
Я лет 10 назад выкладывала в теме по переселенцам (Документы о переселенцах, 29-ая - 30-ая страницы и далее) списки из фонда 3 Омского архива (Ф.3 оп.2 д.3106, 3287 и может быть что-то еще), там среди прочих были и переселенцы из Пензенской губернии, это примерно 1852 год. К сожалению, темы за это время перекроили, так что ссылки на старые сообщения не работают.

В ревизии вполне могли записать крестьян-переселенцев по отчеству, а фамилию присвоить уже позже...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4736

GreenLeon написал:
[q]
[/q]

Мои тоже переселенцы из Пензенской губ. только было это несколько ранее в 1843 г. и в Ишимском у.
Одновременно в деревню водворено по указу казённой палаты, три разных семьи , правда указан ещё уезд Городищенский , все без фамилии Семёновичи, Осиповичи, Ивановичи, в последствии стали Семеновыми, Осиповыми, Ивановыми.
Правда у Семеновых была ещё дворовая фамилия , под которой они записывались в МК 1860-х...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129  * 130 131 132 133 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈