Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Akiv81

В базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть Лигер Эдуард.
---
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 11 ноября 2013 15:14

Здравствуйте интересует информация по колмогорову ефиму. Он в списке персон, проживавших в 1922-23гг в Омском уезде и имеющих анкеты, в которых указывались:
даты рождения, происхождение, если преселенец, то откуда прибыл, где проживает, национальность, образование, что закончил, где служил и в качестве кого, находился ли в Белой армии, семейное положение, имущественное положение, партийность и другое.
ivannemo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, хотел бы уточнить какую-либо информацию о переселенцах с фамилией Немашкало/Немошкало. Заранее большое спасибо
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
ivannemo

В базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть Немашкало Емельян и Немашкалов Федор.
---
yliachip
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какая есть информация по Брак Готлиб Брак Конрад и Руф Георг Георгов
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

yliachip написал:
[q]
Брак и Руф
[/q]

В метрических книгах Омской лютеранской консистории по фамилиям Брак и Руф есть следующие персоны:

Прикрепленный файл: Brack&Ruf.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
nikonik
Новичок

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Ваших списках Переселенцы Самарской губернии в Омский уезд Акмолинской области фигурирует фамилия Сергеев, есть ли по ней какая то дополнительная информация? Ищу деда либо его родственников, в метриках значилась Самарская губерния, в последствии проживал в Омске.
могут фигурировать имена Наум Михайлович, Михаил (возможно Никита Никитич Никитович)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
nikonik

В документе есть у меня только из Самарской губернии: Сергеевы: Адриан, Артемий Иларионовы, Захарий Адрианов и Семен Георгиев.
---
Лайк (1)
Vladimir55yurist
Начинающий

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Ребята добрый день. Нужна помощь. Современный Русско-Полянский район с. Добровольск, или Черноусовка,
мой прадед и пра Бабушка по предварительным данным переехали сюда. ищу информацию о семье Бойко Андрей Федорович и его супруга Марфа Назаровна 1906 г.р. ?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Vladimir55yurist

По Бойко Андрею Федорову есть полный список его родительской семьи за раннее советское время.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈