Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1453
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8587
ksenia vega
По совхозам не подскажу. Я не знаю, так ли это, что совхоз 239 - это совхоз Петровский, и совпадает ли это с Петровкой Тюкалинского уезда.
Перепись 1897 года по Тюкалинскому уезду надо смотреть в Тобольске (ну или на сайте familysearch.org)
А вот по Омскому уезду, по Акмолинской области переписи 1897 года нет, не сохранилась. По Омскому уезду в Новосибирском архиве есть перепись 1916-17 года https://forum.vgd.ru/607/105318/
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ksenia vega
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

Любчинова написал:
[q]
ksenia vega
По совхозам не подскажу. Я не знаю, так ли это, что совхоз 239 - это совхоз Петровский, и совпадает ли это с Петровкой Тюкалинского уезда.
Перепись 1897 года по Тюкалинскому уезду надо смотреть в Тобольске (ну или на сайте familysearch.org)
А вот по Омскому уезду, по Акмолинской области переписи 1897 года нет, не сохранилась. По Омскому уезду в Новосибирском архиве есть перепись 1916-17 года https://forum.vgd.ru/607/105318/
[/q]

Ольга, спасибо огромное за ответ и за перепись 1916-1917 года.

---
Перепёлкины, Кругликовы (Смоленская губ., Ельнинский уезд, д. Задний (Седлецкий) Починок, Сурнины, Коробейниковы (Удм. ССР, Якшур-бодьинский район, д. Иж-забегалово) Коротковы (Удм. ССР, Сарапульский район, с. Мазунино), Костюченковы, Николаенковы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8587
ksenia vega

Деревня Петровка в Омском районе Омской области сейчас существует почти рядом с Лузино, это мог быть Любинский район Омского округа, это мог быть Тюкалинский уезд.
Кагановичский район существовал с 1937 по 1953 год, но вот пересекалась ли территория Любинского района и Кагановичского? Ранее вместо Омского района был Ульяновский, он в какой-то период в некоторой части "пересекался" в Кагановичским, так в Каагновичском районе был сельсовет Коммунаровский, тем был центр в Классино, а потом его перенесли в Петровку, а позже и сельсовет переименовали в Петровский. А изначально Коммунаровский с/с был Трусовским

Википедия говорит, что
"Петровка основана в 1901 году. В 1928 г. хутор Петровский состоял из 9 хозяйств, основное население — русские. В составе Шпехтовского сельсовета Бородинского района Омского округа Сибирского края"

как видите, полная чехарда с районами...

Действительно, в справочнике 1928 года хутор Петровский, где основное население русские, расположен в Бородинском районе Омского округа Сибирского края, он основан в 1901 году, если верить справочнику

На карте советского времени две ближайшие к Омску Петровки

Прикрепленный файл: n-43-08 Омск, Лузино.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
evgeniya-ukh
Новичок

DE
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте! Увидела в списках переселившихся в Омский уезд Шаповал Филипп Кириллов. Как узнать дополнительную информацию? Возможно, это мой прадед. Знаю только имя и то,что переселились. К сожалению, не помню откуда. Проживал вместе с семьей в,как мне известно, в Полтавском р-оне, с. Еремеевка (Полтавская волость, д. Еремеевка или м.б. еще раньше Филоново)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
evgeniya-ukh

По Шаповалу Филиппу Кириллову, который проживал в Еремеевке, есть информация по полному составу его семьи и откуда он приехал (вплоть до волости).
Готов просмотреть дело в архиве.
---
Nata_Holm
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 9 октября 2013 4:43

добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию из вашего списка по франскевич?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Nata_Holm написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию из вашего списка по франскевич?
[/q]

По базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть только Франскевич Фома.
---
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 275

Lika49 написал:
[q]
данные на семью моего прадеда Гольм
[/q]

В метрических книгах Омской лютеранской консистории по фамилии Holm есть следующие персоны: Amalia (1899), Catharina (1898), Johannes (1901), Maria Sophia (1901), Christian (1898), Johann Heinrich (1901), Catharina (1903). В скобках годы рождения.
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 275

Igor 15 написал:
[q]
в Ист.АРХиве Омской области
[/q]

«Поскрёб по сусекам» и обнаружил следущее:
Emigration from Germany to Russia 1763-1862;
Vibe „Nemetskie kolonii v Sibiri“;
Volk-auf-dem-Weg-März-2008;
Переходы жителей колоний 1816-1857 годы;
Транспортные списки 1766-67 гг;
Stammfolgen hessischen Familien;
German Mormon Archive.
Я хотел бы обменять весь этот список на весь фонд 80 из Омского архива.

С уважением
Waldemar Keer
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

WaldemarKeer написал:
[q]

Igor 15 написал:
[q]

в Ист.АРХиве Омской области
[/q]

«Поскрёб по сусекам» и обнаружил следущее:
Emigration from Germany to Russia 1763-1862;
Vibe „Nemetskie kolonii v Sibiri“;
Volk-auf-dem-Weg-März-2008;
Переходы жителей колоний 1816-1857 годы;
Транспортные списки 1766-67 гг;
Stammfolgen hessischen Familien;
German Mormon Archive.
Я хотел бы обменять весь этот список на весь фонд 80 из Омского архива.

С уважением
Waldemar Keer
[/q]

А зачем вам весь фонд, Владимир?! Если вам нужны метрики на конкретных родственников, вы напишите на электронку запрос в Омский архив. Я так делала запрос в кемеровский архив, мне за 84 рубля очень быстро нашли моего прадеда и прислали скан его метрической записи о рождении.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈