Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Gerrika
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Igor 15 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, информацию по фамилии Григоров. Интересует Григоров Илларион
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Gerrika

Добрый день!

В базе данных по Омскому уезду есть только: Григоровы Тимофей, Петр Ефимов, Егор Степанов.
---
Лайк (2)
Gania1604
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Igor 15
Здравствуйте! Просим помощи!
Ищем
1.Никонов Антон Аксентьевич, 1896( 1898?) , В конце 30х гг проживали в с. Алабота Русско- Полянского района. Знаем, что родился в Полтавской губернии.
2. Чугальский Иосиф Константинович, 1926года, с Калинино Русско- Полянского района.
Будем благодарны за любую информацию - год переселения, откуда переселены, родители и пр!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков в Казахстане" (13 апреля 2023 21:13)
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 сентября 2013 15:19

Добрый день, я нашла в Ваших списках фамилии Лебед, Лебедь, Кириченко, Лашко, Ляшко, Ляшок, Ляшков.
Обратила внимание также на еще несколько совпадений с фамилиями зажиточных козаков из Кобелякского района Полтавской области (Золоило, Коломиец/Коломийцева, Стеценко, Дяченко, Касьян)!

Я ищу дядьёв моей бабушки, увезенных из Полтавской области неведомо куда в 1920-х годах:
Лебедь Иван Максимович (около 1885 г.р.) с женой Марией Васильевной и, возможно, еще одного его брата с семьей, а может и не одного.

Можно ли узнать поточнее имена Лебедей в Вашей базе и откуда они были переселены? Большое спасибо.

Сестры Лашко имели совершенно такую же судьбу, как братья Лебеди. И их тоже ищут.
P.S. Кириченко - фамилия моей прабабушки.
---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Tishka

Я поискал по базе данных Омского уезда жителей с фамилией Лебедь. Нашел много, но среди них нет Иван Маскимовичей.

Мои Кириченко - выходцы с с.Кишеньки Кобелякского уезда Полтавской губернии. Но в 1900-е годы они переселились В Екатеринославскую губернию.
---
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4226

Igor 15 написал:
[q]
Мои Кириченко - выходцы с с.Кишеньки Кобелякского уезда Полтавской губернии. Но в 1900-е годы они переселились В Екатеринославскую губернию.
[/q]

Вот это да))) Так и мои предки из Кишенек)) Сейчас посмотрел у Мокляка, да Кириченко есть в компутах начала 18 века, есаулами в 18-м были представители фамилии по сотне. А поподробнее можно узнать? Можно в личке, если удобнее так будет. Может где родичами выйдем)

Мои Бобр/Бобер/Бобро/Бобренко/Бобровские, Мелащенко, Раки, Седаки тоже непосредственно из Кишенек и Переволочной, Соколок, Орлика. Они только между 1740-1771-м на противоположный берег Днепра в Мишурин Рог, Лиховку, Бородаевку, Днепровокаменку, Калужино переселились, стали казаками Новослободскими (позднее Елисаветградскими пикинерами).

Вот это новость) Не ожидал, приятно слышать)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
KonValya
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Уважаемый Игорь!
В Ваших алфавитных списках фамилий жителей Омского уезда Омской губернии 1920-23 гг. меня интересуют фамилии Омелянчукова и Кондратенко. Хотя мои Омельянчук, но вполне возможны и ошибки в написании. Известно ли о них ещё что-либо: имена, отчества,... ?
Mad7Kat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Igor 15 написал:
[q]
Mad7Kat

Лымарей много, но нужных вам не нашел. Есть Гордей Лымарь в селении, геде есть и Кирильчатенко.

Из Лещеок есть только Михаил Алексеев.

Из Кирильчатенко Федора(Федота) не нашел.
[/q]

Большое спасибо!

А можно узнать, о каком селении и каком отрезке времени речь?

Скорее всего, эти люди те, кто мне нужен. Сын Гордея Лымаря был женат на Софье Кирильчатенко (но то уже в середине 30-х)

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Mad7Kat

Надо знать имя сына Гордея, чтобы найти его запись о рождении в метрических книгах. Только тогда можно утверждать, что это ваши.
Могу помочь просмотреть метрические книги.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈