Наверх ##
7 октября 2022 22:07 Здравствуйте, мне подсказали написать в эту тему, хотя я не уверенна, что это верно.
Помогите понять как найти сведения о переселенце в 1850-х годах из Смоленской губернии Духовщинский уезд в Тобольскую губернию, Курганский уезд, Лопатинская волость, д.Худякова Степанов Ефим Терентьевич около 1837г рождения.
Позднее его внук Степанов Иван Андреевич 1919г родился в д.Новоалександровка, Кулачинской/Бородинской волости, Омский уезд. Может в связи с этим меня в эту тему направили.
Но я хочу понять как мне найти данные о переселении Ефима Терентьевича? В Ревизских сказках есть указание? Какие фонды и документы смотреть?
О самом Ефиме данные я взяла из переписи населения 1897г, но там не пишут деревню выхода, только Губерния и уезд((
   --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн |
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»