Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 805 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9087 | Наверх ##
8 февраля 2021 19:12 Ki-Reel написал: [q] А не подскажете, чем именно мотивируют отказ, например выдать за 1920 для изучения?[/q]
Тем, что архив создал электронную базу данных, из которой за деньги выдают справку о рождении того, о ком ты знаешь ФИО и дату рождения. По родителям не проверяют родившихся от них детей. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
8 февраля 2021 19:48 Ki-Reel написал: [q] А не подскажете, чем именно мотивируют отказ, например выдать за 1920 для изучения?[/q]
ЗАГС-овские документы, если не ошибаюсь, хранятся на Третьяковкой, а читальный зал и все, что туда выдают, на Красном пути. Не исключено, что они ждут 100 лет (хотя 20-ый год 100 лет уже прошло) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9087 | Наверх ##
8 февраля 2021 20:13 Любчинова написал: [q] Не исключено, что они ждут 100 лет[/q]
Нет, не в этом дело. После создания БД оригиналы не подлежат выдаче в читальный зал. Только платная справка. Про оцифровку книг ЗАГС несколько лет назад и разговор не вёлся. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 851 | Наверх ##
9 февраля 2021 1:34 Konstantin Ivanov написал: [q] Только платная справка.[/q]
т.е. в чистом виде нарушение ФЗ-125 о бесплатном предоставлении всех документов в ч/з исследователям? Или уже ФЗ подправили? | | |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
11 февраля 2021 12:37 Здравствуйте! Нашел информацию, что мой прадед Козлов Игнат Афанасьев был ходоком из Рязанской губернии деревни Чупринки (Чупрынки) в Тарский уезд в 1902 году. В 1904 с семьёй переселился в Почекуево Тарского уезда. Туда же переселился со временем Миронов Никита Алексанров. Подскажите с 1902 или 1905 года надо смотреть переселенческие книги. За 1904 год ничего нет в архиве --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
11 февраля 2021 20:47 sergey84
Я вроде вам уже отвечал, что Козлов Игнат Афанасьев и Миронов Никита Александров есть в Почекуево, только Почекуев селений было 2. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
11 февраля 2021 22:37 Да. Я нашел статью про историю Почекуево. Там как раз и написано, про них. Не пойму только с какого года смотреть надо документы с 1902, когда он приехал туда ходоком или когда переселился с семьёй. Написано что в 1904, но за этот год переселенческие документы я не нашел.
Прикрепленный файл (История Почекуево.pdf, 114699 байт)--- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
12 февраля 2021 6:45 sergey84
В статье четко указано, что приехали они в Логиновскую волость, как я и указывал. По переселенцам есть переселенческие документы и в Омском, и в Тобольском архивах. Так сохранился переселенческий документ по водворению в том числе семьи Козлова Игната Афанасьева. В документе есть когда, точно куда, точно откуда и каким составом семьи с возрастом каждого. Есть время прибытия и водворения. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| dtnthdtnthjr Новичок
Омск Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
16 февраля 2021 0:57 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в каком архиве искать поселение Малые Бичи. | | |
| anatole_gentree Участник
Омск Сообщений: 89 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
16 февраля 2021 22:24 Здравствуйте, Игорь! В списке переселенцев (№8 от 29.03.2017) есть фамилия Сакович. Подскажите, пожалуйста, куда поселились. | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией