Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849

Орленко Наталья написал:
[q]
А что за список?
[/q]

В начале этой темы идут списки фамилий
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
nikon_one
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

Igor 15 написал:
[q]
nikon_one

По ЭРМИШу СОЛОМОНу надо просмотреть его анкет и узнать что там есть.
[/q]

Добрый вечер, где можно посмотреть эту анкету?
IngaS
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что есть по фамилии Нахтигал. Спасибо!
---
Ищу Слонимский, Рогожанский, Воронель, Минскер, Хиршкович (Гершкович)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
IngaS

Кто конкретно интересует? :

Нахтигаль Рейнгальд-сын Отто
Нахтигаль Август Готлибов
Нахтигаль Вильгельм Фридрихов
Нахтигам Густав Вильгельмов
Нахтыгаль Густав Вильгельмов
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
IngaS
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

Igor 15 написал:
[q]
IngaS

Кто конкретно интересует? :

Нахтигаль Рейнгальд-сын Отто
Нахтигаль Вильгельм Фридрихов
Нахтигам Густав Вильгельмов
Нахтыгаль Густав Вильгельмов
[/q]

Не те, к сожалению. Меня интересует евреи.
---
Ищу Слонимский, Рогожанский, Воронель, Минскер, Хиршкович (Гершкович)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 211

08122006 написал:
[q]
Моего дедушку звали Поливин Иван Анисимович 1911 г.р. (родился в Чувашской АССР Козловский район, а на войну уже призывался из Акмолинской области) а прадеда соответственно Поливин Анисий.
[/q]

Поливинъ Анисимъ Александровичъ, место рождения: Тургайская область, Кустанайский уезд, Забеловская волость

Более подробно можно запросить здесь:
https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=82087

Исследователь родословной СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, Генеалог рода (губернии: (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович - Потомок рода Священников
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Natakos72
Новичок

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, подскажите пожалуйста, к какой губернии относилась на момент Перепеси 1897 года деревня Покровка ныне Мамлютского района Северо-Казахстанской области? В каком архиве хранятся документы по Переписи? Меня очень интересуют переселенцы в конце 19 века из Украины в Северный Казахстан, конкретно в деревню Покровка, по фамилии Зина и Шидловские. Может кто-то занимается исследованием таких фамилий?
---
Ищу сведения о Бахаревых из Кировской области, Ермишиных и Фадеевых из Ближнего Песочного Нижегородской области, Малуниных и Дыровых из Урваново Владимирской области, Косоноговых из Луганской республики, Зина и Шидловских из Северного Казахстана и Украины.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Natakos72
В 1897 году территория нынешней Северо-Казахстанской области - это была Акмолинская область, насколько мне известно, переписные карточки по ней не сохранились. Можете уточнить в архивах Казахстана..

Вообще по правилам переписные карточки хранят только для подсчета статистики, далее они подлежат уничтожению. То, что в некоторых регионах сохранились переписные карточки - нарушение правил. Некоторым из нас, конечно, повезло...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Natakos72
Новичок

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Любчинова написал:
[q]
Natakos72
В 1897 году территория нынешней Северо-Казахстанской области - это была Акмолинская область, насколько мне известно, переписные карточки по ней не сохранились. Можете уточнить в архивах Казахстана..

Вообще по правилам переписные карточки хранят только для подсчета статистики, далее они подлежат уничтожению. То, что в некоторых регионах сохранились переписные карточки - нарушение правил. Некоторым из нас, конечно, повезло...
[/q]

Спасибо, за ответ. А сами ведомости переписные разве не хранятся? Я вот буквально вчера получила сканы нужных мне страниц ведомостей Переписи 1897 года из Владимирского архива по Владимирской губернии
---
Ищу сведения о Бахаревых из Кировской области, Ермишиных и Фадеевых из Ближнего Песочного Нижегородской области, Малуниных и Дыровых из Урваново Владимирской области, Косоноговых из Луганской республики, Зина и Шидловских из Северного Казахстана и Украины.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Natakos72
где-то сохранились в нарушение правил
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈