Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
rybalkate_23
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, Игорь!
Помогите, пожалуйста, в поиске. Интересуют следующие персоны из деревни Соляновка Павлоградской волости:
Рыбалко Петр Ильич (род. 1910)
Рыбалко Дмитрий(?) Ильич
Рыбалко Илья Дорофеевич, их отец
Знаю, что Петр Ильич был рожден уже в д.Соляновке, Дмитрий, его старший брат - приезжий.

Прошу найти любую информацию о семье переселенцев Рыбалко в д.Соляновке, знаю крайне мало. Заранее спасибо!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
rybalkate_23

По вашим родным Рыбалко надо просматривать метрические книги приходской церкви. Рыбалка Илья числится среди жителей д.Соляновки на 1912 год.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
rybalkate_23
Новичок

На сайте с 2023 г.

Igor 15 написал:
[q]
rybalkate_23

По вашим родным Рыбалко надо просматривать метрические книги приходской церкви. Рыбалка Илья числится среди жителей д.Соляновки на 1912 год.
[/q]

Собираюсь летом целеноправленно приехать в Омск и отправиться в омский архив. Не могли бы вы, если это возможно, направить, какие дела просматривать? И вдруг вы знаете: как называется этот приход?
Заранее спасибо!

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849
rybalkate_23
д.Соляновка с 1907 года была в приходе пос. Благодаровского Омского уезда, с 1914 года - в приходе с.Дуванское Омского уезда, в 1916-18 г. был нештатный приход в селе Юрьевском Белоусовской волости Омского уезда, там жители Соляновки тоже могут быть, в Омском архиве это фонд 16 опись 6. В архиве есть в читальном зале справочник по приходам, посмотрите какие годы в каких делах.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
oksanetta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 186

[q]

Собираюсь летом целеноправленно приехать в Омск и отправиться в омский архив. Не могли бы вы, если это возможно, направить, какие дела просматривать? И вдруг вы знаете: как называется этот приход?
Заранее спасибо!

[/q]

Обратите внимание, что Омский архив с 4 июля уходит на каникулы.
---
Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев,
Лайк (2)
rybalkate_23
Новичок

На сайте с 2023 г.
Благодарю всех за информацию! Это было очень полезно для меня, про график работы Омского архива в том числе.

oksanetta написал:
[q]

Обратите внимание, что Омский архив с 4 июля уходит на каникулы.
[/q]

Natalie55
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Форумчане планирующие посетить лично, в ближайшее время, Омский архив!

Большая просьба посмотреть запись о смерти моей прабабушки Вебер Катарина Елизавета,умерла 1913-1916 г.г. лютеранка.
Муж Вебер Егор Петрович 15.6.1872 - 8.10.1925,
проживали с. Тарлык, Любинского р. Омской обл.

С огромной благодарностью Наталья.
bulah
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Новосельцев Петр Емельянов. Возможно наш.
А нет информации подробнее?
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

Natalie55 написал:
[q]
Вебер
[/q]

В моей родословной есть фамилия Вебер.

Прикрепленный файл: Weber Emmanuel.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
YanaBelousova

YanaBelousova

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
Уважаемые знатоки! Ищу информацию о том, какие переселенческие пункты работали в период с 1907 по 1014 гг.
Знаю только, что были открыты пункты в Самаре, Оренбурге, Уфе, Челябинске, Тюмени, Томск, Иркутске.
Был ли переселенческий пункт в Омске?
И могли переселенцы длительно останавливаться на таких пунктах, заключать браки, регистрировать рождение детей?
---
Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния) Ищу Карбовские
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈