Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
| Julia_W Начинающий
Омск Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
7 августа 2020 18:50 Igor 15 написал: [q] Julia_W написал:
[q] не подскажите на сайте Омского архива, нашла что мне нужна мет книга села Нагорно-Ивановское Нагорной волости, меня интересует фамилия Шастин, всё что есть, не могли бы вы посмотреть или как это правильно нужно сделать?
[/q]
Да, я нашел в селе Нагорном среди ее доможителей Шастиных: Игната Васильева, Модеста и Петра.
Напишите мне в личку по поводу метрических книг.[/q]
Спасибо большое --- Шастин (Вятка - Полувасковский 2 (д.Казань), Тара - Нагорное, Любино,Омск, Киев, Полтава)
Васильев ( новосибирск, Кыштовка, Верх-Тарка)
Баранов (Полтава, Омск, Тара)
Кисельников (Вятка, Нагорное, Новосибирск)
Апурин (Куляба, Кыштовка)
Шишкин (Комаровка, Кыштовка) | | |
Veruschka Германия Сообщений: 139 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
8 августа 2020 10:39 Здравствуйте Igor 15, нашла в списках фамилию Баженов, скажите ещё актуально получить какую-то информацию? --- Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
10 августа 2020 6:31 Veruschka написал: [q] Здравствуйте Igor 15, нашла в списках фамилию Баженов, скажите ещё актуально получить какую-то информацию?[/q]
Да, конечно. Уточните только список, где попалась эта фамилия и в какой теме. В переселенцах или нет? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Anlika Казань Сообщений: 418 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
10 августа 2020 17:17 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, где искать РС за 1858 г по Тарскому уезду, если таковые сохранились? Населенные пункты- Карташово и Больше-Никольская. --- ТАНКЕВИЧ | | |
igor19k Сообщений: 467 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
10 августа 2020 17:51 Anlika написал: [q] Подскажите,пожалуйста, где искать РС за 1858 г по Тарскому уезду, если таковые сохранились?[/q]
В Тобольском Архиве. На сайте у Мормонов. Еще почитайте здесь дневник Zara 2015. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8854 | Наверх ##
10 августа 2020 18:32 Anlika написал: [q] РС за 1858 г по Тарскому уезду[/q]
Anlika написал: [q] Карташово и Больше-Никольская[/q] https://tobarhiv.72to.ruнужна регистрация на сайте, просмотр платный фонд И154 опись 8 Д.882 Ревизские сказки о крестьянах Карташевской волости 1858 г. Д.896 Ревизские сказки о ссыльнопоселенцах волостей: Аевской, Коурдакской, Подгородной, Порушной, Бутаковской, Такмыкской, Каргалинской, Рыбинской, Слободчиковской, Викуловской, Карташевской и Бергамакской 1858 г. Д.897 Ревизские сказки о поселенцах волостей: Бутаковской, Бергамакской, Викуловской, Каргалинской, Карташевской, Логиновской, Рыбинской, Такмыкской, Слободчиковской и Нижне-Колосовской 1858 г. Д.878 Ревизские сказки о крестьянах Бергамакской волости 1858 г. Д.879 Ревизские сказки о крестьянах Бергамакской волости, т. 2 1858 г. Село Карташево - в Карташевской волости, а вот деревня Больше-Никольская в 1858 году была в Бергамакской волости или нет - это я не уверена... Если для Вас дорого смотреть на сайте АИС платно - изучайте все, что касается работы с сайтом familysearch.org там эти дела могут быть и просмотр бесплатный https://forum.vgd.ru/1883/91627/520.htm --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
10 августа 2020 18:36 10 августа 2020 18:38 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 10 августа 2020 18:32 Спасибо большое! Я зарегестрирована на АИС, смотреть не проблема! Просто найти не получалось. У мормонов тоже зарегестрирована, но там вообще не пойму, как найти эти РС  Волость на 1914 г была Артынская. --- ТАНКЕВИЧ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8854 | Наверх ##
10 августа 2020 19:10 Anlika как правило по ревизиям реквизиты в Тобольске и на сайте FS совпадают между 1858 и 1914 годом волостное деление неоднократно изменялось... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
igor19k Сообщений: 467 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
10 августа 2020 19:14 Anlika написал: [q] У мормонов тоже зарегестрирована, но там вообще не пойму, как найти эти РС [/q]
Алгоритм такой: главная страница, поиск, каталог, вбиваете Тара, выбираете Россия, Тобольск, Тара, получаете результат, в том числе налогообложение. 10 -я ревизия по селу Карташево (Ф. И154, Оп.8, Д. 882 - Ревизские сказки о крестьянах Карташевской волости) у мормонов фото 409. Посмотрите дневник, ссылку на который я вам указал. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
| Наверх ##
10 августа 2020 19:14 Спасибо за помощь! А по этим же деревням МК можно только в Омском архиве смотреть или есть ещё какой-то способ? --- ТАНКЕВИЧ | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией