Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
lyusipa Пермь Сообщений: 180 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
15 сентября 2020 7:35 Здравствуйте, возможно встречали в списках переселенцев Ковалева Феодосия примерно 1854 г.р их Черниговской губ Новозыбковского уезда --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
sunblossom Омск Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
15 сентября 2020 10:05 Igor 15 написал: [q] sunblossom
В списке переселенческих документов высветилось аж 52 персоны с фамилией "Федоров". Вы бы указали куда он переселился, если известно. Ну хотя бы в какой район или волость.[/q]
Федоров Иван Семенович 26 лет. По ревизской сказке 1834 года он числится в Бергамакской волости Слободе Бергамакской. Переведен из Тарской округи Логиновской волости в 1828. По ревизии 1816 года в Логиновской волости нет ни его, ни его отца (я просмотрела все населенные пункты). В 1834 с ним в доме живет его брат: Федор Иванович Федоров 16 лет, перечислен из заводских рабочих детей (год перевода не указан) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
15 сентября 2020 10:21 sunblossom написал: [q] перечислен из заводских рабочих детей [/q]
Это означает что отец был колодником(каторжником) на одном из местных заводов в округе, завод скорее всего был казённый. В общей ревизской сказке отца в принципе не может быть... Это может быть отдельная ревизия по колодникам, ссыльным по волости или по заводу, если они конечно сохранились. Ищите документы по местным заводам, не думаю что там их было много.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
sunblossom Омск Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
15 сентября 2020 10:31 Спасибо | | |
15 сентября 2020 16:32 lyusipa
Феодосия Ковалева не нашел, но он мог переселиться в родительской семье. Отчество надо иметь. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 686 | Наверх ##
15 сентября 2020 17:10 sunblossom написал: [q] Спасибо[/q]
В Тобольском архиве встречал отдельные ревизии по Екатерининскому заводу. Пробуйте там поискать. | | |
15 сентября 2020 20:05 Igor 15 написал: [q] Феодосия Ковалева не нашел, но он мог переселиться в родительской семье. Отчество надо иметь.[/q]
Отчество Вроде Евсеевич --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
16 сентября 2020 11:18 lyusipa
Ковалевы Евсеи проживали в: пос. Михайловском и в пос. Троицком Колмаковской волости Тюкалинского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
16 сентября 2020 11:28 Igor 15 написал: [q] lyusipa
Ковалевы Евсеи проживали в: пос. Михайловском и в пос. Троицком Колмаковской волости Тюкалинского уезда.[/q]
Скорее всего это не мои. Может быть есть какие-то списки жителей начала 20 века по д. Ростовка Карасукской вол.? --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
| Julia_W Начинающий
Омск Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 сентября 2020 19:31 Igor 15 написал: [q]
Да, я нашел в селе Нагорном среди ее доможителей ШАСТИНых: Игната Васильева, Модеста и Петра.
[/q]
Здравствуйте, а у вас случайно нет сведений откуда именно переселились Модест и Петр, я выяснила что они переселенцы из Вятской губернии Котельнический уезд --- Шастин (Вятка - Полувасковский 2 (д.Казань), Тара - Нагорное, Любино,Омск, Киев, Полтава)
Васильев ( новосибирск, Кыштовка, Верх-Тарка)
Баранов (Полтава, Омск, Тара)
Кисельников (Вятка, Нагорное, Новосибирск)
Апурин (Куляба, Кыштовка)
Шишкин (Комаровка, Кыштовка) | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией