Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| vfnfyz86 Новичок
4 июня 2022 13:38 8 февраля 2023 11:28 Здравствуйте, подскажите, где можно найти информацию по проживавшим в д.Хорошки (Попутная Роща) Павлоградского района и Голубинке Таврического района.
Ищу информацию о своих предках:
по линии матери Кириленко (дев. Литвиненко) Людмила Николаевна, с.Пристанское, 14.12.1952 г.р.)) еë родители: •Литвиненко Николай Федосеевич, •Литвиненко (дев.Дрофа) Евдокия Романовна,
По словам, жили в Голубинке позже переехали в с. Пристанское (бывш.Романтеево) дед: •Литвиненко Федосей Силович, 1900, по данным сайта об участниках ВОВ родился в Екатеринославской губернии, Н. Скобенский уезд (но не могу найти такого уезда в Екат-й губернии).
по линии отца (Кириленко Иван Иванович, 10.08.1953) его родители: °Кириленко Иван Евсеевич,27.09.1912, Павлоградский район, д.Хорошки (попутная роща), °Кириленко (дев.Охрименко) Любовь Моисеевна, 1920 г. р.
позже переехали в с. Пристанское (Романтеево). | | |
| natasha_goncharova Новичок
7 июня 2022 9:01 Здраствуйте! Предки были выходцами из Черлакского района Омск. обл. Ищем подробную информацию о дальних родственниках, единственная наводка - прапрадед Стасенко Ефрем (Ефим) Николаевич и его жена Устинья Сергеевна; проживали в с. Дубровное Черлакского района. Известно, что дед, Ефрем Николаевич, был председателем колхоза, какого именно - неизвестно. Также фигурирует д. Кизяково, но в интернете по ней ничего нет. Если располагаете какой-либо информацией, дайте, пожалуйста, знать! | | |
| deugen Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
9 июня 2022 0:09 Elwe написал: [q] deugen написал:
[q]
Elwe написал:
[q]
Igor 15, есть ли ещё какие-то данные на переселенца КУНЦ из Вашего списка? Семья моей прабабушки КУНЦ, Иосиф и Елизавета с детьми, приехали из Херсонской губернии, Ландауской волости.
[/q]
Ваши Кунц были католики?
[/q]
Да, католики[/q]
Если не ошибаюсь, у нас с Вами может быть общий предок: есть у Вас Johannes Martin Kunz (1740-1786)? Они из Beitighein, Rastatt, Baden. Старший сын Franz Michael Kunz жил уже в России: Speier, Beresan, Odessa, а одна из его дочерей вышла замуж в Landau. У меня - младшая ветвь: Лейтерсгаузен, Молочанский колонистский округ, недалеко от Мелитополя. | | |
| Azasaq136 Новичок
12 июня 2022 19:34 Igor 15 написал: [q] AJIEKC619 написал:
[q] Игорь, в вашем списке упомянут КЛЫКОВ ХАРИТОН 1902г.р., как выяснилось родной брат моего прадеда КЛЫКОВа Петра ДАНИЛОВИЧа (1909г.р) Можно ли узнать какая есть информация о нем, хотя бы откуда они приехали
[/q]
Я только знаю, что КЛЫКОВ ХАРИТОН приехал их Донской области. Куда приехал, точный адрес откуда и т.п. - можно узнать только просмотрев архивные дела.[/q]
По делам репресированных Пётр Данилович Клыков родом из Тверской губернии. Род Клыковых большой. Сам Данила Клыков был женат на Томилиной. Умер кажется в Ейске. Я почти полностью составила Родовое древо Клыковых. Хотела бы с вами переговорить. А пишите мне на почту olga09.57@mail.ru | | |
| Nastya1285 Новичок
14 июня 2022 8:12 Tawor написал: [q] Игорь Владимирович, здравствуйте. Есть ли возможность по Вашей базе посмотреть фамилию Тиманов /Тимонов за 20-30 годы Омский округ. Спасибо.[/q]
Здравствуйте! Мои предки Тимановы, жили в Акмолинской области. Ищу историю своей семьи. Моего прадеда звали Тиманов Данило Игнатьевич. | | |
| Sasiny_TL Новичок
Тюмень Сообщений: 0 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 июня 2022 17:51 Igor 15 написал: [q] Myun написал:
[q] Подскажите пожалуйста. что есть по САСИНым (муж и жена).
[/q]
В базе данных есть САСИН Сергей и Е.Вас. Есть еще и Сасик П.П., Афанасий и Федосей Среди переселенцев есть САСИН Василий Кириллов[/q]
Здравствуйте! Где то можно посмотреть эти записи, и есть ли в них еще что то про этих людей? | | |
18 июня 2022 9:50 Sasiny_TL
По переселенцу Сасину Василию Кириллову есть полный список его семьи и откуда он приехал вплоть только до уезда. По Сергею, Е.Вас., и Александре Сасиным есть списки домохозяев с кол-вом скота, как и по Сасику П.П. По Сасикам Афанасию и Федосею есть выборный список. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| T30053005 Новичок
20 июня 2022 17:25 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 июля 2011 12:57 Нашла своих.Спасибо | | |
| Vashenko_A Новичок
Россия, Новокузнецк Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 июля 2022 18:19 13 июля 2022 18:23 Здравствуйте.
Ищу информацию по Кривко Даниил Лукич 1890 в 1922 году проживал в пос.Москаленки Омской губернии В списках переселенцев не нашёл.
Саражин Николай Иванович 1916 тоже проживал (с какого года не известно) в пос.Москаленки Омской губернии | | |
14 июля 2022 5:13 Vashenko_A
В Москаленках в 1920-х годах среди жителей я не обнаружил Кривко. Может они раньше были и тогда надо просматривать метрические книги. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»