Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
vfnfyz86
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, подскажите, где можно найти информацию по проживавшим в д.Хорошки (Попутная Роща) Павлоградского района и Голубинке Таврического района.

Ищу информацию о своих предках:

по линии матери
Кириленко (дев. Литвиненко) Людмила Николаевна, с.Пристанское, 14.12.1952 г.р.))
еë родители:
•Литвиненко Николай Федосеевич,
•Литвиненко (дев.Дрофа) Евдокия Романовна,

По словам, жили в Голубинке позже переехали в с. Пристанское (бывш.Романтеево)
дед:
•Литвиненко Федосей Силович, 1900, по данным сайта об участниках ВОВ родился в Екатеринославской губернии, Н. Скобенский уезд (но не могу найти такого уезда в Екат-й губернии).

по линии отца
(Кириленко Иван Иванович, 10.08.1953)
его родители:
°Кириленко Иван Евсеевич,27.09.1912, Павлоградский район, д.Хорошки (попутная роща),
°Кириленко (дев.Охрименко) Любовь Моисеевна, 1920 г. р.

позже переехали в с. Пристанское (Романтеево).
natasha_goncharova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здраствуйте! Предки были выходцами из Черлакского района Омск. обл. Ищем подробную информацию о дальних родственниках, единственная наводка - прапрадед Стасенко Ефрем (Ефим) Николаевич и его жена Устинья Сергеевна; проживали в с. Дубровное Черлакского района. Известно, что дед, Ефрем Николаевич, был председателем колхоза, какого именно - неизвестно. Также фигурирует д. Кизяково, но в интернете по ней ничего нет. Если располагаете какой-либо информацией, дайте, пожалуйста, знать!
deugen
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40

Elwe написал:
[q]

deugen написал:
[q]

Elwe написал:

[q]

Igor 15, есть ли ещё какие-то данные на переселенца КУНЦ из Вашего списка? Семья моей прабабушки КУНЦ, Иосиф и Елизавета с детьми, приехали из Херсонской губернии, Ландауской волости.

[/q]

Ваши Кунц были католики?
[/q]

Да, католики
[/q]

Если не ошибаюсь, у нас с Вами может быть общий предок: есть у Вас Johannes Martin Kunz (1740-1786)?
Они из Beitighein, Rastatt, Baden. Старший сын Franz Michael Kunz жил уже в России: Speier, Beresan, Odessa, а одна из его дочерей вышла замуж в Landau. У меня - младшая ветвь: Лейтерсгаузен, Молочанский колонистский округ, недалеко от Мелитополя.
Azasaq136
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Igor 15 написал:
[q]

AJIEKC619 написал:
[q]

Игорь, в вашем списке упомянут КЛЫКОВ ХАРИТОН 1902г.р., как выяснилось родной брат моего прадеда КЛЫКОВа Петра ДАНИЛОВИЧа (1909г.р) Можно ли узнать какая есть информация о нем, хотя бы откуда они приехали
[/q]

Я только знаю, что КЛЫКОВ ХАРИТОН приехал их Донской области. Куда приехал, точный адрес откуда и т.п. - можно узнать только просмотрев архивные дела.
[/q]

По делам репресированных Пётр Данилович Клыков родом из Тверской губернии. Род Клыковых большой. Сам Данила Клыков был женат на Томилиной. Умер кажется в Ейске. Я почти полностью составила Родовое древо Клыковых. Хотела бы с вами переговорить. А пишите мне на почту olga09.57@mail.ru

Nastya1285
Новичок

На сайте с 2020 г.

Tawor написал:
[q]
Игорь Владимирович, здравствуйте. Есть ли возможность по Вашей базе посмотреть фамилию Тиманов /Тимонов за 20-30 годы Омский округ. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! Мои предки Тимановы, жили в Акмолинской области. Ищу историю своей семьи. Моего прадеда звали Тиманов Данило Игнатьевич.

Sasiny_TL
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Igor 15 написал:
[q]

Myun написал:
[q]

Подскажите пожалуйста. что есть по САСИНым (муж и жена).
[/q]

В базе данных есть САСИН Сергей и Е.Вас. Есть еще и Сасик П.П., Афанасий и Федосей
Среди переселенцев есть САСИН Василий Кириллов
[/q]

Здравствуйте! Где то можно посмотреть эти записи, и есть ли в них еще что то про этих людей?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Sasiny_TL

По переселенцу Сасину Василию Кириллову есть полный список его семьи и откуда он приехал вплоть только до уезда.
По Сергею, Е.Вас., и Александре Сасиным есть списки домохозяев с кол-вом скота, как и по Сасику П.П.
По Сасикам Афанасию и Федосею есть выборный список.
---
T30053005
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 июля 2011 12:57 Нашла своих.Спасибо

Vashenko_A
Новичок

Россия, Новокузнецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.

Ищу информацию по
Кривко Даниил Лукич 1890 в 1922 году проживал в пос.Москаленки Омской губернии
В списках переселенцев не нашёл.

Саражин Николай Иванович 1916 тоже проживал (с какого года не известно) в пос.Москаленки Омской губернии
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Vashenko_A

В Москаленках в 1920-х годах среди жителей я не обнаружил Кривко. Может они раньше были и тогда надо просматривать метрические книги.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈