Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (5)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853
Pavel_Kuznetsov

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
В Мало-Красноярской волости Спиревы проживали в деревне Кашпиль.
[/q]

Тобольский архив https://tobarhiv.72to.ru
фонд И417 опись 2 дело 2326 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Кашпиль
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте! Продолжая поиск своих Загородниковых, нашла потомков брата моей прабабушки. Оказывается, фамилия у моих Загородниковых в Белоруссии была Поляковы. По приезде в Сибирь отец прабабушки сменил фамилию.
Может быть кто-то встречал в Резолюциях Полякова Афанасия с семьей? Брат прабабушки был 1913 гр., привезли его из Белоруссии в возрасте 1-4 года.
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Моначка

У меня в списках есть только семьи родных братьев Поляковых с отцом Афанасием, переселившихся в Тюкалинский уезд, но они приехали с Черниговской губернии.
---
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Иван, Яков,Дмитрий? Дочерей нет? Вдруг мой. Я как поняла они постоянно переезжали уже в Сибири. И фамилию он сменил не просто так....
---
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Если переселение было после 1914г., то в каких доках оно фиксировалось, можно ли найти такую информацию?
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689

Моначка написал:
[q]
переселение было после 1914г., то в каких доках оно
[/q]
в эти временные рамки, как мне кажется, привильно применять слово эвакуация или бегство, но не переселение. Или то что в августе 1914 года началась ПМВ Вы в своих поисках не учитываете?

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Моначка написал:
[q]
Иван, Яков,Дмитрий? Дочерей нет? Вдруг мой. Я как поняла они постоянно переезжали уже в Сибири. И фамилию он сменил не просто так....
[/q]

Да, есть семьи Ивана и Якова Афанасьевых Поляковых. Дочерей Афанасия нет. В документе есть точно откуда приехали, когда, куда точно, когда прибыли и когда водворены, по какому документу, состав их семей с возрастами всех.
---
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
gegrby73gegrby73г
Я думаю, что в 1914г они все же были уже в Сибири.
Igor 15
Ох, и загадочный этот Афанасий....Неужели, все же мой. Только Иван с Яковом по возрасту то еще детьми должны были быть (если исходить из Книги памяти). Уточню у внука Афанасия куда они изначально прибыли, может владеет информацией. Дочь была одна 1911г точно, моя прабабушка, я думаю, еще старше
Хотя они все стали Загородниковыми, сразу все поменяли фамилию чтоли... smile_030.gif
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703

Моначка написал:
[q]
[/q]

А ваши где жили в Тарском у . ?
А то там Загородниковы и до 1914 г. проживали......
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
ist Где только не жили. Всплывают разные нас.пункты: Нагорно-Ивановка, Евгащино, Петровка и Кр.Яр Большереченкого р-на...
Нет конкретной привязки, надеюсь после общения с внуком брата прабабушки что-то прояснится
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈