Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| Ivan_Alexandrov Сообщений: 167 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
2 марта 2024 21:07 Добрый день! Ищу информацию о своих предках. В 1910-х годах они переселились в село Голубовка, Иртышского района. Переехали они из с. Чаплинка, Новомосковского уезда, Екатеринославской губернии. Фамилия Чаленко. Как они оказались в Казахстане не знаю. Подскажите пожалуйста, где о них можно что-то найти? | | |
| Maksymm Новичок
4 марта 2024 1:44 >> Ответ на сообщение пользователя farniente от 28 июля 2023 9:36 Доброго времени суток! Буду безумно благодарен, если поделитесь ссылкой, или подскажите где вы смогли раздобыть фото этой переписи, меня тоже интересует деревня Ксеньевке, Украинской волости, Омского уезда. Никак не могу ничего подобного найти в familysearch tree. Возможно ваш предок Андрей Корнилов Шевченко из села Комаровка, Звенигородского уезда, Киевской губернии: https://familysearch.org/ark:/...cc=4133834 | | |
4 марта 2024 6:34 4 марта 2024 6:34 Ivan_Alexandrov
В Голубовке, что сейчас на самом юге Русско-Полянского района Омской области, Чаленко нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
4 марта 2024 10:40 Maksymm написал: [q] Никак не могу ничего подобного найти в familysearch tree.[/q]
FS не работали с Омским архивом, так что не ищите. На фото в сообщении farniente не перепись, а метрика. Жители Ксеньевки до 1898 года относились к приходу в селе Любинское (Свято-Софийская церковь), позже к приходу на станции Исиль-Куль Метрики в Омске, сейчас доступен просмотр через интернет --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Maksymm Новичок
5 марта 2024 4:30 Если не затруднит, то могли бы ли вы скинуть ссылку на метрики Омского уезда, Украинской волости? Мои старания безуспешны
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
5 марта 2024 14:32 5 марта 2024 14:33 Maksymmhttps://iaoo.ru сайт Омского архива Метрики не по волостям, а по приходам фонд 16 - православные метрики Для просмотра дел нужна регистрация на сайте архива и оплата за просмотр --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Irin70 Участник
5 марта 2024 18:13 --- Поповы,Ткаченко,Кузнецовы (Омская область) | | |
5 марта 2024 23:48 Irin70 написал: [q] Ваша Ксеньевка на стр.81[/q]
По этому справочнику Ксеньевка была в приходе села Украинское до 1904 г, в приходе села Красная Горка Украинской волости до 1909 года, позже в самой Ксеньевке открыли приход А до 1898 года Ксеньевка, как и Украинка были в приходе Свято-Софийской церкви села Любинское, потом в приходе при станции Исиль-Куль (пока в Украинском не открыли приход) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
porem_vikaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 марта 2024 13:40 Здравствуйте, Игорь. В списке на М нашла - Максименко Иван Григорьев, 1905г.р., возможно это мой предок. Подскажите, что есть на этого человека? | | |
14 марта 2024 14:20 Добрый день!
На Максименко Ивана Григорьева есть откуда он приехал вплоть до волости. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»