Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 801 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| Gerrika Новичок
4 апреля 2023 1:14 Igor 15 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, информацию по фамилии Григоров. Интересует Григоров Илларион | | |
4 апреля 2023 12:32 Gerrika
Добрый день!
В базе данных по Омскому уезду есть только: Григоровы Тимофей, Петр Ефимов, Егор Степанов. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (2) |
| Gania1604 Новичок
8 апреля 2023 19:40 10 апреля 2023 15:26 Igor 15 Здравствуйте! Просим помощи! Ищем 1.Никонов Антон Аксентьевич, 1896( 1898?) , В конце 30х гг проживали в с. Алабота Русско- Полянского района. Знаем, что родился в Полтавской губернии. 2. Чугальский Иосиф Константинович, 1926года, с Калинино Русско- Полянского района. Будем благодарны за любую информацию - год переселения, откуда переселены, родители и пр! | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков в Казахстане" (13 апреля 2023 21:13)
|
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
18 апреля 2023 23:19 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 сентября 2013 15:19 Добрый день, я нашла в Ваших списках фамилии Лебед, Лебедь, Кириченко, Лашко, Ляшко, Ляшок, Ляшков. Обратила внимание также на еще несколько совпадений с фамилиями зажиточных козаков из Кобелякского района Полтавской области (Золоило, Коломиец/Коломийцева, Стеценко, Дяченко, Касьян)! Я ищу дядьёв моей бабушки, увезенных из Полтавской области неведомо куда в 1920-х годах: Лебедь Иван Максимович (около 1885 г.р.) с женой Марией Васильевной и, возможно, еще одного его брата с семьей, а может и не одного. Можно ли узнать поточнее имена Лебедей в Вашей базе и откуда они были переселены? Большое спасибо. Сестры Лашко имели совершенно такую же судьбу, как братья Лебеди. И их тоже ищут. P.S. Кириченко - фамилия моей прабабушки. --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков | | |
19 апреля 2023 6:32 Tishka
Я поискал по базе данных Омского уезда жителей с фамилией Лебедь. Нашел много, но среди них нет Иван Маскимовичей.
Мои Кириченко - выходцы с с.Кишеньки Кобелякского уезда Полтавской губернии. Но в 1900-е годы они переселились В Екатеринославскую губернию. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2032 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4226
| Наверх ##
19 апреля 2023 7:04 19 апреля 2023 7:06 Igor 15 написал: [q] Мои Кириченко - выходцы с с.Кишеньки Кобелякского уезда Полтавской губернии. Но в 1900-е годы они переселились В Екатеринославскую губернию.[/q]
Вот это да))) Так и мои предки из Кишенек)) Сейчас посмотрел у Мокляка, да Кириченко есть в компутах начала 18 века, есаулами в 18-м были представители фамилии по сотне. А поподробнее можно узнать? Можно в личке, если удобнее так будет. Может где родичами выйдем) Мои Бобр/Бобер/Бобро/Бобренко/Бобровские, Мелащенко, Раки, Седаки тоже непосредственно из Кишенек и Переволочной, Соколок, Орлика. Они только между 1740-1771-м на противоположный берег Днепра в Мишурин Рог, Лиховку, Бородаевку, Днепровокаменку, Калужино переселились, стали казаками Новослободскими (позднее Елисаветградскими пикинерами). Вот это новость) Не ожидал, приятно слышать) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| KonValya Начинающий
20 апреля 2023 12:24 Уважаемый Игорь! В Ваших алфавитных списках фамилий жителей Омского уезда Омской губернии 1920-23 гг. меня интересуют фамилии Омелянчукова и Кондратенко. Хотя мои Омельянчук, но вполне возможны и ошибки в написании. Известно ли о них ещё что-либо: имена, отчества,... ? | | |
| Mad7Kat Новичок
23 апреля 2023 14:26 Igor 15 написал: [q] Mad7Kat
Лымарей много, но нужных вам не нашел. Есть Гордей Лымарь в селении, геде есть и Кирильчатенко.
Из Лещеок есть только Михаил Алексеев.
Из Кирильчатенко Федора(Федота) не нашел.[/q]
Большое спасибо! А можно узнать, о каком селении и каком отрезке времени речь? Скорее всего, эти люди те, кто мне нужен. Сын Гордея Лымаря был женат на Софье Кирильчатенко (но то уже в середине 30-х) | | |
23 апреля 2023 14:50 Mad7Kat
Надо знать имя сына Гордея, чтобы найти его запись о рождении в метрических книгах. Только тогда можно утверждать, что это ваши. Могу помочь просмотреть метрические книги. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»